中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序)
« [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ... [38] »
作者:
标题: 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序) 上一主题 | 下一主题
zzy194956
初级用户

积分 121
发帖 4
注册 2003-10-7
状态 离线
『第 181 楼』:  

Wengier大哥,我下载了ms-dos7.1完整安装版的ISO光盘镜像文件,然后解到F:\DOS下
从A盘启动进入F:\DOS,运行SETUP安装程序,一路点OK,到一步要求输入盘符文件什么的,就进行不下去了,好像要求输入路径什么的,请问这一步要怎么做,盼回!我的操作系统是WIN2000,所有分区都是FAT32格式,是不是进行上述操作前,要先SYS系统文件啊?我是新手,Please help me,thanks.

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 182 楼』:  

Quote:
以下是引用zzy194956在2003-10-8 10:10:13的发言:
Wengier大哥,我下载了ms-dos7.1完整安装版的ISO光盘镜像文件,然后解到F:\DOS下
从A盘启动进入F:\DOS,运行SETUP安装程序,一路点OK,到一步要求输入盘符文件什么的,就进行不下去了,好像要求输入路径什么的,请问这一步要怎么做,盼回!我的操作系统是WIN2000,所有分区都是FAT32格式,是不是进行上述操作前,要先SYS系统文件啊?我是新手,Please help me,thanks.

这跟SYS系统文件没关系,关键在于将ISO文件解开到F:\DOS时所用的方法不对。建议下载软盘安装版,然后将两个IMG文件都解到F:\DOS下进行安装,或者先将ISO文件刻到光盘中再用光盘直接启动即可。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
tyrael
初级用户

积分 125
发帖 3
注册 2003-9-23
状态 离线
『第 183 楼』:  

以前没看清楚站长的贴子
问了个愚蠢的问题
原来早有解决方案

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zzy194956
初级用户

积分 121
发帖 4
注册 2003-10-7
状态 离线
『第 184 楼』:  

谢谢Wengier大哥,这是一个学习电脑知识的不可多得的好地方。
衷心祝愿DOS联盟越办越好。

camber
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2003-10-13
状态 离线
『第 185 楼』:  

呵呵,好厉害!高手啊!

Ken1202
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2003-6-3
状态 离线
『第 186 楼』:  

辛苦了!
^大力支持^!!!

jm_219
初级用户

积分 116
发帖 8
注册 2003-10-16
状态 离线
『第 187 楼』:  

wengier版主:在DOS软件分类下载的系统增强中无法下载WINDOWS3.X实用软件下的、、、、、,请求帮帮忙发给我。我的邮箱是:jm_0219@163.com
另外,我还想请教几个问题,麻烦能告诉我。
   我用的机子是一台旧时的笔记本电脑,处理器为80486DX2LP,目前安装有MD-DOS6.22及WIN32。
1、以上软件能否在我这台机子上运行?应如何安装?
2、我下载的MS-DOS7.10完全安装版(软盘版)在安装时(自动安装)屏幕无任何提示,安装完第一张软盘后指示灯仍然亮着(第二张软盘同样),我是关机后取出的软盘。经检查C盘上已安装上,但无法运行(不知如何去运行)。
3、我安装了一个NESTICLE任天堂游戏模拟器,但在玩游戏时没有声音,不知是什么原因?但有的DOS、WIN32下的游戏(不是模拟游戏)确有声音,不知我的这台机子是否带集成声卡?
还需要安装什么声卡驱动程序?在哪里去下载?
4、我下载安置了一个QV1.03B播放器,但不知应如何去用?它所能播放的音源到哪里能下载到(我的机子只有软驱,没有光驱)?
5、我在CONFIG.SYS文件中用DEVICEHIGH=C:\DOS\HIMEM.SYS及DEVICEHIGH=C:\DOS\EMM386.EXE  NOEMS命令确不能将HIMEM及EMM386放进高端内存(重新启动后也如此)。另外,MSDOS、COMMAND如何才能将其放进高端内存(UPPER MEMORY)?
不好意思,提这么多的笨问题,在这里先谢谢您了!一定帮帮忙!

pengmin
初级用户

积分 102
发帖 1
注册 2003-10-17
状态 离线
『第 188 楼』:  [原创]

我下载了,但怎么不能用呢?是要什么软件才能用吗?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (76983371)  编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 189 楼』:  

楼上两位,请仔细阅读帮助文件和相关帖子,这些问题都有解答的。

关于想将MSDOS/SYSTEM以及COMMAND加载到UMB内存,通常只有MS-DOS 7.x才能实现。

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
jm_219
初级用户

积分 116
发帖 8
注册 2003-10-16
状态 离线
『第 190 楼』:  

wengier站长:你好!
    我在DOS软件分类下载的〈系统增强〉中无法下载〈WINDOWS3.X实用软件〉下的、、、、及〈内存管理〉中的等,不知你手上有否?若有的话,请求你在百忙中帮帮忙发给我。我的邮箱是:jm_0219@163.com

光标
初级用户

积分 102
发帖 1
注册 2003-10-21
状态 离线
『第 191 楼』:  

ok

AwingEagle
初级用户

积分 113
发帖 5
注册 2003-10-30
状态 离线
『第 192 楼』:  

good.

verycai
初级用户

积分 122
发帖 7
注册 2003-7-12
状态 离线
『第 193 楼』:  

谢谢,收下了.

hunome
银牌会员

颓废青年

积分 2265
发帖 721
注册 2003-5-12
状态 离线
『第 194 楼』:  

今天才试了一下,优点就不说了,提几个问题。
我在vpc中装的。那个dosshell中的editor是干吗的?为什么我用它后说找不到某个文件?
如果第一次没有装addon,后来又想装,是不是只能把系统覆盖一遍?能不能单独装addon?
附:我装的过程。第一次用那个光盘版,把dos710ins.img找出来,用ezboot调用,其他文件保持原来的目录,没有成功,不知道啥原因。第二次,用那两个软盘版,用winimage把它们合为一个2。88M文件,ezboot调用成功,安装。但不知怎么再安装addon。第三次,参考网上文章,做了个超大的ima(8M),把addon目录也加了进去,并改了setup。bat中的相关语句,用bcdw调用成功。这个文件还有很多剩余空间,留着放以后的addon,呵呵。

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 195 楼』:  

hunome:

不知为什么一定要用ezboot调用IMG文件呢?据说它的兼容性不怎么好。而那个光盘安装版则本来就是用DiskEmu来自动启动并调用它的,所以直接使用即可。

« [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ... [38] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: