中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
作者:
标题: 全中文MS-DOS7.10启动盘2.0版 上一主题 | 下一主题
swdlmxy
初级用户

积分 223
发帖 49
注册 2003-7-24
状态 离线
『第 16 楼』:  

真的不错,太好用了.继续努力,再出精品!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
jssyq
银牌会员

积分 1231
发帖 498
注册 2002-12-3
状态 离线
『第 17 楼』:  

强烈支持,

言多必失!必失!!油多菜不坏,礼多人不怪
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
agzhu
初级用户

积分 112
发帖 4
注册 2003-7-29
状态 离线
『第 18 楼』:  

沈洁先生!我下了你的最新的2.0版的镜像,用hd-cop解压到软盘后,启动运行报错,提示:bad command or file name
请解决!!

沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 19 楼』:  

说的详细一点好吗!
不过照我看你的软盘质量很可能会有问题啊!
再找一张软盘试试啊!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (49662411)  编辑帖子  回复  引用回复
agzhu
初级用户

积分 112
发帖 4
状态 离线
『第 20 楼』:  

软盘没有问题,我先用CDRW刻录启动盘测试时发现的,后用软盘测试结果一样~~
可以出现LOGO,随后报错!!!!!

agzhu
初级用户

积分 112
发帖 4
状态 离线
『第 21 楼』:  

故障原因是不是这样??
你的AUTOEXEC.bat文件如下:@echo off
set EXPAND=YES
set temp=c:\
set tmp=c:\
mouse
cls
xmsdsk 2048 /y
cls
findramd >nul
path=%RAMDRIVE%\;a:\
copy command.com %RAMDRIVE%\ > NUL
set comspec=%RAMDRIVE%\command.com
copy extract.exe %RAMDRIVE%\ > NUL
%RAMDRIVE%\
extract /y /e /l %RAMDRIVE% a:\ebd.cab > NUL
wall.bat

倒数第3行开始,应该是:
%RAMDRIVE%\extract /y /e /l %RAMDRIVE% a:\ebd.cab > NUL

沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 22 楼』:  

O我知道是什么问题了!
又是CAB包压缩率过高的问题!
我以前也碰到过,
有人说这是因为压缩过的extract的原因,
但是我不这么认为!
结果被我GHOST了一下系统后就一切OK了!
我始终怀疑是启动扇区有问题,
我也就此问过版主可是没有恢复,
你可以试着把启动盘中的EBD.CAB和TOOL.cab解压后从新打包,
空间不够就把scandisk给删了!
打包的时候最好选择MSZIP,
这样虽然体积会大一点,
但是一定能用,
稳定啊!

还有请版主出来说说,
能不能帮助分析出一个真正的原因来!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (49662411)  编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 23 楼』:  

现在把重新打包过的EBD.CAB合TOOL.CAB上传上来!
下为EBD.CAB打开附件
下为TOOL.CAB打开附件

agzhu
初级用户

积分 112
发帖 4
状态 离线
『第 24 楼』:  

原因找到~~,楼主的软件有个BUG——只要电脑的硬盘的c:盘不是FAT32或FAT这样的WIN98能用的分区,就会出现此故障,我的电脑C区是NTFS的,整个硬盘的只有最后一个区是FAT32的,该软盘启动后,C区就成了RAM盘了,

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 25 楼』:  

EXTRACT.EXE文件本身压缩和不压缩没有关系。如果是用新版本的EXTRACT的话,压缩率通常也不成问题,但是,当以下两种条件同时满足时,EXTRACT解压时可能会出现“Out of memory while processing cabinet file”之类的错误:

1:无硬盘或硬盘已在CMOS中被禁用;
2:当LZX的值为19、20或21进行高度压缩时。

由于LZX:18或以下是不会出现此问题的,而且我做的超级MS-DOS 7.10启动盘正是用的LZX:18进行压缩(当时是因为我和phantom发现LZX:18的压缩率有时其实比21更高),所以我做的那个超级MS-DOS 7.10启动盘在任何情况下解CAB时都不会出现类似问题了。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 26 楼』:  

我觉得版主说的有道理!
我也这么试过可行,
和第一分区是NTFS分区一点关系也没有啊!
因为我以前就是第一分区为NTFS啊!
不过对于版主的讲法我有一点意义,
为什么在同一台机器上会有时能用有时不行啊!
实在是怪啊!

jhhjwok
中级用户

积分 278
发帖 52
注册 2003-6-10
状态 离线
『第 27 楼』:  

[move]本人下载ebd.cab、tool.cab后,拷到刚制作的原软盘上,提示“软盘己满,请换一张空白软盘。”换了几次方法,问题如旧。发现ebd.cab大小为371kb,tool.cab大小为141kb,根本无法替换原ebd.cab、tool.cab。现重新制作后发现ebd.cab大小为347kb,tool.cab大小为125kb,替换原ebd.cab、tool.cab成功!!!
ebd.cab:
打开附件
tool.cab:
打开附件

沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 28 楼』:  

Quote:
以下是引用沈洁在2003-7-30 0:33:34的发言:
O我知道是什么问题了!
又是CAB包压缩率过高的问题!
我以前也碰到过,
有人说这是因为压缩过的extract的原因,
但是我不这么认为!
结果被我GHOST了一下系统后就一切OK了!
我始终怀疑是启动扇区有问题,
我也就此问过版主可是没有恢复,
你可以试着把启动盘中的EBD.CAB和TOOL.cab解压后从新打包,
空间不够就把scandisk给删了!?
打包的时候最好选择MSZIP,
这样虽然体积会大一点,
但是一定能用,
稳定啊!

还有请版主出来说说,
能不能帮助分析出一个真正的原因来!

老大你没有看见上面的话吗!
空间不够就把scandisk给删了!?

电吉入侵
初级用户

积分 1480
发帖 377
注册 2003-6-6
状态 离线
『第 29 楼』:  

沈洁,你的启动盘怎么能做到COPY这种内部命令也中文呢?

欢迎大家访问我的主页!
精品.爱好http://iso.533.net
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (21039929)  编辑帖子  回复  引用回复
frankwoods
中级用户

积分 236
发帖 45
注册 2003-7-30
状态 离线
『第 30 楼』:  

建议改tool.cab为tools.cab,典型的Chinglish!

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: