中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
作者:
标题: 全中文MS-DOS7.10启动盘2.0版 上一主题 | 下一主题
wxhsqdy
初级用户

积分 122
发帖 4
注册 2003-7-31
状态 离线
『第 76 楼』:  

嘿嘿!!我是新手,提一个菜鸟问题:假如我要使用里面的 中文的HD-COPY2.0a 我改怎么办?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 77 楼』:  

改什么,
能不能说清楚点!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (49662411)  编辑帖子  回复  引用回复
frankwoods
中级用户

积分 236
发帖 45
注册 2003-7-30
状态 离线
『第 78 楼』:  

你的xcopy支持长文件名否?

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 79 楼』:  

是啊!
支持!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (49662411)  编辑帖子  回复  引用回复
xxtt99
中级用户

积分 256
发帖 57
注册 2003-5-28
状态 离线
『第 80 楼』:  清教?

你的启动盘我刻成了光盘,问题也来了。先是不能选1带光盘启动,启动完毕就死机,其它几项都可以。可是今天再试我的两台电脑都能选1带光盘启动。怪怪!!!

另外,今天发现一个小BUG,在运行了几个小程序后光标变成乱码了,WHY???

“江民硬盘修复王”不能用呀

曾经,见过DOS  玩过DOS
后来,开了WINDOWS
现在,进来个SARS
结果,每天瘟倒死
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (176133466)  编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 81 楼』:  

第一个问题已经有人讲过了!
自己看看吧!
http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/dispbbs.asp?boardID=11&ID=5535
第二个我没有看见过,
能不能讲的详细点啊!
第三个江民硬盘修复王是需要读小驱动作的啊!
所以丢一张软盘近小驱就OK了!
死人的江民写的保护动作!
这个以前也说过的啊!

xxtt99
中级用户

积分 256
发帖 57
注册 2003-5-28
状态 离线
『第 82 楼』:  

第二个问题就是启动后运行了fdisk,format 仅仅是启动了就退出没真format.之后光标就是乱码了,输入字母,数字都显示乱码,不能正常输入!!!

曾经,见过DOS  玩过DOS
后来,开了WINDOWS
现在,进来个SARS
结果,每天瘟倒死
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (176133466)  编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 83 楼』:  

你第一次运行format其实实在运行format.bat,
forrnat.bat会把format.com从tool.cab中解压出来!
并自动运行format.bat 后面所带参数!
也就是%1%2这些东西!
所以和真的运行format是一样的效果啊!
当第二次运行的时候,
就会因为*.com和*.exe的优先级比*.bat高,
而自动运行*.com和*.exe文件了!
这不能不说是一次十分有意义的尝试啊!
这样就不必在启动时解压大量只是一次或者更本不使用的程序了!
可以大大的加快启动速度啊!
同时还可以正常的运行为解压的程序!
实在是太好了啊!
知道原理了!
我像你应该可以自己先分析一下把!
因为我这里运行的是很正常啊!
所以还得请你帮我具体说的清楚一点好吗!
这样我才能更好的分析啊!
谢谢!

E140
初级用户

积分 133
发帖 12
注册 2003-8-9
状态 离线
『第 84 楼』:  

请教一个问题.中文启动盘在进入第一菜单时,加载的天汇中文系统只有英文和区位输入法.为什么再进入一级菜单后,就有拼音,五笔等.如我只想保留拼音,该如何去除其它的输入法呢?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 85 楼』:  

其实去掉五笔输入发也很简单啊!
就是把 wb.mb删除了啊!
其实不就这点点空间啊!
删什么啊!
五笔加载了有什么不好的啊!

chacha
初级用户

积分 144
发帖 17
注册 2003-7-30
状态 离线
『第 86 楼』:  

新版的中文启动盘什么时候出啊?

沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 87 楼』:  

未知!
最近我没有空搞这个啊!
实在是对不起啊!
不过我有可能会出一个更正版!
修正一些BUG提高一些兼容性!

LK
高级用户

积分 915
发帖 309
注册 2002-12-22
状态 离线
『第 88 楼』:  

up

成渝线上跑
初级用户

积分 104
发帖 2
注册 2003-8-10
状态 离线
『第 89 楼』:  

汉化版!太适合我等菜鸟了,最好再制作一个含ghost和diskgen的全中文启动盘,呵呵!

沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 90 楼』:  

你可以直接把LOGO删了啊!
把diskgen放进去啊!
还有SCANDISK也可以删了啊!
这样就能放一些别的东西了啊!

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: