标题: 全中文MS-DOS7.10启动盘2.0版 [打印本页]

作者: 沈洁     时间: 2003-7-28 00:00    标题: 全中文MS-DOS7.10启动盘2.0版

[glow=255,red,2]贴图[/glow]下面这些图片是在我启动盘中的抓图

中文启动盘的开机画面

仿WinMe中文启动菜单选项

选择加载光驱启动后的提示画面

选择最干净模式启动后的提示画面

显示的帮助文件

启动盘支持中文的CMOS密码破解程序

支持全中文的坏盘修复工具

对ntfs分区的支持

Qcopy磁盘快速格式复制软件

spfdisk简体中文版

全中文的低级格式化程序

江民硬盘修复王

WinMe的中文FDISK

中文的HD-COPY2.0a

对中文长文件名的支持

DISKTOOL中文磁盘管理软件

DOS版本设置程序DOSVER

中文启动盘的内存状况(注:盘中无MEM,ST是抓图软件,抓图一定要加载的啦!其实盘中也没有这个软件的,所以常规内存还要再增加11K)

[glow=255,red,2]下载[/glow]镜像文件的ZIP自解压包打开附件
上传完全傻瓜化的安装文件,没有一个E文全自动O!打开附件

[glow=255,red,2]以下是磁盘的一些特点[/glow]1、全面的汉化工作完成了,
基本上所有的提示都是中文的,
是帮助菜鸟们学习DOS的好帮手啊!

2、全面的提升的启动速度,
这张盘的启动速度是经过特别的优化的,
基本上和Win98启动速度是一样的!
这在中文启动盘中是不多见的啊!

3、超强的兼容性,
盘中的DOSVER可以随意的设置DOS的版本,
再也不存在版本兼容性问题啦!

4、强大的磁盘管理功能,
内置了DISKTOOL磁盘管理工具,
磁盘的管理再也不是难题了!

5、对中文长文件名的全面支持
复制文件时再也不会只COPY了一半的文件名了!

6、强大的磁盘修复功能,
盘中放入了fbdisk和江民硬盘修复王,
这两个是仅次于效率源硬盘修复王的磁盘修复工具,
但是体积就要小的多了,
以后我们对硬盘坏道不会再一头污水了!

7、增强的输入法功能,
天汇的输入法很难用是出了名的,
不过这次就不一样了,
有了联想的帮助,
输入速度可就快多了!

8、高空余基本内存,
MEM的内存情况我也贴出来了,
我这还是在双光驱的情况下啊!
一个光驱的话就会还要少几K的内存占用!

9、高稳定性,
本盘加载了escape.exe和Killer.exe
在任何时候只要按F12后再按回车,
就能从死机中解脱出来!

10、动态解压运行功能,
Debug.exe       调试实用程序
Edit.com        实模式的中文紧急文本编辑器
Fdisk.exe       WinMe 的中文磁盘分区工具
Format.com      Oformat.com 快速磁盘格式化工具
Regedit.exe     Win9x 的注册表修复软件
Sys.com         传输系统文件,将磁盘制成启动盘
以上的6个文件都是在Tool.cab压缩包中的,
即使你不解压他们也能运行,
比如 format /?
还是能正常运行,
秘密就是在Ebd.cab中加入format.bat文件,
第一次使用的时候就是在调用它来运行,
format.bat会先把format.com解压后再运行你的命令,
同时因为只解压一个文件所以解压时间也很短,
但是,在你第二次使用format /?是就会直接使用format.com了!
原因很简单MS-DOS调用的顺序是COM文件在先啊!
是不是很奇妙啊!
这将大大减少启动是的解压速时间,
同时也把那些无法压缩成可执行文件的文件压缩了!

[glow=255,red,2]最后[/glow]这些是我的启动盘中的一些特点,
如果还有什么问题就请,
大家提出来,
我会尽量回复大家的,
同时也希望高手们多提些意见,
我会尽量改进的!~
在此谢谢大家!
                                                                                        沈洁
                                                                                   2003年7月28日

作者: swdlmxy     时间: 2003-7-28 00:00
真的不错,对新手很适合.能把映象传上来共享吗?
作者: 沈洁     时间: 2003-7-28 00:00
已经把镜像文件上传上来了!
作者: hunome     时间: 2003-7-28 00:00
很好啊,谢谢!
作者: LYDONG     时间: 2003-7-28 00:00
沈洁做的不错啊!
作者: jhhjwok     时间: 2003-7-28 00:00
OK!!!!!!
作者: wzh     时间: 2003-7-28 00:00
很好啊,谢谢!
作者: pizigao     时间: 2003-7-28 00:00
好!!!!!!!
作者: Wengier     时间: 2003-7-28 00:00
好!!!我也试试。。
作者: 沈洁     时间: 2003-7-28 00:00
Wengier你总算来啦!
我等你等的头发都白了!
我顶为什么没有人回复啊!
我辛辛苦苦的做出来却是这个下场!
555555555555555555555555555555555555~~~~
就没有人能提一些意见吗!
作者: cqsquall     时间: 2003-7-28 00:00
我下了你的IMG了,用undisk解报告是bad image file,用hd-copy读出来重新生成了一个img文件就OK了,现在正在试用,加我自己的功能。对了,在config.sys里面怎么得到ramdrive的变量啊?比如说:device=%ramdrive\123.sys
我也不会啊!
我是把所有的驱动都尽量搬到AUTOEXEC.bat中来加载,
效果也不是一样吗!使用我盘中的CTLOAD啊!
你还是专门发一个帖子问问吧!
不要让这个帖子变成灌水贴啊!
作者: maple     时间: 2003-7-29 00:00
先试试! 厉害!
作者: 沈洁     时间: 2003-7-29 00:00
我再顶!
作者: swdlmxy     时间: 2003-7-29 00:00
真的不错,太好用了.继续努力,再出精品!
作者: jssyq     时间: 2003-7-29 00:00
强烈支持,
作者: agzhu     时间: 2003-7-29 00:00
沈洁先生!我下了你的最新的2.0版的镜像,用hd-cop解压到软盘后,启动运行报错,提示:bad command or file name
请解决!!
作者: 沈洁     时间: 2003-7-30 00:00
说的详细一点好吗!
不过照我看你的软盘质量很可能会有问题啊!
再找一张软盘试试啊!
作者: agzhu     时间: 2003-7-30 00:00
软盘没有问题,我先用CDRW刻录启动盘测试时发现的,后用软盘测试结果一样~~
可以出现LOGO,随后报错!!!!!
作者: agzhu     时间: 2003-7-30 00:00
故障原因是不是这样??
你的AUTOEXEC.bat文件如下:@echo off
set EXPAND=YES
set temp=c:\
set tmp=c:\
mouse
cls
xmsdsk 2048 /y
cls
findramd >nul
path=%RAMDRIVE%\;a:\
copy command.com %RAMDRIVE%\ > NUL
set comspec=%RAMDRIVE%\command.com
copy extract.exe %RAMDRIVE%\ > NUL
%RAMDRIVE%\
extract /y /e /l %RAMDRIVE% a:\ebd.cab > NUL
wall.bat

倒数第3行开始,应该是:
%RAMDRIVE%\extract /y /e /l %RAMDRIVE% a:\ebd.cab > NUL

作者: 沈洁     时间: 2003-7-30 00:00
O我知道是什么问题了!
又是CAB包压缩率过高的问题!
我以前也碰到过,
有人说这是因为压缩过的extract的原因,
但是我不这么认为!
结果被我GHOST了一下系统后就一切OK了!
我始终怀疑是启动扇区有问题,
我也就此问过版主可是没有恢复,
你可以试着把启动盘中的EBD.CAB和TOOL.cab解压后从新打包,
空间不够就把scandisk给删了!
打包的时候最好选择MSZIP,
这样虽然体积会大一点,
但是一定能用,
稳定啊!

还有请版主出来说说,
能不能帮助分析出一个真正的原因来!
现在把重新打包过的EBD.CAB合TOOL.CAB上传上来!
下为EBD.CAB打开附件
下为TOOL.CAB打开附件

原因找到~~,楼主的软件有个BUG——只要电脑的硬盘的c:盘不是FAT32或FAT这样的WIN98能用的分区,就会出现此故障,我的电脑C区是NTFS的,整个硬盘的只有最后一个区是FAT32的,该软盘启动后,C区就成了RAM盘了,
作者: Wengier     时间: 2003-7-30 00:00
EXTRACT.EXE文件本身压缩和不压缩没有关系。如果是用新版本的EXTRACT的话,压缩率通常也不成问题,但是,当以下两种条件同时满足时,EXTRACT解压时可能会出现“Out of memory while processing cabinet file”之类的错误:

1:无硬盘或硬盘已在CMOS中被禁用;
2:当LZX的值为19、20或21进行高度压缩时。

由于LZX:18或以下是不会出现此问题的,而且我做的超级MS-DOS 7.10启动盘正是用的LZX:18进行压缩(当时是因为我和phantom发现LZX:18的压缩率有时其实比21更高),所以我做的那个超级MS-DOS 7.10启动盘在任何情况下解CAB时都不会出现类似问题了。

我觉得版主说的有道理!
我也这么试过可行,
和第一分区是NTFS分区一点关系也没有啊!
因为我以前就是第一分区为NTFS啊!
不过对于版主的讲法我有一点意义,
为什么在同一台机器上会有时能用有时不行啊!
实在是怪啊!
作者: jhhjwok     时间: 2003-7-30 00:00
[move]本人下载ebd.cab、tool.cab后,拷到刚制作的原软盘上,提示“软盘己满,请换一张空白软盘。”换了几次方法,问题如旧。发现ebd.cab大小为371kb,tool.cab大小为141kb,根本无法替换原ebd.cab、tool.cab。现重新制作后发现ebd.cab大小为347kb,tool.cab大小为125kb,替换原ebd.cab、tool.cab成功!!!
ebd.cab:
打开附件
tool.cab:
打开附件

Quote:
以下是引用沈洁在2003-7-30 0:33:34的发言:
O我知道是什么问题了!
我以前也碰到过,
但是我不这么认为!
你可以试着把启动盘中的EBD.CAB和TOOL.cab解压后从新打包,
空间不够就把scandisk给删了!?
这样虽然体积会大一点,
但是一定能用,
稳定啊!

还有请版主出来说说,

老大你没有看见上面的话吗!
空间不够就把scandisk给删了!?
作者: 电吉入侵     时间: 2003-7-30 00:00
沈洁,你的启动盘怎么能做到COPY这种内部命令也中文呢?
作者: frankwoods     时间: 2003-7-30 00:00
建议改tool.cab为tools.cab,典型的Chinglish!
复数是吗!
自己用吗!
将就将就啦!
反正我是觉得简单就这么随便起了一个名子,
如果你觉得不好,
你自己也可以改过来啊!

我还顶!
作者: jssyq     时间: 2003-7-30 00:00

Quote:
以下是引用电吉入侵在2003-7-30 15:17:15的发言:
沈洁,你的启动盘怎么能做到COPY这种内部命令也中文呢?

是啊,我也想知道你是怎么弄的,请说说好吗
COPY命令的英文提示是在COMMAND.COM中的啊!
其实汉化COMMAND是最好的办法了!
不过我可没有这种心思去汉化这种东西啊!
还是靠天汇的自动翻译功能啊!
作者: kkkgye     时间: 2003-7-30 00:00
很好啊,谢谢!
作者: wxhsqdy     时间: 2003-7-31 00:00
我是菜鸟一个,启动盘到做好了,但是不知道怎么用他,能有个该软件的使用说明就好了。
作者: 沈洁     时间: 2003-7-31 00:00
中文软件要使用说明!
晕!
所有的程序都可以使用 文件名加 /?来得到中文帮助说明啊!
作者: 暗黑天神     时间: 2003-7-31 00:00
请问楼主:
      用WinImage把你作的镜像文件从1.44改为2.88再修改添加文件后,功能还能一样用吗?
我是想在加点DOS下的软件后作引导启动光盘用,刻录上不会有问题吧!

作者: 沈洁     时间: 2003-7-31 00:00
江民硬盘修复王可能就不能使用了!
因为江民硬盘修复王一定需要有软盘在软驱里,
才能工作,
否则会死在那里的!
最好请版主能够破解一下!
作者: 电吉入侵     时间: 2003-7-31 00:00

Quote:
以下是引用沈洁在2003-7-30 21:56:06的发言:

我也是天汇3.2精简版,怎么不会自动翻译?  要怎样设?
作者: QEYU     时间: 2003-7-31 00:00

Quote:
我也是天汇3.2精简版,怎么不会自动翻译?  要怎样设?

加入沈洁那个东西。
http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/dispbbs.asp?boardID=17&ID=4735
而且加载的时候还一定要在虚拟内存盘中进行,
要不你就听你的软盘在那里吱吱的叫吧!
作者: Joop     时间: 2003-7-31 00:00
我想问一下,我在使用过程中的问题:
1、进入MS-DOS之后怎样退出?或直接在MS-DOS中启动WINXP呢。
2、MS-DOS中的输入法的切换键是什么?
急!
谢谢!

Quote:
以下是引用沈洁在2003-7-28 13:15:31的发言:
选择加载光驱启动后的提示画面

贴的这么清楚,
你再说不知道我也无话可说了!
还有就是你就别指望MS-DOS可以启动WinXP了!
内核完全不一样啊!
作者: Wengier     时间: 2003-7-31 00:00
要从MS-DOS启动WinXP?用GRUB for DOS吧,虽然可以实现,不过和真正从DOS下本地启动WinXP完全不是一回事。。
作者: zl7322     时间: 2003-7-31 00:00
沈洁:
     很好啊
     我也试试!
作者: 天使鼠     时间: 2003-7-31 00:00
我想问问这帖子里面讨论,修改的!

楼主提供下载地址是不是已经相应修改了,还是要我们自己修改?

Quote:
以下是引用天使鼠在2003-7-31 21:41:53的发言:
我想问问这帖子里面讨论,修改的!

楼主提供下载地址是不是已经相应修改了,还是要我们自己修改?

你说什么啊!
我一句也没有听懂啊!
你能不能说清楚一点啊!
作者: zuimei     时间: 2003-8-1 00:00
运行软盘后直接进dos,显示盘符
c:/
还要怎么运行?
作者: 沈洁     时间: 2003-8-1 00:00
你想用什么就打什么命令进去啊!
比如FORMAT  C: /Q
作者: zuimei     时间: 2003-8-1 00:00
我想检测硬盘,下一步难道用命令?不是全中文吗?打入什么命令?
运行到显示盘符就停止啦,没有显示这张图的内容。

你总不见得叫我把FORMAT这种经典的命令给改成   格式化   吧!
文件名就不用改了吧!
这个谁都会啊!
你不是要检查磁盘吗!
键入FBDISK就行了!
明白你的意思啦,呵呵!
我以为是带中文菜单形式的呢:)
先试试去,一会见
菜单是有的啊!
就是上面这幅啊!
可能是你的机器问题吧!
关机等一会启动就一定会看到这幅画面了!
不显示中文?!中文字符是乱码。没有TWAY32文件?显示中文是哪个文件?真的不好意思:)

Quote:
以下是引用沈洁在2003-7-30 0:33:34的发言:
O我知道是什么问题了!
我以前也碰到过,
但是我不这么认为!
空间不够就把scandisk给删了!
这样虽然体积会大一点,
但是一定能用,
稳定啊!

还有请版主出来说说,

Quote:
以下是引用沈洁在2003-7-30 1:12:03的发言:
现在把重新打包过的EBD.CAB合TOOL.CAB上传上来!
下为EBD.CAB打开附件
下为TOOL.CAB打开附件

又是一个倒霉的家伙,
看看上文吧!
我要看高达seed了!
还是不行,只能在提示符下键入fbdisk啦。
有个问题,修复一个60G的硬盘估计需要多少时间?我的怎么提示剩余30~40小时不等???运行smartdrv也是如此。。。。
作者: Wengier     时间: 2003-8-1 00:00
沈洁的这个全中文MS-DOS 7.10启动盘的人气真的很高呢。。

我试了,还不错,不过这个SHSUCDEX 2.0老是无法分配盘符,说是驱动器字母不够。我估计是它自己的BUG吧。。
我的c盘和d盘都是ntfs格式,不显示菜单是不是和这个有关系啊?!
没有关系啊!
这是天汇的一个BUG
我想了好久才想出解决的办法,
就是在天汇加载后在加载程序,
然后清屏,
这样在我的机器上是基本看不见这种情况发生了!
不过个别的机器还是会有点问题!
这主要是显示器的问题!
作者: jhhjwok     时间: 2003-8-1 00:00
scandisk好象未汉化?
这个实在是没有办法啊!
毕竟人家微软加了N层的保护啊!
死人的微软
微软的软件是最难汉化的,
版主好像那它也没有什么办法啊!
原本我不打算放进去的,
可是毕竟使用的人多啊!

检测修复一个60G的硬盘需要多长时间楼主还没有答复呢?真的是30~40小时吗?
要看情况的啊!
一个是硬盘的速度,
二是有无物理损坏,
放心吧这个显示的时间就和win98的安装时间一样是骗人的!
没有那么久的啦,
我的硬盘是40G只是用的不到半个小时,
就OK了!
如果有坏道的话就说不清楚了!
时间就会趋向于N~~~
不过你放心这一定是除效率源修复磁盘以外最快的磁盘修复工具了!
基本上是没有什么软件能超过它了!
那就放心啦,刚开始真不敢修复。。。想想要两天两夜不上网....太可怕啦:(
怎么你有坏的硬盘!
作者: 天使鼠     时间: 2003-8-1 00:00
我说你提供的:
下为EBD.CAB
点击浏览该文件
下为TOOL.CAB
点击浏览该文件

这个是要我们覆盖原文件还是你在顶楼发布的已经是修改过的了呢?
覆盖源文件!
作者: 天使鼠     时间: 2003-8-2 00:00

Quote:
以下是引用jhhjwok在2003-7-30 12:30:42的发言:
[move]本人下载ebd.cab、tool.cab后,拷到刚制作的原软盘上,提示“软盘己满,请换一张空白软盘。”换了几次方法,问题如旧。发现ebd.cab大小为371kb,tool.cab大小为141kb,根本无法替换原ebd.cab、tool.cab。现重新制作后发现ebd.cab大小为347kb,tool.cab大小为125kb,替换原ebd.cab、tool.cab成功!!!
ebd.cab:
打开附件
tool.cab:
打开附件

用他的行吗?
作者: 沈洁     时间: 2003-8-2 00:00

Quote:
以下是引用沈洁在2003-8-1 3:24:34的发言:

Quote:
以下是引用沈洁在2003-7-30?0:33:34的发言:
O我知道是什么问题了!
?又是CAB包压缩率过高的问题!
?我以前也碰到过,
?有人说这是因为压缩过的extract的原因,
?但是我不这么认为!
?结果被我GHOST了一下系统后就一切OK了!
?我始终怀疑是启动扇区有问题,
?我也就此问过版主可是没有恢复,
?你可以试着把启动盘中的EBD.CAB和TOOL.cab解压后从新打包,
?空间不够就把scandisk给删了!?
?打包的时候最好选择MSZIP,
?这样虽然体积会大一点,
?但是一定能用,
?稳定啊!

?还有请版主出来说说,
?能不能帮助分析出一个真正的原因来!

Quote:
以下是引用沈洁在2003-7-30?1:12:03的发言:
?下为EBD.CAB打开附件
?下为TOOL.CAB打开附件

?

又是一个倒霉的家伙,
看看上文吧!
我要看高达seed了!

用上面这个啊!
作者: catchsun     时间: 2003-8-2 00:00
这个不错。
作者: 沈洁     时间: 2003-8-3 00:00
好东西当然人人喜欢啦!
作者: xxtt99     时间: 2003-8-4 00:00

Quote:
以下是引用沈洁在2003-7-30 21:56:06的发言:
其实汉化COMMAND是最好的办法了!
不过我可没有这种心思去汉化这种东西啊!

天汇有自动翻译功能吗?

作者: 沈洁     时间: 2003-8-4 00:00
天汇有自动翻译的字库!
可以通过它来翻译,
优点是翻译出来的词义十分的正确,
占用的内存十分的少!
缺点是只能对特定的程序进行汉化!
而且文件体积也比较的大,

在MS-DOS7.10下自带的大多数的程序,
都能被汉化,
而像ROM-DOS、FREE-DOS,
这类非微软生产的DOS就大都不支持啦!
支持汉化不支持汉化,
主要还是看这些外部程序的英文提示,
是否和MS-DOS7.10的一致,
如果一致的话就会自动被汉化,
这个缺点是很明显的啊!
原本我想就利用它的这个功能,
就丢一些MS-DOS自带的程序算了,
后来想想还是我大家多服务服务吧!
所以那些非MS-DOS的程序还是我自己汉化的啊!
像什么Xcopy啦就是我汉化的啦!
不过优点也很明显啊!
就是翻译的特别的准确,
内存也轻松做进UMB中,
可以一直加载着使用,
也不会有什么兼容性的问题,
毕竟不想东方快车DOS版这样是常驻程序!
作者: wxhsqdy     时间: 2003-8-7 00:00
嘿嘿!!我是新手,提一个菜鸟问题:假如我要使用里面的 中文的HD-COPY2.0a 我改怎么办?
作者: 沈洁     时间: 2003-8-7 00:00
改什么,
能不能说清楚点!

作者: frankwoods     时间: 2003-8-7 00:00
你的xcopy支持长文件名否?
作者: 沈洁     时间: 2003-8-7 00:00
是啊!
支持!

作者: xxtt99     时间: 2003-8-8 00:00    标题: 清教?

你的启动盘我刻成了光盘,问题也来了。先是不能选1带光盘启动,启动完毕就死机,其它几项都可以。可是今天再试我的两台电脑都能选1带光盘启动。怪怪!!!

另外,今天发现一个小BUG,在运行了几个小程序后光标变成乱码了,WHY???

“江民硬盘修复王”不能用呀

作者: 沈洁     时间: 2003-8-8 00:00
第一个问题已经有人讲过了!
自己看看吧!
http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/dispbbs.asp?boardID=11&ID=5535
第二个我没有看见过,
能不能讲的详细点啊!
第三个江民硬盘修复王是需要读小驱动作的啊!
所以丢一张软盘近小驱就OK了!
死人的江民写的保护动作!
这个以前也说过的啊!

作者: xxtt99     时间: 2003-8-9 00:00
第二个问题就是启动后运行了fdisk,format 仅仅是启动了就退出没真format.之后光标就是乱码了,输入字母,数字都显示乱码,不能正常输入!!!
作者: 沈洁     时间: 2003-8-9 00:00
你第一次运行format其实实在运行format.bat,
forrnat.bat会把format.com从tool.cab中解压出来!
并自动运行format.bat 后面所带参数!
也就是%1%2这些东西!
所以和真的运行format是一样的效果啊!
当第二次运行的时候,
就会因为*.com和*.exe的优先级比*.bat高,
而自动运行*.com和*.exe文件了!
这不能不说是一次十分有意义的尝试啊!
这样就不必在启动时解压大量只是一次或者更本不使用的程序了!
可以大大的加快启动速度啊!
同时还可以正常的运行为解压的程序!
实在是太好了啊!
知道原理了!
我像你应该可以自己先分析一下把!
因为我这里运行的是很正常啊!
所以还得请你帮我具体说的清楚一点好吗!
这样我才能更好的分析啊!
谢谢!

作者: E140     时间: 2003-8-9 00:00
请教一个问题.中文启动盘在进入第一菜单时,加载的天汇中文系统只有英文和区位输入法.为什么再进入一级菜单后,就有拼音,五笔等.如我只想保留拼音,该如何去除其它的输入法呢?
作者: 沈洁     时间: 2003-8-10 00:00
其实去掉五笔输入发也很简单啊!
就是把 wb.mb删除了啊!
其实不就这点点空间啊!
删什么啊!
五笔加载了有什么不好的啊!

作者: chacha     时间: 2003-8-10 00:00
新版的中文启动盘什么时候出啊?
作者: 沈洁     时间: 2003-8-10 00:00
未知!
最近我没有空搞这个啊!
实在是对不起啊!
不过我有可能会出一个更正版!
修正一些BUG提高一些兼容性!
作者: LK     时间: 2003-8-10 00:00
up

作者: 成渝线上跑     时间: 2003-8-10 00:00
汉化版!太适合我等菜鸟了,最好再制作一个含ghost和diskgen的全中文启动盘,呵呵!
你可以直接把LOGO删了啊!
把diskgen放进去啊!
还有SCANDISK也可以删了啊!
这样就能放一些别的东西了啊!
作者: XXTT99     时间: 2003-8-12 00:00    标题: 清教findramd 用法

我的启动盘用wing98的format a:/制作,将你的启动盘的如下部分加入
xmsdsk 2048 /y
cls
path=%RAMDRIVE%:\;a:\
copy command.com %RAMDRIVE%\ > NUL
set comspec=%RAMDRIVE%\command.com

xmsdsk,findramd两个文件是用你的启动盘内的,启动后虚拟盘建了,但是findramd好象没起作用, command.com 没拷入虚拟盘,set查没有RAMDRIVE变量。是你的findramd与98的系统不兼容吗?还是...

请问findramd该如何用。谢谢!!!

作者: 沈洁     时间: 2003-8-12 00:00

Quote:
以下是引用沈洁在2003-8-2 17:16:58的发言:

Quote:
以下是引用沈洁在2003-8-1?3:24:34的发言:
[quote]以下是引用沈洁在2003-7-30?0:33:34的发言:
?O我知道是什么问题了!
??又是CAB包压缩率过高的问题!
??我以前也碰到过,
??有人说这是因为压缩过的extract的原因,
??但是我不这么认为!
??结果被我GHOST了一下系统后就一切OK了!
??我始终怀疑是启动扇区有问题,
??我也就此问过版主可是没有恢复,
??你可以试着把启动盘中的EBD.CAB和TOOL.cab解压后从新打包,
??空间不够就把scandisk给删了!?
??打包的时候最好选择MSZIP,
??这样虽然体积会大一点,
??但是一定能用,
??稳定啊!

??还有请版主出来说说,
??能不能帮助分析出一个真正的原因来!
?

?

Quote:
以下是引用沈洁在2003-7-30?1:12:03的发言:
?现在把重新打包过的EBD.CAB合TOOL.CAB上传上来!
??下为EBD.CAB打开附件
??下为TOOL.CAB打开附件

??

?

?又是一个倒霉的家伙,
?看看上文吧!
?我要看高达seed了!

用上面这个啊!
[/quote]
作者: ct     时间: 2003-8-12 00:00
东东是不错的嘛,江民硬盘修复可支持NTFS格式吗?沈少侠可费心啰!
作者: lance     时间: 2003-8-15 00:00
可以放到闪盘上,做成启动盘吗?
我的MAIL:legend_hh@cnnb.net
作者: zghnxy911     时间: 2003-9-1 00:00
你的启动盘的type命令后面为什么不能用"|more"这个参数?
作者: zghnxy911     时间: 2003-9-2 00:00
你的启动盘的type命令后面为什么不能用"|more"这个参数?加上这个参数后,提示命令错误或找不到文件, 为什么会是这样?
作者: 沈洁     时间: 2003-9-2 00:00
最近比较忙刚刚开学,
等星期六我回家以后再给你们回复好吗!
实在是对不起了啊!
作者: iceboy     时间: 2003-9-5 00:00

Quote:
以下是引用XXTT99在2003-8-12 0:25:31的发言:
path=%RAMDRIVE%:\;a:\

怎么前面是 %RAMDRIVE%:\
后面又变成 %RAMDRIVE%\ 了?

就是这个问题... 呵呵...
作者: 沈洁     时间: 2003-9-5 00:00
%RAMDRIVE%其实是等于 盘符加:
可以不用加:的!
看来又被发现BUG了啊!
不好意思啊!
下次一定改正!
作者: zxwzxw0001     时间: 2004-3-23 00:00
在启动盘中是最好的之一,但还存在不少缺陷。运行不是很畅
作者: xcajcj     时间: 2004-3-23 00:00
怎么下载不了。
作者: 沈洁     时间: 2004-3-23 00:00
去下载一个2.1版本的吧,那个是最新的版本!
作者: moyu     时间: 2004-3-24 00:00
新版本2.1在哪里?
作者: mcyclub     时间: 2004-3-24 00:00
我用的就是这个版本,有好多品牌机不能用,在选择带光驱启动后就机了~~
作者: 副官     时间: 2004-3-24 00:00
下不了呀!
作者: jianmei     时间: 2004-3-25 00:00
请问?为什么用此启动,只能找到C盘而其它的一个也找不到.为什么?????
作者: xmcai     时间: 2004-3-26 00:00
哪里有得下,请指教
作者: yulinbinwei     时间: 2004-4-7 00:00
下不了呀
作者: cnxbr     时间: 2004-5-19 00:00
请教
启动到出现“正在启动ms.......”的时候,停止了,已试了n次。谢谢!
作者: 雨露     时间: 2006-3-12 20:58
哪里可以下呀
作者: ylycn     时间: 2006-4-8 18:03
http://www.skycn.com/soft/12806.html
作者: sdlwsch     时间: 2006-9-27 09:15
支持
作者: hgtelecom     时间: 2007-9-6 01:25
dfgdfgdfg
作者: wama     时间: 2008-2-15 18:11
Thanks so much.
作者: yushuohuanxiu     时间: 2008-3-30 12:09
呵呵!不错!
作者: hutusheng     时间: 2008-3-30 20:33
顶了,我顶,镜像下载在哪里呀。
作者: tianxingren     时间: 2008-3-31 07:45
好!!!我也试试。。
作者: hehshen     时间: 2008-4-1 23:51
谢谢沈洁,昨天开始用的,很不错的,谢谢了,建议以后用附件发上来
作者: wgx7081     时间: 2008-5-8 14:59
下来试试,谢谢!
作者: zhaoj1216     时间: 2008-5-9 21:05
东西呢?不是在吹吧?