中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
作者:
标题: 全中文MS-DOS7.10启动盘2.0版 上一主题 | 下一主题
XXTT99
中级用户

积分 256
发帖 57
注册 2003-5-28
状态 离线
『第 91 楼』:  清教findramd 用法

我的启动盘用wing98的format a:/制作,将你的启动盘的如下部分加入
xmsdsk 2048 /y
cls
findramd >nul
path=%RAMDRIVE%:\;a:\
copy command.com %RAMDRIVE%\ > NUL
set comspec=%RAMDRIVE%\command.com

xmsdsk,findramd两个文件是用你的启动盘内的,启动后虚拟盘建了,但是findramd好象没起作用, command.com 没拷入虚拟盘,set查没有RAMDRIVE变量。是你的findramd与98的系统不兼容吗?还是...

请问findramd该如何用。谢谢!!!

曾经,见过DOS  玩过DOS
后来,开了WINDOWS
现在,进来个SARS
结果,每天瘟倒死
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (176133466)  编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 92 楼』:  

Quote:
以下是引用沈洁在2003-8-2 17:16:58的发言:

Quote:
以下是引用沈洁在2003-8-1?3:24:34的发言:
[quote]以下是引用沈洁在2003-7-30?0:33:34的发言:
?O我知道是什么问题了!
??又是CAB包压缩率过高的问题!
??我以前也碰到过,
??有人说这是因为压缩过的extract的原因,
??但是我不这么认为!
??结果被我GHOST了一下系统后就一切OK了!
??我始终怀疑是启动扇区有问题,
??我也就此问过版主可是没有恢复,
??你可以试着把启动盘中的EBD.CAB和TOOL.cab解压后从新打包,
??空间不够就把scandisk给删了!?
??打包的时候最好选择MSZIP,
??这样虽然体积会大一点,
??但是一定能用,
??稳定啊!

??还有请版主出来说说,
??能不能帮助分析出一个真正的原因来!
?

?

Quote:
以下是引用沈洁在2003-7-30?1:12:03的发言:
?现在把重新打包过的EBD.CAB合TOOL.CAB上传上来!
??下为EBD.CAB打开附件
??下为TOOL.CAB打开附件

??

?

?又是一个倒霉的家伙,
?看看上文吧!
?我要看高达seed了!

用上面这个啊!
[/quote]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (49662411)  编辑帖子  回复  引用回复
ct
初级用户

积分 296
发帖 53
注册 2003-7-28
状态 离线
『第 93 楼』:  

东东是不错的嘛,江民硬盘修复可支持NTFS格式吗?沈少侠可费心啰!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lance
初级用户

无头衔

积分 110
发帖 4
注册 2003-8-15
状态 离线
『第 94 楼』:  

可以放到闪盘上,做成启动盘吗?
我的MAIL:legend_hh@cnnb.net

静中见真境,淡中识本然
以有爱之眼看待人生!
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zghnxy911
初级用户

积分 189
发帖 35
注册 2003-6-7
状态 离线
『第 95 楼』:  

你的启动盘的type命令后面为什么不能用"|more"这个参数?

zghnxy911
初级用户

积分 189
发帖 35
注册 2003-6-7
状态 离线
『第 96 楼』:  

你的启动盘的type命令后面为什么不能用"|more"这个参数?加上这个参数后,提示命令错误或找不到文件, 为什么会是这样?

沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 97 楼』:  

最近比较忙刚刚开学,
等星期六我回家以后再给你们回复好吗!
实在是对不起了啊!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (49662411)  编辑帖子  回复  引用回复
iceboy
银牌会员

积分 1681
发帖 512
注册 2003-8-2
状态 离线
『第 98 楼』:  

Quote:
以下是引用XXTT99在2003-8-12 0:25:31的发言:
findramd >nul
path=%RAMDRIVE%:\;a:\
copy command.com %RAMDRIVE%\ > NUL
set comspec=%RAMDRIVE%\command.com

怎么前面是 %RAMDRIVE%:\
后面又变成 %RAMDRIVE%\ 了?

就是这个问题... 呵呵...

Somehow somewhere I've got to choose.
No matter if it is win or lose.
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 99 楼』:  

%RAMDRIVE%其实是等于 盘符加:
可以不用加:的!
看来又被发现BUG了啊!
不好意思啊!
下次一定改正!

zxwzxw0001
初级用户

积分 102
发帖 1
注册 2004-3-23
状态 离线
『第 100 楼』:  

在启动盘中是最好的之一,但还存在不少缺陷。运行不是很畅

xcajcj
初级用户

积分 160
发帖 22
注册 2004-3-17
状态 离线
『第 101 楼』:  

怎么下载不了。

沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 102 楼』:  

去下载一个2.1版本的吧,那个是最新的版本!

moyu
初级用户

积分 158
发帖 22
注册 2004-3-24
状态 离线
『第 103 楼』:  

新版本2.1在哪里?

mcyclub
初级用户

积分 111
发帖 4
注册 2004-3-23
状态 离线
『第 104 楼』:  

我用的就是这个版本,有好多品牌机不能用,在选择带光驱启动后就机了~~

副官
初级用户

积分 115
发帖 6
注册 2004-3-19
状态 离线
『第 105 楼』:  

下不了呀!

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: