中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
作者:
标题: 全中文MS-DOS7.10启动盘2.0版 上一主题 | 下一主题
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 61 楼』:  

没有关系啊!
这是天汇的一个BUG
我想了好久才想出解决的办法,
就是在天汇加载后在加载程序,
然后清屏,
这样在我的机器上是基本看不见这种情况发生了!
不过个别的机器还是会有点问题!
这主要是显示器的问题!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (49662411)  编辑帖子  回复  引用回复
jhhjwok
中级用户

积分 278
发帖 52
注册 2003-6-10
状态 离线
『第 62 楼』:  

scandisk好象未汉化?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 63 楼』:  

这个实在是没有办法啊!
毕竟人家微软加了N层的保护啊!
死人的微软
微软的软件是最难汉化的,
版主好像那它也没有什么办法啊!
原本我不打算放进去的,
可是毕竟使用的人多啊!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (49662411)  编辑帖子  回复  引用回复
zuimei
中级用户

积分 234
发帖 47
注册 2003-7-4
状态 离线
『第 64 楼』:  

检测修复一个60G的硬盘需要多长时间楼主还没有答复呢?真的是30~40小时吗?

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (139055789)  编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 65 楼』:  

要看情况的啊!
一个是硬盘的速度,
二是有无物理损坏,
放心吧这个显示的时间就和win98的安装时间一样是骗人的!
没有那么久的啦,
我的硬盘是40G只是用的不到半个小时,
就OK了!
如果有坏道的话就说不清楚了!
时间就会趋向于N~~~
不过你放心这一定是除效率源修复磁盘以外最快的磁盘修复工具了!
基本上是没有什么软件能超过它了!

zuimei
中级用户

积分 234
发帖 47
注册 2003-7-4
状态 离线
『第 66 楼』:  

那就放心啦,刚开始真不敢修复。。。想想要两天两夜不上网....太可怕啦:(

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (139055789)  编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 67 楼』:  

怎么你有坏的硬盘!

天使鼠
初级用户

积分 115
发帖 5
注册 2003-7-31
状态 离线
『第 68 楼』:  

我说你提供的:
现在把重新打包过的EBD.CAB合TOOL.CAB上传上来!
下为EBD.CAB
点击浏览该文件
下为TOOL.CAB
点击浏览该文件

这个是要我们覆盖原文件还是你在顶楼发布的已经是修改过的了呢?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 69 楼』:  

覆盖源文件!

天使鼠
初级用户

积分 115
发帖 5
注册 2003-7-31
状态 离线
『第 70 楼』:  

Quote:
以下是引用jhhjwok在2003-7-30 12:30:42的发言:
[move]本人下载ebd.cab、tool.cab后,拷到刚制作的原软盘上,提示“软盘己满,请换一张空白软盘。”换了几次方法,问题如旧。发现ebd.cab大小为371kb,tool.cab大小为141kb,根本无法替换原ebd.cab、tool.cab。现重新制作后发现ebd.cab大小为347kb,tool.cab大小为125kb,替换原ebd.cab、tool.cab成功!!!
ebd.cab:
打开附件
tool.cab:
打开附件

用他的行吗?

沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 71 楼』:  

Quote:
以下是引用沈洁在2003-8-1 3:24:34的发言:

Quote:
以下是引用沈洁在2003-7-30?0:33:34的发言:
O我知道是什么问题了!
?又是CAB包压缩率过高的问题!
?我以前也碰到过,
?有人说这是因为压缩过的extract的原因,
?但是我不这么认为!
?结果被我GHOST了一下系统后就一切OK了!
?我始终怀疑是启动扇区有问题,
?我也就此问过版主可是没有恢复,
?你可以试着把启动盘中的EBD.CAB和TOOL.cab解压后从新打包,
?空间不够就把scandisk给删了!?
?打包的时候最好选择MSZIP,
?这样虽然体积会大一点,
?但是一定能用,
?稳定啊!

?还有请版主出来说说,
?能不能帮助分析出一个真正的原因来!

Quote:
以下是引用沈洁在2003-7-30?1:12:03的发言:
现在把重新打包过的EBD.CAB合TOOL.CAB上传上来!
?下为EBD.CAB打开附件
?下为TOOL.CAB打开附件

?

又是一个倒霉的家伙,
看看上文吧!
我要看高达seed了!

用上面这个啊!

catchsun
中级用户

积分 224
发帖 36
注册 2003-1-7
状态 离线
『第 72 楼』:  

这个不错。

沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 73 楼』:  

好东西当然人人喜欢啦!

xxtt99
中级用户

积分 256
发帖 57
注册 2003-5-28
状态 离线
『第 74 楼』:  

Quote:
以下是引用沈洁在2003-7-30 21:56:06的发言:
COPY命令的英文提示是在COMMAND.COM中的啊!
其实汉化COMMAND是最好的办法了!
不过我可没有这种心思去汉化这种东西啊!
还是靠天汇的自动翻译功能啊!

天汇有自动翻译功能吗?

曾经,见过DOS  玩过DOS
后来,开了WINDOWS
现在,进来个SARS
结果,每天瘟倒死
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (176133466)  编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 75 楼』:  

天汇有自动翻译的字库!
可以通过它来翻译,
优点是翻译出来的词义十分的正确,
占用的内存十分的少!
缺点是只能对特定的程序进行汉化!
而且文件体积也比较的大,

在MS-DOS7.10下自带的大多数的程序,
都能被汉化,
而像ROM-DOS、FREE-DOS,
这类非微软生产的DOS就大都不支持啦!
支持汉化不支持汉化,
主要还是看这些外部程序的英文提示,
是否和MS-DOS7.10的一致,
如果一致的话就会自动被汉化,
这个缺点是很明显的啊!
原本我想就利用它的这个功能,
就丢一些MS-DOS自带的程序算了,
后来想想还是我大家多服务服务吧!
所以那些非MS-DOS的程序还是我自己汉化的啊!
像什么Xcopy啦就是我汉化的啦!
不过优点也很明显啊!
就是翻译的特别的准确,
内存也轻松做进UMB中,
可以一直加载着使用,
也不会有什么兼容性的问题,
毕竟不想东方快车DOS版这样是常驻程序!

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: