标题: 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序) [打印本页]

作者: Wengier     时间: 2003-7-26 00:00    标题: 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序)

大家知道,MS-DOS 7.10是一个非常强大实用、兼容性好,也使用最多的DOS操作系统。比如它支持各种FAT12、FAT16、FAT32分区、大硬盘、大内存、长文件名等。并且,在它上面可以通过WIN命令来启动DOS下著名的GUI程序--Windows 3.x和Windows 9x。
这是它的完整安装版,其安装程序采用向导式进行,通过此安装程序,大家可以方便地将MS-DOS 7.10安装到系统(硬盘)中。

安装程序的特点:全图形方式操作,可以选择安装路径(默认是C:\DOS71)、安装方式(完全安装、只安装DOS命令、最小安装)等,而且支持与Win9x的和平共处、自动识别系统中已有的Windows NT/2K/XP或者旧版本的DOS(如MS-DOS 6.x)、并可以让用户选择是否自动做成双启动!

新增支持插件功能(后面的跟帖中有插件下载,例如PDOS95插件、CCDOS97、Windows GUI插件等等,并有集合插件下载)!

说明:MS-DOS 7.10安装版当发现硬盘还未分区或格式化时,安装程序将自动对硬盘进行分区、格式化、激活分区等操作。然后继续进行MS-DOS 7.10的安装。

可以直接使用软盘安装版,即先做好安装软盘,然后用安装盘1启动系统后即可自动进行MS-DOS 7.10的完整安装(或用硬盘启动后直接运行里面的SETUP也行),按照提示进行下去即可完成安装:

现已将MS-DOS 7.10安装程序(软盘版)上传到newdos.yginfo.net上,下载地址(注:以下地址为永久下载地址):

安装盘1:http://www.cn-dos.net/msdos71/dos71_1.zip (必需)
安装盘2:http://www.cn-dos.net/msdos71/dos71_2.zip (可选)

也可以将这两个1.44MB的IMG软盘镜像做成光盘的720KB、1.44MB或2.88MB的启动镜像来进行安装。下面是它的光盘安装版:

安装光盘:http://help.cn-dos.net/soft/dos71cd.zip

对于IMG文件,请用HD-COPY、WinImage等软件将它展开到软盘中并启动即可。而且它也可以在虚拟机(例如Virtual PC、VMWare、Bochs)下完全正常运行!所以也可以在虚拟机下来测试或使用这个MS-DOS 7.10完整安装版。

更多信息,请看下面的详细介绍。强烈建议先仔细阅读此文章,里面还有一些相关资料和屏幕快照等):

http://www.cn-dos.net/newdos/dosart32.htm
作者: pizigao     时间: 2003-7-26 00:00
好啊!!!!!
作者: Roy     时间: 2003-7-26 00:00
已經下载!!

作者: Wengier     时间: 2003-7-26 00:00
不错! 欢迎大家使用~~它很强大实用的。。。

作者: savioler     时间: 2003-7-26 00:00
hao
作者: cn_archer     时间: 2003-7-26 00:00
好啊!Wengier 是我们的一大偶像!
作者: maple     时间: 2003-7-26 00:00
very good! thank you!
作者: Roy     时间: 2003-7-26 00:00
[B]頂[/B]
可以加入"拒絕在NTFS系統下安裝MS-DOS 7.10"

作者: Wengier     时间: 2003-7-26 00:00
加入GDISK进行硬盘分区等操作还是不好。。因为调整分区后必须要重启动系统才能生效。所以还是让用户们自己把硬盘弄好后再来运行这个MS-DOS 7.10安装程序吧。。
作者: jssyq     时间: 2003-7-26 00:00
支持
作者: linjun     时间: 2003-7-27 00:00
good!!!
作者: Roy     时间: 2003-7-27 00:00
軟盤安裝第二版已經上傳!!

作者: Wengier     时间: 2003-7-27 00:00

Quote:
以下是引用Roy在2003-7-27 15:20:44的发言:
軟盤安裝第二版已經上傳!!

这个第2版的安装软盘1(不是指安装后的硬盘)无法启动,而先传的那个第一版就可以正常启动。是不是这次的系统文件有问题?

作者: danny_8384     时间: 2003-7-27 00:00
大家好!我是新来的,我一找到这就立刻喜欢上了,我希望这个论坛越办越好!
作者: Roy     时间: 2003-7-27 00:00
修正了,Wengier再試一次吧.....

作者: Wengier     时间: 2003-7-27 00:00

Quote:
以下是引用Roy在2003-7-27 21:56:40的发言:
修正了,Wengier再試一次吧.....

不错。。

另外可以修改一下,当选择“DOS Command Only”或“Minimal DOS System”的时候可以不需要第2张安装盘吧。。仅当选择“Full installion”才有必要呢,以免浪费时间。。

作者: zjcar     时间: 2003-7-28 00:00
想问一下,这个可以在装windowsME的C盘下安装使用吗?谢谢!
作者: Wengier     时间: 2003-7-28 00:00

Quote:
以下是引用zjcar在2003-7-28 2:27:59的发言:
想问一下,这个可以在装windowsME的C盘下安装使用吗?谢谢!

可以安装呢。。不过WinME和MS-DOS 7.10除非有多系统启动程序,否则是不能实现双启动的。

另外想询问一下,当选择“Full installation”的安装方式时,其中的MSBACKUP和DOSSHELL两个大程序是直接放到用户选择的DOS安装文件夹中好呢,还是放到它上面的单独的MSBACKUP及DOSSHELL文件夹中好?毕竟现在如果用户当安装后在其它路径中输入MSBACKUP或DOSSHELL命令时有可能会出现"Bad command or file name”的信息呢。。

作者: Roy     时间: 2003-7-28 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2003-7-28 6:18:20的发言:
另外想询问一下,当选择“Full installation”的安装方式时,其中的MSBACKUP和DOSSHELL两个大程序是直接放到用户选择的DOS安装文件夹中好呢,还是放到它上面的单独的MSBACKUP及DOSSHELL文件夹中好?毕竟现在如果用户当安装后在其它路径中输入MSBACKUP或DOSSHELL命令时有可能会出现"Bad command or file name”的信息呢。。

我覺得把MSBACKUP和DOSSHELL两个大程序是直接放到用户选择的DOS安装文件夹中比較好...
作者: Wengier     时间: 2003-7-28 00:00

Quote:
以下是引用Roy在2003-7-28 9:44:12的发言:
我覺得把MSBACKUP和DOSSHELL两个大程序是直接放到用户选择的DOS安装文件夹中比較好...

好吧。。请把最新版本的安装程序上传一下,然后由我继续整理和更新吧。。。
作者: Roy     时间: 2003-7-28 00:00
再度更新!!
下載地址依舊.

Quote:
以下是引用Wengier在2003-7-28 9:57:54的发言:
那个最新的Installer还是有一些小BUG呢。。

小BUG都更正了.
下載地址依舊.
作者: 1651gz     时间: 2003-7-28 00:00
请问以上软盘安装版在往硬盘安装时,是否要先解压?另外能否只用一个盘作简版安装?
以下是引用1651gz在2003-7-28 14:47:06的发言:
请问以上软盘安装版在往硬盘安装时,是否要先解压?

下載後解压然後用HD-COPY把影像檔寫入软盘然後用盤1啟動就可以了

以下是引用1651gz在2003-7-28 14:47:06的发言:
另外能否只用一个盘作简版安装?

可以
作者: stlily     时间: 2003-7-28 00:00
呵呵,不错,越来越象那么一回事了。

建议:除了原有的DOS命令外,再增加一些内容,比如在 DOS 启动盘里面就有很多的好工具。使 DOS 7.10 超出目前的“范围”,让它能做更多的事情。

首先建议的是在里面增加网络功能。作为目前一个完整的OS,应该能够很好地支持网络。并不是要求能够支持全部的网卡,这不可能实现,即使 Win2003 也不能,它还需要必要的驱动程序,但也已经自带了大量的驱动程序。

另外,MSBACKUP和DOSSHELL两个大程序可以放置在另外的目录,然后做一个bat文件在安装目录里面,通过该bat文件调用这些大程序。其他的大型工具如果也要加入的话,也可以采用这种方法处理,避免安装目录里面的文件太多太乱。
作者: Wengier     时间: 2003-7-29 00:00
好的,我已将这个MS-DOS 7.10软盘安装版做了不少更新!例如,增加了让用户通过菜单来选择长文件名的代码页(包括英文CP437、简体中文CP936、繁体中文CP950等!)、让用户通过菜单来选择系统启动时加载的程序(如CTMOUSE、SMARTDRV等)、用一张软盘也可以进行安装(不过,若用一张软盘安装时将没有DOSSHELL等程序)、增加了一些对话框等功能,并按照上面stlily所说的那样,将“MSBACKUP和DOSSHELL两个大程序可以放置在另外的目录,然后做一个bat文件在安装目录里面,通过该bat文件调用这些大程序”!

尚未加入的功能:
1:GDISK相关(如分区、格式化、判断活动分区是否为非DOS分区等),这点将由Roy来完成;
2:上面stlily所说的增加其它内容(如网络功能)。不过一旦安装程序做得十分强大且稳定了,则会开始加入的。

作者: Roy     时间: 2003-7-29 00:00
To Wengier:GDISK 1.0.e(BETA)已上傳打开附件
作者: Wengier     时间: 2003-7-29 00:00
好的,已加入GDISK功能!现在已基本上比较完善了,欢迎大家下载使用!下载地址不变。

作者: Roy     时间: 2003-7-29 00:00
呵呵~~~
我也更新了~~

再更新~~
加入"當ramdisk無法建立時改為在硬盤上建立暫存目錄"功能
作者: manson     时间: 2003-7-29 00:00
谢谢,下了在说。

Quote:
以下是引用Roy在2003-7-29 13:33:17的发言:
再更新~~
加入"當ramdisk無法建立時改為在硬盤上建立暫存目錄"功能

Roy的这个更新版还是没有我新加的系统文件配置等功能呢。。而且安装后出现“File not found"的错误。我上面传的那个更新版本就没有这个问题的。。

另外我发现好像还少了一个GDISK相关功能,那就是当硬盘已分区却未格式化时!

Quote:
以下是引用Wengier在2003-7-29 20:52:18的发言:
Roy的这个更新版还是没有我新加的系统文件配置等功能呢。。而且安装后出现“File not found"的错误。我上面传的那个更新版本就没有这个问题的。。

另外我发现好像还少了一个GDISK相关功能,那就是当硬盘已分区却未格式化时!

那麼Wengier你替我修一下了
又更新了一下,可以检测硬盘是否为活动分区、是否格式化了并进行相应的提示等。这个安装程序可以自动将分区设置为活动分区,不过应先手工格式化。

另外已正式加入"当RAM Disk无法建立时改为在硬盘上建立暂存目录"功能(已修改)。

作者: Roy     时间: 2003-7-30 00:00
再更新~~~
修正了一堆小bug

作者: Wengier     时间: 2003-7-30 00:00

Quote:
以下是引用Roy在2003-7-30 11:15:34的发言:
再更新~~~
修正了一堆小bug

看了一下,小BUG改得确实不少!。。不过好像也有两处误会呢:

第一处是:
if not %os%#==Windows_NT# set windir=
if not %windir%#==# set win=1
if %os#==Windows_NT# set win=1

其实第3行倒不一定要,因为WinNT/2K/XP下也是有windir变量的,不过由于这时的windir是可以用SET命令直接删的,所以必需先检测一下%OS%变量才行。但一旦发现windir变量仍存在,就可以基本上确定Win(无论什么版本)正在运行了。

第二处是:
if exist %tdir% del %tdir%
成为:
if exist %tmpdest%\nul echo Y|del %tmpdest%\*.*>NUL

其实,if exist %tdir%是判断是否有%tdir%这个文件,而不是%tdir%这个目录。因为倘若有同名的文件存在的话,那么这个目录将无法被建立。所以还是先检验并删掉为好。。

另外,要不要重新建立统一的版本呢?

作者: Roy     时间: 2003-7-30 00:00
以下是引用Wengier在2003-7-30 11:36:02的发言:
第一处是:
if not %os%#==Windows_NT# set windir=
if not %windir%#==# set win=1
if %os#==Windows_NT# set win=1

其实第3行倒不一定要,因为WinNT/2K/XP下也是有windir变量的,不过由于这时的windir是可以用SET命令直接删的,所以必需先检测一下%OS%变量才行。但一旦发现windir变量仍存在,就可以基本上确定Win(无论什么版本)正在运行了。

是嗎?可是我在xp下找不到windir变量呢.....

以下是引用Wengier在2003-7-30 11:36:02的发言:
第二处是:
if exist %tdir% del %tdir%
成为:
if exist %tmpdest%\nul echo Y|del %tmpdest%\*.*>NUL

其实,if exist %tdir%是判断是否有%tdir%这个文件,而不是%tdir%这个目录。因为倘若有同名的文件存在的话,那么这个目录将无法被建立。所以还是先检验并删掉为好。。

對.....正在修正中.....

另外,要不要重新建立统一的版本呢?

那麼是用你的版本還是我的版本呢......?

Quote:
以下是引用Roy在2003-7-30 11:43:51的发言:
以下是引用Wengier在2003-7-30 11:36:02的发言:
 第一处是:
 if not %os%#==Windows_NT# set windir=
 if not %windir%#==# set win=1
 if %os#==Windows_NT# set win=1

是嗎?可是我在xp下找不到windir变量呢.....

作者: kkkgye     时间: 2003-7-30 00:00
谢谢不错
作者: Wengier     时间: 2003-7-30 00:00
OK。。又做了一些小更新。有不少更新,例如修正了选“Minimal”(最小安装)方式时可能出现的一些小BUG、FIND命令引起的相关BUG、更新了GDISK以支持更大的硬盘、加入了PRINT、APPEND等命令,等等。

作者: 电吉入侵     时间: 2003-7-30 00:00
好...

作者: Roy     时间: 2003-7-31 00:00
再更新~~~修正了一些小bug。

作者: Joop     时间: 2003-7-31 00:00
我想问一下,我在使用过程中的问题:
1、进入MS-DOS之后怎样退出?或直接在MS-DOS中启动WINXP呢。
2、MS-DOS中的输入法的切换键是什么?
急!
谢谢!
作者: Wengier     时间: 2003-7-31 00:00
其实两个版本都非常接近(95-99%相同)呢。。基本上只是除了那几个ZIP文件名不同外。。

另外,关于Shutdown和Reboot,虽然它们自身大小表面上不一样,但由于它们都小于512个字节,所以实际占用的软盘空间是完全一样的。而相比之下,Shutdown的功能比Reboot要强大多了。。

我也再次更新,加入了让用户选择是否显示开机LOGO的功能。

作者: Wengier     时间: 2003-8-1 00:00
再次做了更新!

这次更新主要是对它的可移植性、扩充性做了全面增强,因此加入的代码量比较大!通过这次更新,用户可以直接将它复制到硬盘或其它媒体上进行安装,而不局限于软盘中(此建议由lydong提出);开始支持“插件”功能,使得允许自由添加其它各种组件或自定义功能,真正向stlily所说的“自由扩充”打下了基础。。

插件盘的格式是,里面至少要有3个文件,分别是DISKVOL.TXT、SETUP.DAT和一个随意命名的ZIP压缩包。其中DISKVOL.TXT文件的内容无所谓,SETUP.DAT的内容要求如下(不区分大小写):

[Setup]
Addname=xx
Addtext=xx
Destzip=xx

其中,Addname是插件名(8个字符以内,例如:“QV252”),Addtext是插件描述文字(例如:“QuickView Pro 2.52”),Destzip是那个随意命名的ZIP压缩包的文件名(例如:“QVPRO252.ZIP”)。ZIP压缩包中应包含一个AUTORUN.BAT批处理文件以便自动调用运行。。

下载地址不变,即上面提到的dos71_1.zip和dos71_2.zip两个文件。继续欢迎大家下载使用。

作者: Roy     时间: 2003-8-1 00:00
再更新~~~
加入插件功能,修正了一些小bug,下载地址不变。

作者: Wengier     时间: 2003-8-1 00:00
我刚才已成功做了第一个MS-DOS 7.10的安装插件--TW(天汇) 3.2简版插件!

用了它以后,每次MS-DOS 7.10启动时就可以自动启动TW 3.2以查看及输入(含拼音和五笔字型)中文了!

此插件的安装方法很简单,只需将它展开或虚拟到软盘中,并在MS-DOS 7.10安装时安装此插件即可。

此TW 3.2插件的下载地址:
打开附件

作者: Roy     时间: 2003-8-1 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2003-8-1 12:07:08的发言:
我刚才已成功做了第一个MS-DOS 7.10的安装插件--TW(天汇) 3.2简版插件!

用了它以后,每次MS-DOS 7.10启动时就可以自动启动TW 3.2以查看及输入(含拼音和五笔字型)中文了!

此插件的安装方法很简单,只需将它展开或虚拟到软盘中,并在MS-DOS 7.10安装时安装此插件即可。

此TW 3.2插件的下载地址:
打开附件

那麼我就做CCDOS 97東方快車2000版啦
CCDOS 97東方快車2000版插件的下载地址:打开附件
作者: qwert5     时间: 2003-8-1 00:00
辛苦!辛苦!
再次做了更新,这次彻底修正了当无内存虚拟盘而复制到硬盘中后退出时可能显示“Batch file missing”信息、复制到硬盘中进行安装且未加载HIMEM.SYS时可能会造成死机等一些不太常见的小BUG。下载地址不变。

作者: Wengier     时间: 2003-8-2 00:00
我刚才又成功做了这个安装程序的PDOS95汉字系统插件,欢迎大家下载使用:
打开附件

lydong看到了吗?大家不妨也来自己做些插件吧。。

作者: Roy     时间: 2003-8-2 00:00
To Wengier:
CCDOS97好像真的有bug呢......
作者: Wengier     时间: 2003-8-2 00:00

Quote:
以下是引用Roy在2003-8-2 10:36:10的发言:
To Wengier:
CCDOS97好像真的有bug呢......

我试了多次,那个CCDOS97插件好像真的没有BUG呢。。
作者: xiejianyu     时间: 2003-8-2 00:00
非常好,谢谢啦!
大家还需要或希望有什么更多的功能吗?欢迎在这儿提出吧。。
作者: catchsun     时间: 2003-8-2 00:00
简单就一个字,“绝”
作者: Rock2000     时间: 2003-8-3 00:00
不知道什么原因,做在光盘上(2.88M映象文件)启动安装需读软盘,不能安装,我只好把AUTOEXEC.BAT改成以下内容才能安装,请看还怎样修改简单点

@ECHO OFF
KEYRATE 0 0
SET DIRCMD=/OGN /4
PATH=C:.;A:.;..
KILLER
DOSKEY
CTMOUSE
ECHO.
ECHO Now you're in MS-DOS 7.10 prompt.
ECHO.
ECHO Starting MS-DOS 7.1 Installation...
XMSDSK 4096 X: /y
SET TEMP=%RAMDRIVE%:\
SET TMP=%RAMDRIVE%:\
COPY A:\AUTOEXEC.BAT   X:\ >NUL
COPY A:\AIDGAODJ       X:\ >NUL
COPY A:\AIDGAODO       X:\ >NUL
COPY A:\attr.csp       X:\ >NUL
COPY A:\bootpart.esp   X:\ >NUL
COPY A:\change.esp     X:\ >NUL
COPY A:\COMMAND.COM    X:\ >NUL
COPY A:\CONFIG.SYS     X:\ >NUL
COPY A:\CTMOUSE.EXE    X:\ >NUL
COPY A:\deltree.csp    X:\ >NUL
COPY A:\dos71add.zip   X:\ >NUL
COPY A:\dos71cmd.zip   X:\ >NUL
COPY A:\dos71min.zip   X:\ >NUL
COPY A:\doskey.com     X:\ >NUL
COPY A:\dready.csp     X:\ >NUL
COPY A:\find.esp       X:\ >NUL
COPY A:\gdisk.esp      X:\ >NUL
COPY A:\HIMEM.SYS      X:\ >NUL
COPY A:\inifile.csp    X:\ >NUL
COPY A:\IO.SYS         X:\ >NUL
COPY A:\KEYRATE.COM    X:\ >NUL
COPY A:\killer.exe     X:\ >NUL
COPY A:\mcd.esp        X:\ >NUL
COPY A:\MSDOS.SYS      X:\ >NUL
COPY A:\pkunzip.esp    X:\ >NUL
COPY A:\reboot.csp     X:\ >NUL
COPY A:\RESET1.STP     X:\ >NUL
COPY A:\RESET2.STP     X:\ >NUL
COPY A:\SETUP.BAT      X:\ >NUL
COPY A:\SETUP.INF      X:\ >NUL
COPY A:\W.BAT          X:\ >NUL
COPY A:\WBAT.COM       X:\ >NUL
COPY A:\xfind.csp      X:\ >NUL
COPY A:\XMSDSK.EXE     X:\ >NUL
X:\
setup

作者: Wengier     时间: 2003-8-3 00:00

Quote:
以下是引用Rock2000在2003-8-3 0:08:15的发言:
不知道什么原因,做在光盘上(2.88M映象文件)启动安装需读软盘,不能安装,我只好把AUTOEXEC.BAT改成以下内容才能安装,请看还怎样修改简单点

用这个最新版本的MS-DOS 7.10软盘安装版吧,是可以直接放到2.88MB的光盘启动映象中去安装的:

http://newdos.yginfo.net/dosware/dos71_1.zip
http://newdos.yginfo.net/dosware/dos71_2.zip

更新:使插件的位置更加灵活化,既可以在软盘中,也可以在硬盘或光盘中。这使得做成光盘映象更加方便等。

我刚才已试了,此版本中的两个1.44MB的软盘镜像合并后做成2.88MB光盘启动映象ISO后运行没有任何问题,也不需做任何修改。

作者: eyeblue     时间: 2003-8-4 00:00
越来越强了,继续等,呵呵
作者: gmy     时间: 2003-8-4 00:00    标题: 不破坏原有的WIN98SE的基础上安装MSDOS71

我是DOS之家站长gmy

用了“仅安装1张盘”安装后, 发现安装了MSDOS71后破坏了原有的WIN98SE,主要表现是:启动WIN98时,注册表丢失,进入桌面后,不认显示器,中文都变成下划线,经过分析,已经解决:

修改C盘以下文件即可:

MSDOS.SYS   (先去掉属性)
[Paths]
windir=C:\windows
winbootdir=c:\windows
HostWinBootDrv=c
;SystemReg=0

Autoexec.bat
path c:\windows;c:\windows\command;c:\dos71

Config.sys
drive=c:\windows\emm386.exe ram

测试环境:VPC,C盘装有WIN98SE

作者: Wengier     时间: 2003-8-4 00:00

Quote:
以下是引用gmy在2003-8-4 20:38:55的发言:
用了“仅安装1张盘”安装后, 发现安装了MSDOS71后破坏了原有的WIN98SE,主要表现是:启动WIN98时,注册表丢失,进入桌面后,不认显示器,中文都变成下划线,经过分析,已经解决:

没错。其实,如果安装完这个MS-DOS 7.10后要进入Win95、Win98(SE)的话,需要先进入WIN目录,再输入WIN才行(而不能直接用D:\WIN98\WIN来启动Win9x),例如:

D:
CD D:\WIN98
WIN

这样应该就不会有任何错误了。不过这倒是个好主意,我可以给这个安装程序加入自动在MSDOS.SYS中设置Win9x路径的功能。

作者: Wengier     时间: 2003-8-4 00:00
好的,刚才我已给它加入了自动设置Win9x(95-98SE)路径的功能,这样直接在MS-DOS 7.10命令行下用WIN命令就可以直接启动Win9x GUI了,以和已安装的Win9x实现真正的和平共处;并且加入了MS-DOS 8/WinME的安装警告功能,以可以让用户选择安装程序是否继续。下载地址不变(如上)。

作者: Wengier     时间: 2003-8-6 00:00
再次更新!

这回主要是更新了插件功能,支持自动搜索光盘(最多搜索4个光驱!)中的自动运行插件,使得这个MS-DOS 7.10安装程序运行时可以自动提示是否安装光盘中的已设置为自动运行的插件;同时加入了对插件的嵌套的支持,即允许从一插件中直接调用其它的插件的功能。这样一来,尤其是大大加强了这个MS-DOS 7.10安装盘放在光盘中做1.44MB/2.88MB启动盘时的本地化效果。当然,还做了其它一些小更新,例如支持显示插件的版本,等等。

安装程序将自动搜索光盘中的以下路径:\dos71\addons\autorun
如果此路径中同时存在autorun.dat、setup.dat、diskvol.txt文件时,将根据其中的安装信息进行插件的安装。

插件嵌套的方法:
在一插件的autorun.bat中加入类似这样的命令:

set add_dir=另一插件的路径
call setup AddOns2
...

下载地址不变(同上)。。

作者: GENE     时间: 2003-8-6 00:00
妙极了
作者: Wengier     时间: 2003-8-6 00:00
我刚才用了安装程序的这个最新的插件嵌套功能做了一个同时带有TW(天汇)、CCDOS97、PDOS95三种汉字系统的插件盘!只需将此盘放入驱动器并选择安装即可,随后系统会自动分别提示是否安装上述三种汉字系统!欢迎大家下载使用哦~~

其实制作嵌套插件真的非常简单(一个嵌套插件只需两行)呢,大家(尤其是Roy等)可以看看并多做一些。。

下面提供这个带三种汉字系统的插件的下载:

http://newdos.yginfo.net/dosware/addon/chisys.zip

作者: tjssc     时间: 2003-8-6 00:00
急!急!急! 我下载的*.img文件如何使用啊!!!!怎样打开.img的文件啊???
作者: tjssc     时间: 2003-8-6 00:00
wengier快帮帮我
我将dos7_1拷进软盘却不够大,软盘是1.38m,文件是1.4m,急死我拉
作者: nxwwj     时间: 2003-8-6 00:00
hao
IMG文件用HD-COPY或WinImage展开到软盘中呀。或者也可以直接当作VPC或VMWare等虚拟机或启动光盘的软盘镜像文件直接使用。
作者: gmy     时间: 2003-8-6 00:00    标题: 两点建议:

一,建议增加常用的PDOS95,以给新硬盘用户以安装“MS-DOS7.1完全版”的感觉,没有不完整的缺憾。如果空间不足,可以删去不常用的MSBUCKUP和DOSSHELL。

二,建议下载最新的WBAT2.4,并汉化之,或写一篇关于它的用法(参数)的文章,估计的你经验已经很丰富了,也算是写个工作总结吧!

Quote:
以下是引用gmy在2003-8-6 23:25:12的发言:
一,建议增加常用的PDOS95,以给新硬盘用户以安装“MS-DOS7.1完全版”的感觉,没有不完整的缺憾。如果空间不足,可以删去不常用的MSBUCKUP和DOSSHELL。

目前PDOS95是做在插件盘中呢。。比如这儿就有它的插件盘:

http://newdos.yginfo.net/dosware/addon/pdos95.zip (仅PDOS95插件)

http://newdos.yginfo.net/dosware/addon/chisys.zip (带三种汉字系统插件)

您的意思是说把它直接放到DOS安装盘中吗?

作者: shums     时间: 2003-8-7 00:00
Wengier:MS-DOS 7.10的完整安装版有硬盘安装版吗?我的电脑软驱坏了。
作者: shums     时间: 2003-8-7 00:00
救命啊,wingier。电脑装有win98,在进行msdos710完整安装版安装时怎么没有双系统启动的提示啊。装好后只能直接进入dos而没有出现双启动选项,每次只能在提示符下打入win才能启动98,如何才能设置成双启动啊?
作者: Wengier     时间: 2003-8-7 00:00

Quote:
以下是引用shums在2003-8-7 17:06:17的发言:
Wengier:MS-DOS 7.10的完整安装版有硬盘安装版吗?我的电脑软驱坏了。

当然可以呢。可以将它直接展开到硬盘中进行安装的。
作者: Wengier     时间: 2003-8-7 00:00

Quote:
以下是引用shums在2003-8-7 17:52:17的发言:
救命啊,wingier。电脑装有win98,在进行msdos710完整安装版安装时怎么没有双系统启动的提示啊。装好后只能直接进入dos而没有出现双启动选项,每次只能在提示符下打入win才能启动98,如何才能设置成双启动啊?

MS-DOS 7.10和Win98实现像MS-DOS 7.10与WinNT/2K/XP/DOS6那样的双启动是不可能的,因为Win98是DOS下的GUI程序,所以在MS-DOS 7.10下用WIN命令进入即可。

这个MS-DOS 7.10安装程序在检测到系统中有Win9x存在的时候不是会提示下面这段话吗:

Setup has found that Windows 9x(95-98SE) might be already
installed on your system. Setup can setup the Win9x path
automatically for you so that you can enter Win9x GUI
easier by typing WIN from MS-DOS 7.10 command line.

即安装后可在DOS命令行下用WIN命令直接启动Win9x!

谢谢斑竹,还有个问题,就是我将两张盘的内容分别拷入硬盘后再安装的,但在安装程序中只对第一张盘的可以指定源程序路径,对第二张盘的内容就没选择路径的余地了,非得在软盘中。不方便啊,烦请斑竹大师再辛苦辛苦,在安装程序中加入对第二张盘路径的选择吧。或是干脆直接做个硬盘安装版或是U盘安装版吧,彻底摆脱1.44M的限制,将更多更好用的应用软件加进去,那多方便啊。

Quote:
以下是引用shums在2003-8-7 22:19:36的发言:
谢谢斑竹,还有个问题,就是我将两张盘的内容分别拷入硬盘后再安装的,但在安装程序中只对第一张盘的可以指定源程序路径,对第二张盘的内容就没选择路径的余地了,非得在软盘中。不方便啊,烦请斑竹大师再辛苦辛苦,在安装程序中加入对第二张盘路径的选择吧。或是干脆直接做个硬盘安装版或是U盘安装版吧,彻底摆脱1.44M的限制,将更多更好用的应用软件加进去,那多方便啊。

第2张盘不一定要在软盘中呀。第2张盘是自动使用第一个ZIP的路径的,所以只需将两个ZIP文件都放在硬盘的同一路径下即可!
作者: GENE     时间: 2003-8-8 00:00
请问Wengier站长:
     1楼提到:“可以将这两个1.44MB的IMG软盘镜像合并做成光盘的2.88MB的启动镜像来进行安装。”可否用“COPY A.IMG+B.IMG C.IMG”格式将两镜像合并,然后制成ISO进行光盘安装?
    谢谢!
作者: Wengier     时间: 2003-8-8 00:00

Quote:
以下是引用GENE在2003-8-8 8:52:42的发言:
请问Wengier站长:
     1楼提到:“可以将这两个1.44MB的IMG软盘镜像合并做成光盘的2.88MB的启动镜像来进行安装。”可否用“COPY A.IMG+B.IMG C.IMG”格式将两镜像合并,然后制成ISO进行光盘安装?
    谢谢!

不行呢。。IMG映象是不能像这样合并的。其实,这个安装版既可以做成720KB的镜像,也可以做成1.2MB、1.44MB、2.88MB等等。因为最新的安装版已支持自动在光盘的\dos71文件夹中搜索那两个ZIP文件的功能,所以不需放在软盘镜像中了。

作者: 笨笨熊     时间: 2003-8-8 00:00

Wengier说:可以将它直接展开到硬盘中进行安装的。

Wengier,我把直接安装的两个ZIP文件解压到同一个路径下同一个空文件夹里,运行setup,将DOS7.10安装到一个2G大小的空的分区中,(操作系统为WinXP Pro,在C区,我把DOS装在F区中),选择Full 安装,可是安装之后,只有一个空的~dosetmp文件夹和一个~~W~~MS-DOS批处理文件。

请指教,谢谢!

作者: Roy     时间: 2003-8-8 00:00

Quote:
以下是引用笨笨熊在2003-8-8 9:48:06的发言:
Winger说:可以将它直接展开到硬盘中进行安装的。

Winger,我把直接安装的两个ZIP文件解压到同一个路径下同一个空文件夹里,运行setup,将DOS7.10安装到一个2G大小的空的分区中,(操作系统为WinXP Pro,在C区,我把DOS装在F区中),选择Full 安装,可是安装之后,只有一个空的~dosetmp文件夹和一个~~W~~MS-DOS批处理文件。

请指教,谢谢!

f盤有東西嗎?
作者: 笨笨熊     时间: 2003-8-8 00:00
Roy,F盘是空的,刚刚用PQ分出来的一个新分区。
作者: Wengier     时间: 2003-8-8 00:00
这个安装程序提示MS-DOS 7.10已安装成功了吗?安装中有提示什么错误信息吗?
没有错误提示。我把机器重新启动了,再试过,还是问题依旧。

那几乎可以肯定是那个硬盘分区有问题。。可以用SCANDISK之类的先检测一下吧。。

因为~~w~~.bat文件正常情况下是无论如何不应该在安装后存在的。
作者: clipper     时间: 2003-8-8 00:00
请问PQ如何把NTFS转换成FAT32?我想试一下用MSDOS710启动后,安装到我的E:盘,但NTFS格式在启动后看不到。
       还有:为什么都说在XP下可用COMMAND/C  或COMMAND/K   再设置自动内存,全屏等就可以使用UCDOS,我为什么总是不成功?
作者: sunxianj     时间: 2003-8-8 00:00
能否在C盘NTFS格式下直接安装MSDOS7.1吗?
作者: jtzxcgfy     时间: 2003-8-8 00:00
安装盘1有病毒
作者: Roy     时间: 2003-8-8 00:00

Quote:
以下是引用jtzxcgfy在2003-8-8 16:01:23的发言:
安装盘1有病毒

誤判啦.....

Quote:
以下是引用sunxianj在2003-8-8 13:42:24的发言:
能否在C盘NTFS格式下直接安装MSDOS7.1吗?

不能呢。。转成FAT32试试吧。
作者: shums     时间: 2003-8-8 00:00
wengier:c盘装有win2000,ntfs格式,但d盘是fat32格式,能用安装版在d盘上装msdos71吗?
作者: Roy     时间: 2003-8-9 00:00

Quote:
以下是引用shums在2003-8-8 22:15:40的发言:
wengier:c盘装有win2000,ntfs格式,但d盘是fat32格式,能用安装版在d盘上装msdos71吗?

不可以.....除非d:是主分區
作者: shums     时间: 2003-8-9 00:00
那如果WIN2000装在D盘且为NTFS格式,C盘为FAT32,C盘能装DOS71吗?
作者: Roy     时间: 2003-8-9 00:00

Quote:
以下是引用shums在2003-8-9 11:42:42的发言:
那如果WIN2000装在D盘且为NTFS格式,C盘为FAT32,C盘能装DOS71吗?

可以
作者: ylhufo     时间: 2003-8-10 00:00
我看最好参照freedos的安装盘,加入分区工具。

作者: CCC     时间: 2003-8-10 00:00
msdos7.1不能启动USB硬盘?启动msdos7.1后,我选择了"3和4"项都找不到哦~
请各位高手告诉我~应该怎么做呀~~[em22]
作者: hujun     时间: 2003-8-10 00:00    标题: [求助]DOS安装完成后的启动问题

版主好!
      贵版提供的“MS-DOS 7.10的完整安装版(含图形安装程序)”我安装在我装有XP的机上,通过硬盘完整安装,过程中未提示任何错误信息,我欣喜若狂。最后提示我必须重新启动才能使用DOS7.1,在出现了系统选择菜单以后,我选择了DOS7.1,最后呈现“死机”状况,一切恢复平静,怎么办?
      我的机是FAT32格式硬盘。
      祝好!

[em04]

作者: Wengier     时间: 2003-8-10 00:00

Quote:
以下是引用ylhufo在2003-8-10 14:24:55的发言:
我看最好参照freedos的安装盘,加入分区工具。

分区工具早有了,当硬盘不正常时安装程序会自动进行分区操作的。
作者: zl7322     时间: 2003-8-10 00:00
Wengier:
             安装程序为什么不用中文?
             E文不好,但想用DOS7.1!
作者: 笨笨熊     时间: 2003-8-11 00:00
Wengier:

这个安装版在WinXP(pro版)中,不可以装上。我已经试过好几次了。
作者: ylpoplove     时间: 2003-8-11 00:00
Wengier,希望你能做得越来越好:)
作者: Wengier     时间: 2003-8-12 00:00

Quote:
以下是引用笨笨熊在2003-8-11 11:44:15的发言:
Wengier:

这个安装版在WinXP(pro版)中,不可以装上。我已经试过好几次了。

话不能说绝,这种情况下至少85%是可以正常安装上的。但却有个DOS系统文件的位置性问题,所以导致在很少的情况下MS-DOS 7.10安装后可能无法启动。不过Roy一直没联系上,所以目前无法和他讨论这个问题。。
作者: Wengier     时间: 2003-8-12 00:00

Quote:
以下是引用zl7322在2003-8-10 23:53:47的发言:
Wengier:
安装程序为什么不用中文?
E文不好,但想用DOS7.1!

等它做得非常完善后我们大家可以一起对它进行一下汉化翻译工作呢。。

作者: ct     时间: 2003-8-12 00:00
斑竹:
      您好,这个安装盘安装不上.我的C盘是NTFS格式的,一安装它就报错,我把原文件拷到D盘,在XP下,用DOS进入D盘进行安装的?想想可有更多的办法,最好做成光盘进行发售,凭您的威望,定会踏破门槛儿!
作者: Guradian     时间: 2003-8-13 00:00
我在VPC 5.1中安装了以后启动就这样

no systemdisk.Booting from harddisk.
然后接没有反应了,一会儿又来了,
我用的是完全安装

作者: Wengier     时间: 2003-8-13 00:00

Quote:
以下是引用Guradian在2003-8-13 0:58:41的发言:
我在VPC5.1中安装了以后启动就这样

nosystemdisk.Bootingfromharddisk.
然后接没有反应了,一会儿又来了,
我用的是完全安装

我刚才改在VPC 5.2下用多种安装方法也试了多次(包括无硬盘分区时安装),却没有发现问题;VMWare 4.0下更是没有问题呢。。

不过我刚才已给它加入了“重写MBR”的功能,以防止极小的无法启动的可能性。

作者: Wengier     时间: 2003-8-13 00:00

Quote:
以下是引用ct在2003-8-12 8:00:10的发言:
斑竹:
      您好,这个安装盘安装不上.我的C盘是NTFS格式的,一安装它就报错,我把原文件拷到D盘,在XP下,用DOS进入D盘进行安装的?想想可有更多的办法,最好做成光盘进行发售,凭您的威望,定会踏破门槛儿!

首先谢谢您的支持!

如果C盘是NTFS格式的话,那是不能在硬盘上安装DOS的,除非先将C盘转换成FAT12/16/32格式,否则安装程序会提示DOS无法安装到NTFS分区上的错误并退出。

关于MS-DOS 7.10光盘安装版,我已在论坛中提供过下载的呢,而且还配有一些插件的。

作者: ct     时间: 2003-8-13 00:00
建議加入"拒絕在NTFS系統下安裝MS-DOS 7.10"

Quote:
以下是引用ct在2003-8-13 21:51:22的发言:
建議加入"拒絕在NTFS系統下安裝MS-DOS 7.10"

此功能早已加入了。
作者: Multitium     时间: 2003-8-13 00:00
如果谁将所有DOS软件放在一张光碟上可直接运行就很方便!!
作者: lilililo     时间: 2003-8-14 00:00
我装了xp系统
机上没有光驱,没有软驱
请老大做个硬盘版给我们,可以么?
谢谢拉!
很急切,很激动发现这个东西,真想快点试试阿。
作者: Wengier     时间: 2003-8-14 00:00

Quote:
以下是引用lilililo在2003-8-14 1:33:59的发言:
我装了xp系统
机上没有光驱,没有软驱

其实,把它直接展开到硬盘上进行安装就行了,既不用软驱也不用光驱。但要注意安装工作需在纯DOS下进行。。。
作者: GENE     时间: 2003-8-14 00:00
Wengier站长:
    您好!还有两个问题想请教:
    1. DOS71已成功安装,可当我加入TW.EXE(不是从插件盘安装),运行后出现花屏,死机了。请问什么原因呢?
    2. 自动加载的SMARTDRV中有个“1024”参数。请问可否再不带参数运行一次,并安装WIN2K?我一直在想安装“DOS + WIN2K”双系统。谢谢!
    盼复!
作者: Wengier     时间: 2003-8-14 00:00

Quote:
以下是引用GENE在2003-8-14 9:06:00的发言:
DOS71已成功安装,可当我加入TW.EXE(不是从插件盘安装),运行后出现花屏,死机了。请问什么原因呢?

那是用的哪个TW.EXE呢?为什么不用插件盘中的那个呢?
作者: lilililo     时间: 2003-8-14 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2003-8-14 2:09:54的发言:

Quote:
以下是引用lilililo在2003-8-14 1:33:59的发言:
我装了xp系统
 机上没有光驱,没有软驱

其实,把它直接展开到硬盘上进行安装就行了,既不用软驱也不用光驱。但要注意安装工作需在纯DOS下进行。。。

谢谢!原来可以用undisk解压到硬盘上的,新手一开始不知道。
但是我解压后怎么装阿?
我没有办法启动到纯dos阿?
难道非得要弄个软驱或者光驱来不可?
还有如果安装,是不是把第一张盘解压到目录1,第二张解压到2,然后把文件夹1和2都放在同一个目录里,然后运行setup.bak即可??
作者: ★龙吟风★     时间: 2003-8-14 00:00
请教斑竹:
      能否告诉我鼠标的驱动是哪个文件?
      谢谢!

作者: ★龙吟风★     时间: 2003-8-14 00:00
请问ADD-ON是什么啊,我把脾气内插进去不能装,就跳过了。
结果装好以后reboot,一点DOS电脑就狂叫不挺,屏幕上什么东西都没有,怎么回事 啊?
斑竹啊,怎么没有人回答啊?
作者: Wengier     时间: 2003-8-15 00:00

Quote:
以下是引用★龙吟风★在2003-8-14 19:53:41的发言:
斑竹啊,怎么没有人回答啊?

请说具体一点儿吧,这样才能列出对策来呀。。
作者: GENE     时间: 2003-8-15 00:00
Wengier站长:
      您好!又要打扰您啦。
    TW.EXE就是出现花屏,ADD-ON盘上的也一样,只有PDOS正常。先甭提这个,我想大概是没有安装VIA4IN1驱动的缘故吧。后来在此DOS71基础上加装WINME,新的问题出现了:只能启动ME(按F8只有4个菜单项:1. NORMAL; 2. SAVE MODE; 3. ...LOG的; 4. STEP BY STEP就是没有DOS项)。
    请问怎样才能增加DOS菜单选项?希望能有详细答复。TKS!
    (顺便说明一下:我原想装DOS+WIN2K,但因WIN2K出现有些文件没法COPY而重新格式化,再安装DOS,然后是ME。)
作者: lilililo     时间: 2003-8-15 00:00    标题: 已成功安装1号盘,怎么增加2号盘和win98GUI插件?

很感谢老大!
我已经成功安装了,当时选择full安装,但是安装前没有把2号盘里的东西和1号的放在同一个目录,所以安装的时候找不到2号盘的内容,故我安装过程中skip了2号盘,现在我想增加2号盘的内容,还有就是那个mini win98 GUI,我是第一次听说这个东西,想试试。请问怎么添加这个东西。
谢谢告知

我用的是xp系统,在c盘,dos则安装在e:\dos71

作者: iceboy     时间: 2003-8-15 00:00

Quote:
能否告诉我鼠标的驱动是哪个文件?

鼠标的驱动:ctmouse.exe

作者: shums     时间: 2003-8-16 00:00
我的情况和99楼的一样呢,在xp下装好dos71后进入dos没反应,该乍办啊?
作者: Wengier     时间: 2003-8-16 00:00

Quote:
以下是引用shums在2003-8-16 18:24:12的发言:
我的情况和99楼的一样呢,在xp下装好dos71后进入dos没反应,该乍办啊?

这个问题我现在已有解决方法了,不过暂时还没有加入到安装程序中呢。。
作者: 柳世杀神     时间: 2003-8-17 00:00
请问现在到底是Wengier还是Roy的启动盘好用?
作者: 柳世杀神     时间: 2003-8-17 00:00
安装后是英文的吧?
如果我拿那些汉化中文版的程序替换这个版本的程序,那么可以吗?
作者: james     时间: 2003-8-17 00:00
此网站给我的启动盘都不能用,但me ,98启动盘就可以,
请高手指点。
作者: shums     时间: 2003-8-17 00:00
wengier:对XP下安装的DOS无法启动有无临时解决方法啊,或时手动解决方案啊,说来听听嘛!
作者: Wengier     时间: 2003-8-18 00:00

Quote:
以下是引用shums在2003-8-17 16:11:24的发言:
wengier:对XP下安装的DOS无法启动有无临时解决方法啊,或时手动解决方案啊,说来听听嘛!

这个问题其实是IO.SYS文件的最开始部分(1KB左右)和后面部分在磁盘中的存储地方不连续而造成的,显然,这只会在磁盘碎片很多且空间较小的情况下才会产生。目前最好的手工解决方法是DOS安装前或安装后对磁盘进行一下DEFRAG(磁盘碎片整理)就可以了。

作者: shums     时间: 2003-8-18 00:00
好,那我试试吧。
作者: 阿康     时间: 2003-8-19 00:00
hao
作者: synear     时间: 2003-8-19 00:00
我能用这张DOS710启动,但是不能进入USB硬盘,只是给分配了盘符
作者: Wengier     时间: 2003-8-20 00:00

Quote:
以下是引用synear在2003-8-19 23:34:21的发言:
我能用这张DOS710启动,但是不能进入USB硬盘,只是给分配了盘符

说明:这不是那张带USB驱动程序的“超级MS-DOS 7.10启动盘”,而是DOS安装版!!!
作者: chanjiwa     时间: 2003-8-20 00:00
能支持NTFS格式(可读写)吗
作者: kydsky     时间: 2003-8-23 00:00
我的系统已经是双系统了,win98和win2000,请问我可以安装MS-DOS吗?安装了对原来的两个系统会不会有什么影响啊?

作者: B999999999     时间: 2003-8-30 00:00
我用了一下MS-DOS 7.10启动盘,选择3、4项后死机,我的机子里没有usb设备,但是有NTFS分区,为什么?

作者: conan-li     时间: 2003-8-30 00:00
thankyou
作者: Wengier     时间: 2003-8-30 00:00

Quote:
以下是引用B999999999在2003-8-30 8:00:00的发言:
我用了一下MS-DOS 7.10启动盘,选择3、4项后死机,我的机子里没有usb设备,但是有NTFS分区,为什么?

请看我在135楼的回复吧。。
作者: szycq     时间: 2003-8-31 00:00
我糸统装的是xp,fat32,机子没软驱,请问怎么样在硬盘上安装啊。
作者: zghnxy911     时间: 2003-9-1 00:00
MS-DOS 7.10版的type命令后面为什么不能用"|more"这个参数?
作者: Bluechips     时间: 2003-9-1 00:00
新手加入,向你们学习来了。。。谢谢提供这么好的软件。
作者: kingtao     时间: 2003-9-2 00:00
Wengier:你好,我是今天早上跟你在MSN上聊天的新手,希望已有能多多指点,Dos能在你的论坛上面有这个春天,真地感到很高兴!真心希望论坛越办越好。
作者: wiq     时间: 2003-9-4 00:00
老大辛苦了!
作者: chen_2003     时间: 2003-9-5 00:00
ding
作者: zghnxy911     时间: 2003-9-5 00:00
哪里有read.exe:dos下的文本阅读器可下载?
作者: chen_2003     时间: 2003-9-5 00:00
so what?
作者: lxhdlxhd     时间: 2003-9-6 00:00
俄very good
作者: flying98     时间: 2003-9-6 00:00
两个img文件,怎么安装?
作者: LOOLOOTANG     时间: 2003-9-6 00:00
我是新手,对dos升级后

开机反而直接到了Dos下,不是以前的windows 了

还要切换,麻烦,不知什么原因

请给出解决办法,也不知如何卸载DOs

请详细说明
谢谢
作者: Wengier     时间: 2003-9-7 00:00
Windows是DOS下的GUI程序,所以在DOS下直接输入WIN命令就进入Windows了。
作者: loolootang     时间: 2003-9-8 00:00
哎呀,我是想直接开机就到桌面的

不是打win,这我知道。

有什么办法吗?
作者: Wengier     时间: 2003-9-8 00:00

Quote:
以下是引用loolootang在2003-9-8 5:04:05的发言:
哎呀,我是想直接开机就到桌面的

不是打win,这我知道。

有什么办法吗?

在C:\AUTOEXEC.BAT文件的末尾加入:

CD \WINDOWS (此行可根据实际情况修改或删除)
WIN

作者: jianhausu     时间: 2003-9-8 00:00
建議在 MS-DOS 7.10的完整安装版 加入 超级通用MS-DOS 7.10启动盘 程序(vc,shutdown....)的插件功能
作者: iceboy     时间: 2003-9-19 00:00
还有 FreeDOS 的 Attrib.com Deltree.com Udma.sys...
HIMEM + UMBPCI + EMM386 自动配置 (我的安装版就有)

还可以做一个自动安装到 VMWare、VirtualPC 的安装程序。
作者: Wengier     时间: 2003-9-19 00:00
做这些附加配置倒是不难,可惜最近没时间了。。。
作者: yhzmw     时间: 2003-9-20 00:00
我的机子没有软驱。那岂不是不能装了 ?!
可不可以做个从硬盘装的
作者: Wengier     时间: 2003-9-20 00:00

Quote:
以下是引用yhzmw在2003-9-20 2:25:19的发言:
我的机子没有软驱。那岂不是不能装了 ?!
可不可以做个从硬盘装的

不是说过既可以从软盘,也可以从硬盘,还可以从光盘上安装吗??
作者: tjwghf     时间: 2003-9-24 00:00
请问:有没有方法在winxp下安装dos7.10?最好是装在不同的分区
作者: lywack     时间: 2003-9-24 00:00
Wengier,老大!
我把你做的那两个安装文件用Winimage全部展开到一个文件夹中。如:MSDOS71,大小是2.76MB,然后再把它刻录到光盘,以后通过这张光盘(带启动,我自已做的)运行MSDOS71里面的SETUP,这样安装行不行?
作者: Wengier     时间: 2003-9-25 00:00

Quote:
以下是引用lywack在2003-9-24 22:55:37的发言:
Wengier,老大!
我把你做的那两个安装文件用Winimage全部展开到一个文件夹中。如:MSDOS71,大小是2.76MB,然后再把它刻录到光盘,以后通过这张光盘(带启动,我自已做的)运行MSDOS71里面的SETUP,这样安装行不行?

只要启动扇区没错,这样做理论上是可以的。
作者: lywack     时间: 2003-9-25 00:00
那么是不是直接把你做的这个插件盘chisys.img展开至dos71\addons\autorun文件夹中就可以了?不是说安装程序会自动搜索此目录下的内容的吗。如果我那个msdos71里面含有此路径,那么我就把msdos71改为dos71,如果没有的话我就在光盘的根目录下建立一个这样的路径行吗?
作者: lywack     时间: 2003-9-25 00:00
也就是说我打算在dos71\addons文件夹中加入另外一个插件,然后打开autorun.dat,在里面加上
set add_dir=g:\dos71\addons\我那个插件名称
...
这样安装程序就会自动搜索到此插件并进行安装了吗?
...
这两行不需要有什么改动了吗?
作者: Wengier     时间: 2003-9-25 00:00
楼上的,这样做只要没有失误,就是可以的。
作者: lywack     时间: 2003-9-26 00:00
多谢指教!
作者: jincheng1985     时间: 2003-9-26 00:00
光盘版的怎么安装啊,我刻到光盘上,可不能启动啊
作者: Wengier     时间: 2003-9-26 00:00

Quote:
以下是引用jincheng1985在2003-9-26 18:50:59的发言:
光盘版的怎么安装啊,我刻到光盘上,可不能启动啊

刚才我又试了一次,证明可以呢。
作者: phantom     时间: 2003-9-27 00:00
希望wengier能弄个硬盘安装的。
作者: Wengier     时间: 2003-9-27 00:00

Quote:
以下是引用phantom在2003-9-27 9:48:52的发言:
希望wengier能弄个硬盘安装的。

其实,只需将两个IMG文件都解压到硬盘的一个文件夹中(比如说C:\DOS71INS),并运行SETUP命令就可以直接在硬盘上安装了。
作者: low_lever     时间: 2003-9-27 00:00
镜像文件怎么用啊???
作者: li     时间: 2003-10-2 00:00
请问用它可以启动IBM移动硬盘吗?要乍样才可以,我下载了一个好象启动不了。请前辈指点一二。谢谢!

要是可以请来个邮件:lizongdin@21cn.com
作者: jincheng1985     时间: 2003-10-2 00:00
谁有合并好的光盘版的DOS7.1啊,发上来啊
作者: Wengier     时间: 2003-10-2 00:00

Quote:
以下是引用jincheng1985在2003-10-2 17:12:21的发言:
谁有合并好的光盘版的DOS7.1啊,发上来啊

http://newdos.yginfo.net/dosware/dos71.zip
作者: TONYYU     时间: 2003-10-5 00:00
怎么下不了
作者: Wengier     时间: 2003-10-6 00:00

Quote:
以下是引用TONYYU在2003-10-5 14:39:49的发言:
怎么下不了

现在应该可以下了吧。
作者: Marvin     时间: 2003-10-7 00:00
Wengier老大,听说你自己制作的MS-DOS710能在装有XP的系统下直接安装,而且又支持什么什么的,我昨晚就试了一下(很大的胆子呀!),发现几个问题:
1。安装完成后,出现了启动菜单,选择“MS-DOS 710"后没有启动电脑,后进XP后发现5个必要的启动文件(IO.SYS、MSDOS.SYS、COMMAND.COM、AUTOEXEC.BAT、CONFIG.SYS)没有成功复制到C盘的根目录下,这5个文件本来是受保护的,你的安装程序没有很好的解决好这个。
2。可能是安装没完成的原因,所建立的临时文件没有自动删除。
3。你的MSDOS710里的MSDOS.SYS文件有两个问题出现在我的机子上,第一是自动加载IFSHLP.SYS,但默认路径是在当前目录下,但启动时候当前目录是根目录,要把这个文件复制到根目录下让它自动加载;第二是启动完成后,每次执行DOS命令都要检测A盘。后来我把WIN98启动盘的MSDOS.SYS文件代替原来的,一切顺利。

可能在别的机子上不会出现这些问题,但希望老大能做得更加完美。我也是DOS的忠诚护者,先谢了。
作者: Wengier     时间: 2003-10-7 00:00
楼上的Marvin:

我怀疑您是不是使用了某个旧版或者是没有正确使用“MS-DOS 7.10安装程序”的原因呢?因为,尤其是“第二是启动完成后,每次执行DOS命令都要检测A盘”这点,我感到非常不可思议。真会发生这种事吗?还有,那7个文件(不是5个,因为还包括IFSHLP.SYS和LOGO.SYS这两个文件也应该会自动复制到C:\下的),如果在正常情况下,是会自动先取消所有属性,再进行复制,最后恢复属性的,怎么会无法成功复制它们呢?

对了,我突然想到,你是不是后来见启动失败而直接将ZIP包或A盘中的MSDOS.SYS复制到C:\上的?那当然不行,因为安装程序在进行中会自动修改MSDOS.SYS文件的,所以安装后就不完全是原来的那个了。然后是关于IFSHLP.SYS文件,它本来在安装过程中是会自动复制到C:\下的,只是不知何原因没有复制到C:\下,导致启动后加载失败。再加上“临时文件没有清除”这点,我估计是你没有运行完安装程序就退出了,或者是安装中出现某种错误而自动退出了,所以导致那些文件都没有成功复制(因为这7个文件是在安装程序的最后阶段才被自动复制到C:\下的)。

作者: jshecn     时间: 2003-10-7 00:00
可以和win2kserver做双系统启动吗?
作者: Wengier     时间: 2003-10-8 00:00

Quote:
以下是引用jshecn在2003-10-7 12:40:44的发言:
可以和win2kserver做双系统启动吗?

Yes!
作者: zzy194956     时间: 2003-10-8 00:00
Wengier大哥,我下载了ms-dos7.1完整安装版的ISO光盘镜像文件,然后解到F:\DOS下
从A盘启动进入F:\DOS,运行SETUP安装程序,一路点OK,到一步要求输入盘符文件什么的,就进行不下去了,好像要求输入路径什么的,请问这一步要怎么做,盼回!我的操作系统是WIN2000,所有分区都是FAT32格式,是不是进行上述操作前,要先SYS系统文件啊?我是新手,Please help me,thanks.
作者: Wengier     时间: 2003-10-8 00:00

Quote:
以下是引用zzy194956在2003-10-8 10:10:13的发言:
Wengier大哥,我下载了ms-dos7.1完整安装版的ISO光盘镜像文件,然后解到F:\DOS下
从A盘启动进入F:\DOS,运行SETUP安装程序,一路点OK,到一步要求输入盘符文件什么的,就进行不下去了,好像要求输入路径什么的,请问这一步要怎么做,盼回!我的操作系统是WIN2000,所有分区都是FAT32格式,是不是进行上述操作前,要先SYS系统文件啊?我是新手,Please help me,thanks.

这跟SYS系统文件没关系,关键在于将ISO文件解开到F:\DOS时所用的方法不对。建议下载软盘安装版,然后将两个IMG文件都解到F:\DOS下进行安装,或者先将ISO文件刻到光盘中再用光盘直接启动即可。
作者: tyrael     时间: 2003-10-8 00:00

以前没看清楚站长的贴子
问了个愚蠢的问题
原来早有解决方案
作者: zzy194956     时间: 2003-10-8 00:00
谢谢Wengier大哥,这是一个学习电脑知识的不可多得的好地方。
衷心祝愿DOS联盟越办越好。
作者: camber     时间: 2003-10-13 00:00
呵呵,好厉害!高手啊!
作者: Ken1202     时间: 2003-10-14 00:00
辛苦了!
^大力支持^!!!
作者: jm_219     时间: 2003-10-17 00:00
wengier版主:在DOS软件分类下载的系统增强中无法下载WINDOWS3.X实用软件下的、、、、、,请求帮帮忙发给我。我的邮箱是:jm_0219@163.com
另外,我还想请教几个问题,麻烦能告诉我。
   我用的机子是一台旧时的笔记本电脑,处理器为80486DX2LP,目前安装有MD-DOS6.22及WIN32。
1、以上软件能否在我这台机子上运行?应如何安装?
2、我下载的MS-DOS7.10完全安装版(软盘版)在安装时(自动安装)屏幕无任何提示,安装完第一张软盘后指示灯仍然亮着(第二张软盘同样),我是关机后取出的软盘。经检查C盘上已安装上,但无法运行(不知如何去运行)。
3、我安装了一个NESTICLE任天堂游戏模拟器,但在玩游戏时没有声音,不知是什么原因?但有的DOS、WIN32下的游戏(不是模拟游戏)确有声音,不知我的这台机子是否带集成声卡?
还需要安装什么声卡驱动程序?在哪里去下载?
4、我下载安置了一个QV1.03B播放器,但不知应如何去用?它所能播放的音源到哪里能下载到(我的机子只有软驱,没有光驱)?
5、我在CONFIG.SYS文件中用DEVICEHIGH=C:\DOS\HIMEM.SYS及DEVICEHIGH=C:\DOS\EMM386.EXE  NOEMS命令确不能将HIMEM及EMM386放进高端内存(重新启动后也如此)。另外,MSDOS、COMMAND如何才能将其放进高端内存(UPPER MEMORY)?
不好意思,提这么多的笨问题,在这里先谢谢您了!一定帮帮忙!
作者: pengmin     时间: 2003-10-17 00:00    标题: [原创]

我下载了,但怎么不能用呢?是要什么软件才能用吗?
作者: Wengier     时间: 2003-10-18 00:00
楼上两位,请仔细阅读帮助文件和相关帖子,这些问题都有解答的。

关于想将MSDOS/SYSTEM以及COMMAND加载到UMB内存,通常只有MS-DOS 7.x才能实现。
作者: jm_219     时间: 2003-10-18 00:00
wengier站长:你好!
    我在DOS软件分类下载的〈系统增强〉中无法下载〈WINDOWS3.X实用软件〉下的、、、、及〈内存管理〉中的等,不知你手上有否?若有的话,请求你在百忙中帮帮忙发给我。我的邮箱是:jm_0219@163.com
作者: 光标     时间: 2003-10-21 00:00
ok
作者: AwingEagle     时间: 2003-10-30 00:00
good.
作者: verycai     时间: 2003-11-3 00:00
谢谢,收下了.
作者: hunome     时间: 2003-11-4 00:00
今天才试了一下,优点就不说了,提几个问题。
我在vpc中装的。那个dosshell中的editor是干吗的?为什么我用它后说找不到某个文件?
如果第一次没有装addon,后来又想装,是不是只能把系统覆盖一遍?能不能单独装addon?
附:我装的过程。第一次用那个光盘版,把dos710ins.img找出来,用ezboot调用,其他文件保持原来的目录,没有成功,不知道啥原因。第二次,用那两个软盘版,用winimage把它们合为一个2。88M文件,ezboot调用成功,安装。但不知怎么再安装addon。第三次,参考网上文章,做了个超大的ima(8M),把addon目录也加了进去,并改了setup。bat中的相关语句,用bcdw调用成功。这个文件还有很多剩余空间,留着放以后的addon,呵呵。
作者: Wengier     时间: 2003-11-5 00:00
hunome:

不知为什么一定要用ezboot调用IMG文件呢?据说它的兼容性不怎么好。而那个光盘安装版则本来就是用DiskEmu来自动启动并调用它的,所以直接使用即可。
作者: iceman9000     时间: 2003-11-5 00:00
那如何在2000下装呢
请帮帮我
作者: huohu     时间: 2003-11-5 00:00
我下载了安装盘1,下载到A盘后,用它直接不能安装,请问应怎么办。
作者: hunome     时间: 2003-11-5 00:00
to wengier: 因为我想把它收为我的启动光盘中的一项,还有其他的选项啊。diskemu兼容性是好,但界面难看,不支持菜单条。我用diskemu2。0后,发现兼容性也不太好。我想试试ezboot,看看它的兼容性怎么样?
作者: Wengier     时间: 2003-11-5 00:00
hunome:

我对ezboot没有仔细研究过,所以对它并不是非常了解。不过下面我就来说说那个MS-DOS 7.10的安装程序搜索ZIP文件的工作方式吧:当它进行到输入安装路径之前,会自动在A:\以及光盘的DOS71文件夹(例如F:\DOS71)下搜索ZIP文件,如果没有找到的话,将提示用户手工输入路径;后面的插件也差不多,也是会自动搜索A:\以及光盘的DOS71\ADDON\AUTORUN文件夹,如果有AUTORUN.INF等文件的话将会自动进行安装,否则将提示用户是否进行安装。当然,这只是简单化了,而真正操作比这要复杂一些,但就是这个操作原理。
作者: hunome     时间: 2003-11-6 00:00
我还是建议插件能单独安装才好。
作者: Wengier     时间: 2003-11-7 00:00
humone:

关于DOSSHELL的问题,看来安装盘2中确实是少了一个叫DOSSWAP.EXE的文件,谢谢告知。

关于插件安装的问题,由于插件是针对于本次DOS安装有效的,所以如果要想单独安装的话,恐怕要对单独的安装程序加入一些虚拟技术才行的,否则肯定会失败。
作者: darph     时间: 2003-11-13 00:00
为何NTFS格式不能安装,我的硬盘全部是NTFS,那么光驱引导救不能安装?建议光盘版里加上可以在NTFS里安装DOS7.1

作者: Wengier     时间: 2003-11-13 00:00

Quote:
以下是引用darph在2003-11-13 16:31:18的发言:
为何NTFS格式不能安装,我的硬盘全部是NTFS,那么光驱引导救不能安装?建议光盘版里加上可以在NTFS里安装DOS7.1

不可能的,因为DOS本地不支持NTFS。请先将硬盘的C盘转成FAT32分区再安装。补充:VFLOPPY则是虚拟软盘,而不是真正在硬盘中安装DOS。
作者: 大家好     时间: 2003-11-14 00:00
出錯區,CLOSE/

作者: Wengier     时间: 2003-11-14 00:00

Quote:
以下是引用大家好在2003-11-14 2:23:18的发言:
 出錯區,CLOSE/

不明白你倒底在说什么??
作者: Dennis     时间: 2003-11-17 00:00
我用的Windows XP.在安装完DOS7第二章盘后老要求我指定command文件的路径.我将windows里面command.com的路径打上去了,还是说是无效路径.请问是什么问题?
作者: Wengier     时间: 2003-11-17 00:00

Quote:
以下是引用Dennis在2003-11-17 19:33:12的发言:
我用的Windows XP.在安装完DOS7第二章盘后老要求我指定command文件的路径.我将windows里面command.com的路径打上去了,还是说是无效路径.请问是什么问题?

你是用哪个启动盘启动的?MS-DOS 7.1的第一个安装盘还是其它启动盘?
作者: lewee     时间: 2003-11-18 00:00
我下载了DOS7但是怎么解压不了,解压时提示我重新下载,是不是我下载少了东西。
另外想问一下,我现在想到野外做实验,我们做的仪器里的主板只支持纯DOS,我用您的USB驱动集里程序进行组合能行吗?
作者: langhua     时间: 2003-11-20 00:00
W够忙的呀!!!!!呵呵!
作者: Dennis     时间: 2003-11-22 00:00
多谢Wengier的回复。我用的是winxp的启动盘,MSDOS的第一张盘不能启动。盼望指教!
作者: Wengier     时间: 2003-11-22 00:00

Quote:
以下是引用Dennis在2003-11-22 11:58:20的发言:
多谢Wengier的回复。我用的是winxp的启动盘,MSDOS的第一张盘不能启动。盼望指教!

请用DOS启动盘!WinXP中没有纯DOS,根本无法进行DOS的安装。另外,MS-DOS 7.10安装盘的第1张盘真的不能启动吗?我试过很多次但都能启动呀。
作者: Wengier     时间: 2003-11-22 00:00

Quote:
以下是引用Dennis在2003-11-22 11:58:20的发言:

请用DOS启动盘!WinXP中没有纯DOS,根本无法进行DOS的安装。另外,MS-DOS 7.10安装盘的第1张盘真的不能启动吗?请问出现了什么提示信息以及什么现象?我这儿在不同环境下试过很多次但都能启动呀。

作者: 12345q     时间: 2003-11-22 00:00
请问超级通用MS-DOS 7.10启动盘(http://newdos.yginfo.net/dosware/mdos71bd.zip)是不是和这个MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序)同步更新的?

Quote:
以下是引用12345q在2003-11-22 14:56:55的发言:
请问超级通用MS-DOS 7.10启动盘(http://newdos.yginfo.net/dosware/mdos71bd.zip)是不是和这个MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序)同步更新的?

它们是两回事,内容相差很大,所以不存在同步更新的问题,也不曾同步更新过。
作者: zzs     时间: 2003-11-24 00:00
请问站长:我的电脑是winxp,NTFS,如何安装ms-dos 7.10。我刚学电脑不久,也想学dos,请告述我开始怎样做。谢谢!

作者: hunome     时间: 2003-12-4 00:00
ntfs不行。装成fat32才可以。
作者: louis_2003     时间: 2003-12-12 00:00
请教楼主
怎么在DOS下面运行Win32或者WIN95,WIN98??

作者: tylx     时间: 2003-12-17 00:00
能启动ntsf 格式吗
这样就可以在ntsf 格式下给xp 做ghost 了
作者: katanhi     时间: 2003-12-27 00:00
這修正版有何改進?
作者: xzdcyw119     时间: 2004-1-6 00:00
谢谢,这篇文章好极了。
作者: xzdcyw119     时间: 2004-1-6 00:00
谢谢,这篇文章好极了。
作者: 狂笑浪人     时间: 2004-1-8 00:00
今天能够发现这个地方,我太高兴了!非常的感谢斑竹和各路高手!我支持你们!
作者: eve     时间: 2004-1-12 00:00
Wengier站长好:

我经常来这个论坛玩,不过最近想发帖子才注册了一个名字。

我有一个疑问,知道很菜 不过还是想问一下

那个光盘安装版文件dos71cd.zip我下载后得到一个dos71cd.iso
再次解压缩这个iso文件得到了一个setup.bat和一些文件夹和几个文件
我没学过dos 不知道怎么用这些东西

用记事本打开这个setup.bat看看里面的内容
有点像英语 读起来的大概意思是
如果boot\fakedisk.com和boot\dos71ins.img两个文件都在的话
则先后运行这两个文件
后来的意思好象是
如果a:\setup.bat和a:\setup.inf不存在则显示错误信息
如果存在则运行setup.bat

所以我没明白光盘是怎么刻录的
我记得我上次刻盘的时候刻的是可引导光盘
用winme的启动软盘一起刻的

后来用光盘引导完成以后a:\下面的文件是winme引导盘解压缩后的所有文件吧~
那a:下面怎么会有setup.bat呀~~

还有就是:直接把解压缩的文件和文件夹刻在光盘根目录是不是就可以直接引导计算机呢?

可否告知其中的原理
或者刻盘的过程~~~(稍微详细一点,我不太熟悉这些)
作者: Wengier     时间: 2004-1-12 00:00
eve:这个光盘版的ISO文件是光盘镜像文件,所以直接把它用Nero等刻录软件刻到光盘中即可。一定不要“直接把解压缩的文件和文件夹刻在光盘根目录”,因为这样是不可能引导系统的。至于那个SETUP.BAT文件,请不要管它,因为它只是一个可有可无的辐助文件罢了。
作者: EVE     时间: 2004-1-13 00:00
Wengier站长:
再次感谢今天早上你的细心解答。

作者: ssl     时间: 2004-1-21 00:00
各位大侠新年快乐
我有一事不明特向大家请教:
我在XP下格式化A盘做了一个启动盘,有一次我忘了密码,系统进不了,只有拿出起动盘想进入DOS删除COOKIES这个文件夹,但发生了这个问题:"Documents and Settings"这个文件夹进不了,我用DIR显示的文件夹是Documents~1怎么进也进不了请问这是怎么回事???
作者: gk8667     时间: 2004-1-25 00:00
作者: boomy     时间: 2004-2-1 00:00
顶顶顶顶

作者: haochong     时间: 2004-2-1 00:00
dign
作者: tangkui     时间: 2004-2-3 00:00
请问楼主:我下载了您得作品-两个名为:DOS71_1.ZIP和DOS71_2.ZIP得文件。
解压出来后,看到里面有:DI.EXE,DOS71_1.IMG,还有一个.DIZ和.BAT的文件。
我的机子是Pentium MMX 200,32M内存,1.2G硬盘空间的(硬盘已分区,一个C盘 600M,一个D盘)。
若我想安装DOS71(在硬盘没有任何东西的情况下),是否将两个镜像文件分别解压到两个软盘中,然后用第一张盘启动,再直接安装即可?但是如果安装完成后我要再安装Win98,是否会覆盖掉这个DOS?
先安装Win98后再安装DOS71是否从此启动后不能直接进入DOS了?
另外,在安装和使用过程中还有什么需要注意的事项能否告诉一下?
盼答复,谢谢!
作者: Wengier     时间: 2004-2-4 00:00
tangkui:您说的安装方法是对的。至于有Win98的情况等,请看下面这篇文章,里面有详细说明的:

http://newdos.yginfo.net/dosart32.htm
作者: tangkui     时间: 2004-2-5 00:00
您的文章已读,写得很详细,我现在没有什么忧虑了。再次感谢!!

再问一个菜鸟问题:如果我用DOS71启动,config.sys和autoexec.bat里面不加载光驱的驱动程序,那么进入DOS后再进入WIndows98,会不会造成光驱不可用的情况?
(我记得好像加载那些驱动后进入98时系统会说你运行在兼容模式下)

作者: luoqun     时间: 2004-2-8 00:00
作者: lizisun     时间: 2004-2-9 00:00
不错不错!谢谢提供!非常感谢

作者: xubaordode     时间: 2004-2-13 00:00
谢谢
作者: biolover     时间: 2004-2-14 00:00
斑竹,将你的启动盘映像用于无忧启动论坛的lyh728虚拟软盘制作硬盘上的虚拟启动软盘时,得到下面的结果:
C:\boot>vfloppy -1 C:\boot\vloader.bin -2 C:\boot\vmemdsk.bin -i DOS.img
Your Command Parameters Are :
-d: (hd0,0)
-1: c:/boot/vloader.bin
-2: c:/boot/vmemdsk.bin
-i: c:/boot/dos.img
stage1(322527)
version=0.1
boot_drive=ff
force_lba=1
stage2_address=0x8000
stage2_sector=322527
stage2_segment=0x800
stage2(322527+55)
dir failed /boot/dos.img, 16
最后一句说明有问题,设置后不能正常启动机器,请明示。
作者: Wengier     时间: 2004-2-14 00:00
biolover:很簡單,文件名不對,請檢查。
作者: LF_Liu     时间: 2004-2-17 00:00
我是就做TCL电脑技术的,现在买了几十台电脑,都是没有光驱、软驱的。又没装系统。请教各位大哥,教我装装。我这有USB外置光驱。  虽然光驱可以启动,但是启动后认不到CD—ROM。。
作者: biolover     时间: 2004-2-18 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2004-2-14 22:18:05的发言:
biolover:很簡單,文件名不對,請檢查。

Wengier大师,我绝对保证不存在文件名不对的问题!批处理命令中的文件名DOS.IMG我从资源管理器的文件名上拷贝了好几次了,问题都一样。我的硬盘是NTFS,c:\boot目录未压缩,据说该虚拟软盘应该是支持NTFS格式的。帮帮我吧!
作者: Wengier     时间: 2004-2-18 00:00
biolover:

"dir failed /boot/dos.img, 16"

这句话的意思就是:文件找不到,请检查文件是否存在。
作者: hhd515     时间: 2004-2-18 00:00
好!
作者: biolover     时间: 2004-2-19 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2004-2-18 5:19:33的发言:
biolover:

"dir failed /boot/dos.img, 16"

搞清楚了,我的虚拟盘目录放在NTFS磁盘上就会出现上述问题,但在FAT32磁盘上就能正常,但在无忧启动中称这个虚拟盘是能够放在NTFS磁盘上的,并且能自然地支持NTFS格式的,只要虚拟盘目录不被压缩就行,怎么回事啊?
作者: wandyac     时间: 2004-2-20 00:00
我们大家继续努力
作者: 不落的星星     时间: 2004-2-21 00:00
版主:dos7.1安装版打不开呀!
作者: heyuanqing     时间: 2004-2-23 00:00
作者: zcz7002     时间: 2004-2-23 00:00
谢谢,我试试看
作者: hhhkk     时间: 2004-2-24 00:00
谢谢了
作者: WEIXSH     时间: 2004-2-25 00:00
17页都看完了,顶一下。

可惜不能在NTFS下用
作者: xaero     时间: 2004-2-26 00:00
DOS 的确经典!!!
作者: yjpanda     时间: 2004-2-27 00:00
我下载了msdos710,用vfloppy做成双启动(win2000),结果出现用msdos710启动后无法识别硬盘分区的情况(在两部机器中都出现这样的情况),不知这只的个别的情况还是普遍情况,请各位高手指教。
作者: Wengier     时间: 2004-2-27 00:00
yjpanda,

用vfloppy做成的启动可不叫双启动,而仅仅是用软盘镜像引导DOS而已。如果硬盘是NTFS格式的话,这是正常现象。通过MS-DOS 7.10安装程序安装DOS后与WinXP共存的情况才叫双启动。
作者: yjpanda     时间: 2004-2-28 00:00
我所用的两台机器的C盘的确都是NTFS分区,你的意思是说msdos710无法用在系统分区为NTFS的机器上吗?

那为什么win98制作的启动盘就可以呢?

另外如果是用软盘引导系统分区为NTFS分区的机子可不可以正常地认出各个分区呢?

作者: Wengier     时间: 2004-2-28 00:00
yjpanda:

Win98制作的DOS启动盘也是不能读写NTFS分区的,除非用一些专用软件。DOS启动盘能启动,但能否支持NTFS的硬盘分区是另一回事。
作者: wyfcat     时间: 2004-2-29 00:00
good!!!
作者: xmcai     时间: 2004-3-4 00:00
太好,终于找到一个太酷的站点。我喜欢。多谢站长及各位朋友。
作者: mewf     时间: 2004-3-7 00:00
ding
作者: shwyu     时间: 2004-3-7 00:00
谢谢,已经装好了

作者: 木禾DOS     时间: 2004-3-10 00:00
谢谢!越老的东西越值得怀念!
作者: Wengier     时间: 2004-3-10 00:00

Quote:
以下是引用木禾DOS在2004-3-10 8:03:15的发言:
谢谢!越老的东西越值得怀念!

我看你说错了,这东东一点都不老。这儿是自由开放发展的地方,而不是怀旧的地方。
作者: biolover     时间: 2004-3-11 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2004-2-18 5:19:33的发言:
biolover:

"dir failed /boot/dos.img, 16"

上次在NTFS上用vfloppy出现的不能成功制作虚拟盘启动文件的情况在那台机器上一直存在(硬盘80G),用我的超级启动多系统维护盘时问题也一样。但其它的NTFS机器上未出现。猜测可能是因为那台机器上的硬盘的不同分区有的是NTFS,有的是FAT32所致,不过在另一台有多种格式的分区的机器上这种问题又不存在(硬盘10G),这又说明上述猜测不对,斑竹不觉得奇怪吗?
作者: 木禾DOS     时间: 2004-3-29 00:00
谢谢!我下了
作者: linlin3     时间: 2004-3-29 00:00
大哥
   请问dos7.1.怎样安装声卡驱动!!!!
作者: Wengier     时间: 2004-3-29 00:00

Quote:
以下是引用linlin3在2004-3-29 18:18:16的发言:
大哥 
   请问dos7.1.怎样安装声卡驱动!!!!

请看网站的“DOS使用”栏目中的“DOS下硬件设备的安装和配置”一节,里面有一些DOS声卡驱动的介绍的。
作者: eway     时间: 2004-4-6 00:00
DOS 真好
作者: liujun2000     时间: 2004-4-10 00:00
屏幕快照7:在MS-DOS 7.10下运行WFW 3.11 GUI并使用永久交换文件及32位存取

这是什么东东
作者: wolfman     时间: 2004-4-13 00:00
3ks
作者: 是发地     时间: 2004-4-18 00:00

作者: lqh280     时间: 2004-4-25 00:00
下载中……
作者: 卜卜的笛子     时间: 2004-4-28 00:00
推荐阅读的地址不能看了哦。。。是否能重新给个地址,谢谢了!

很喜欢这个地方!
作者: gakusai     时间: 2004-5-5 00:00
大家好 我也是新来的....
作者: zcjhh     时间: 2004-5-6 00:00
不错
作者: catchsun     时间: 2004-5-6 00:00
好久没升级了。
作者: pontiff     时间: 2004-5-12 00:00
好,支持!
作者: 红旗下的蛋     时间: 2004-5-16 00:00    标题: 以下载

准备在另一台电脑上安装.三克油.
作者: houhep     时间: 2004-5-18 00:00
以下载!!
作者: 水云间     时间: 2004-5-20 00:00
不错不错!
作者: ihpu     时间: 2004-5-24 00:00
下不了啊

Mon May 24 00:52:08 2004 正在连接 www.ipdown.com:80
Mon May 24 00:52:26 2004 无法解析域名
Mon May 24 00:52:26 2004 有错误发生!
作者: jinpei     时间: 2004-5-25 00:00
扫黄~~~~~~~~~~~~~~!
作者: houhep     时间: 2004-5-29 00:00
http://newdos.yginfo.net/
为何无法进入了?
作者: siman190     时间: 2004-6-3 00:00
thank you!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 空军一号     时间: 2004-6-12 00:00
谢谢斑竹,我已经按照版主的指示在xp中装上了msdos,并且把斑竹的超级启动盘做成了软盘,非常感谢,可是,有一个地方不会,怎么不支持中文和长文件名啊,超级启动盘启动时我已经启动了什么938,装到系统中的msdos也不会用,望指教,谢谢
作者: 阿山     时间: 2004-6-13 00:00
楼主,偶是一个菜鸟,教教偶如何制作镜像光盘呀
作者: xyskh     时间: 2004-6-17 00:00    标题: dos71光盘版如何刻盘?(我是新手)急!!!

我下载了dos71的光盘版,如何刻到光盘上,我用刻录软件打开可它不认识,我是新手,不知如何办?????
作者: Wengier     时间: 2004-6-18 00:00
直接将ISO文件作为光盘镜像文件刻录到光盘上就可以了,注意不要解压后再刻录。
作者: sirence     时间: 2004-7-1 00:00
好得很!
作者: wgx333     时间: 2004-7-6 00:00
站长能不能把源码贴上来,
大家一起学习!
谢谢.
作者: DOS小孩     时间: 2004-7-7 00:00
我新来的
作者: 公子好球     时间: 2004-7-8 00:00
我想把这个DOS与Mini Win98接合起来,做成一个能在光盘上运行的Mini Win98,这样会更强大一些。
作者: dos3000     时间: 2004-7-10 00:00
找到组织的感觉真好。
作者: jinpei     时间: 2004-7-16 00:00
好啊~~
爽~~
作者: jinpei     时间: 2004-7-16 00:00
好啊~~
爽~~
作者: amail415     时间: 2004-7-18 00:00
我是菜
作者: ovil001     时间: 2004-7-22 00:00
谢谢各位大哥,我是新手
作者: 都市迷童     时间: 2004-7-25 00:00
哦  好啊 ..支持..
作者: klyzz     时间: 2004-7-27 00:00
大家好!我也是新来的,我喜欢这里---因为我在这里可以学到很多东西.谢谢大家!
作者: 梦行者     时间: 2004-7-30 00:00
好东东谢谢了
作者: hjy2002     时间: 2004-8-6 00:00
希望版主能够多提一些能够下载的DOS软件,多多指导我们这些新手!!!
作者: 友谊     时间: 2004-8-11 00:00
支持,有点象DOS5.5的界面
作者: hhzlgf     时间: 2004-8-19 00:00
三人行,汝可为师了。
作者: steven123223     时间: 2004-8-29 00:00
已經下载,安装光盘,但無法啟動電腦安裝!
作者: willsun     时间: 2004-8-31 00:00
安装了一截就停住了,老让俺“please wait..”等了老几分钟都没变化,结果俺就Ctrl+Alt+Del了。
作者: crystal     时间: 2004-9-5 00:00
请问如何用U盘制作成DOS7.1的启动盘呀?别说的太复杂哦,请详细点教教我好吗?应该下载什么文件和DOS7.1呀?
还芯褪俏矣懈鲈妫兀惺歉觯桑樱衔募蚁朐诳搪汲桑模希樱?1的启动盘,我应该怎么做呢?请高手们教教我,谢谢呀:)
作者: 白木屋     时间: 2004-10-7 00:00
新手玩dos,多多指教。^_^  ^_^  ^_^  
作者: meng426     时间: 2004-10-27 00:00
怎么无法下载呀?
作者: crest     时间: 2004-10-27 00:00
无法下载
作者: zyyhx     时间: 2004-10-30 00:00
大家好!我也是新来的[em01]网站不错
作者: xiexiaohu     时间: 2004-10-30 00:00
汉化一下好不好?
作者: zyyhx     时间: 2004-11-7 00:00
我用这个盘启动不了啊??问一下dos下:我把winxp的安装程序拷进硬盘,再用dos启动后运行xp的setup怎么不行啊?dos不支持xp的setup吗?
作者: guomeng     时间: 2004-11-17 00:00
下载的速度有点慢!
作者: l12x23h34     时间: 2004-11-28 00:00
顶顶顶顶顶顶
作者: chuangyi     时间: 2004-11-30 00:00
hao
作者: white-air     时间: 2004-12-12 00:00
我在找 guest.exe ,找到了再谢你!对了,以前下过一个,感觉不错!
作者: xahuzc     时间: 2005-3-24 00:00
找dos找了好久了终于让我给找到了
作者: 有风的日子     时间: 2005-3-25 00:00
在一次偶尔的搜索中来到了贵论坛,结识了各位。下来看看。
作者: 隔夜茶     时间: 2005-3-26 00:00
楼主,我下载的是ISO的,在VMWARE中安装,显示错误,让我重新插入安装盘,然后按任意键,这是怎么回事啊,谢谢指点啊
作者: 小偷     时间: 2005-4-1 00:00
楼主,是这样,我安装后,启动刚开始有图像画面出现. 然后又得输入命令,好像没有图像画面操作呢?这是怎么回事.里面哪么多文件,哪些比较常用,有什么作用,能不能也告诉我.可以发邮件给我,先谢谢?[em01]
作者: 沙中绿境     时间: 2005-4-3 00:00
请问,为什么不能将第二个盘装到硬盘
作者: hywpinbo     时间: 2005-4-4 00:00
晚上用了一下光盘版的dos7.1还不错!!!就是有一点小问题,装的时候不能从光盘引导。

作者: jx5017     时间: 2005-4-6 00:00
很感谢。我正找呢就看到了。心里很是高兴。[em01]
作者: smo     时间: 2005-4-10 00:00
下来看看啦!!![em07]
作者: taly_qian     时间: 2005-4-12 00:00
好!!永遠支持DOS聯盟
作者: benfangdeng     时间: 2005-4-13 00:00
我自己把笔记本硬盘用FORMAT全格了,现在不识光驱了,只能DOS启动,请问斑竹应怎么办?我要自己动手搞定他,请给予帮助!
作者: fengshi     时间: 2005-4-19 00:00
我想要在XP下在安装DOS7.10 请问怎么样安装呢??安装了之后我的XP会不会不能启动的???我菜!!请高手回复!!!!!!
作者: hesiemens     时间: 2005-7-25 20:45
能不能做在USB盘上呀?
作者: z1000     时间: 2005-8-4 17:19
谢谢分享!!!
作者: 不得不爱     时间: 2005-10-11 17:14

Quote:
Originally posted by benfangdeng at 2005-4-13 00:00:
我自己把笔记本硬盘用FORMAT全格了,现在不识光驱了,只能DOS启动,请问斑竹应怎么办?我要自己动手搞定他,请给予帮助!

用可启动光盘从光盘启动,将光驱驱动复制在硬盘上,再配置好硬盘上的光驱驱动,从硬盘就认识光驱了!
作者: juqu     时间: 2005-10-13 17:00    标题: 下载后直接在系统上安装就可以吗?

我现在的好像是4.01版本的,可以直接安装升级吗?
作者: 不得不爱     时间: 2005-10-14 08:37
可以直接安装升级
作者: zaxzjf     时间: 2005-10-16 11:30
站长 你好请问7.10 支持USB存储设备吗,如果不能支持,那么到那里能下到驱动啊 . 谢谢站长同志.
作者: lfdjssz     时间: 2005-10-20 19:47
谢谢分享!!!
作者: okinawa20012001     时间: 2005-11-7 00:31
超级版主ROY在9楼说:可以加入"拒絕在NTFS系統下安裝MS-DOS 7.10" ,什么意思?我的C盘是NTFS格式的,启动MS-DOS7.10后提示不支持NTFS安装,请问该如何解决?谢谢
作者: 不得不爱     时间: 2005-11-8 13:35
你将C盘用PQMAGIC转为FAT32再安装!
作者: jojo2008     时间: 2005-11-19 13:14
支持````不错```正在用!
作者: lyingang     时间: 2005-11-20 11:18
谢谢!

昨天刚好注册,希望有人给我支持!
作者: lyingang     时间: 2005-12-4 15:33
谢谢楼主!

找了好久的软件!
作者: shanshan     时间: 2005-12-6 10:14
精品帖子...支持...
作者: gdxuzy     时间: 2005-12-7 21:05    标题: 好东东

我的小本无法启动,想用它一试,不知能把它装在硬盘用吗???
作者: xihuanxiao     时间: 2005-12-9 20:13
怎么安装的哦
作者: sterlon     时间: 2005-12-10 01:01    标题: 什么我的win xp装不了dos7.1?

我想在机子里装dos7.1,以便可以使用ghost,机器没配软驱,于是下了光盘启动版的dos7.1,刻成光盘后运行DOS71CD.ISO文件中的SETUP.BAT文件,屏幕一闪就消失了,再查看没有装上。在xp下的假dos“命令提示符”下运行SETUP.BAT,提示有错误。用光盘好象也不能启动,虽然已经设成光盘启动了,但每次还是会跳出xp界面。请大侠指教这是什么问题,到底该如何安装?急!急!急!
作者: cc99516     时间: 2005-12-16 22:36
我下载一个试试。
作者: tenjolen     时间: 2005-12-17 03:35
这个太好了
作者: sterlon     时间: 2005-12-18 10:50    标题: 斑竹:

你回我的E-mail收到了,可是都是怪字符,麻烦重新发一下,谢谢!
第339楼的。
作者: mapo     时间: 2005-12-21 15:15
郁闷啊,想当年在学校学的就是dos,这么多年都还给老师拉,哎
作者: mapo     时间: 2005-12-21 15:16
应该先传dos系统再装xp,不能反起来,反了要出错的
作者: liumangtu     时间: 2006-1-3 11:09
老大,你给的地质都打不开
作者: aoon     时间: 2006-1-3 15:53
谢谢!
作者: dreami     时间: 2006-1-4 17:04
thankthank
作者: hlh     时间: 2006-1-7 00:32
下了
作者: lishai     时间: 2006-1-8 10:14
新手,学习中!!!
作者: qqtt1986     时间: 2006-1-17 21:52
ding
作者: seaelaugh     时间: 2006-1-18 00:59
谢谢楼主了,辛苦了 
作者: boyinfo     时间: 2006-1-22 17:45
多谢
作者: shanshan     时间: 2006-2-1 12:53
帖子内容很好..
作者: hkkenny02     时间: 2006-2-11 20:54
新手學習中
謝謝樓主
作者: jcs67     时间: 2006-2-14 16:24
不错的帖子,刚下了,装了。
作者: wxmok     时间: 2006-2-15 09:31
学习学习再学习~!
作者: wanmeng     时间: 2006-3-6 17:12
thank you very much!!!!!!!
作者: newadam     时间: 2006-3-11 09:47
我就是用不了任何启动盘,包括这个安装盘,无法从软盘启动,在VERIFYING DMI POOL DATA....阶段就停住了,HELP ME.....
作者: Lindos     时间: 2006-3-15 02:40    标题: MSDOS7.1超级启动盘做得好!

我在用这个盘,不错!
作者: zilongzhao     时间: 2006-3-15 21:22
谢谢你的辛苦劳动。我下载了光盘版镜像文件。

[ Last edited by zilongzhao on 2006-3-16 at 19:45 ]
作者: panegyrize     时间: 2006-4-1 10:23
谢谢斑竹!
作者: bettyhuang     时间: 2006-4-9 15:30    标题: 光盘安装版我下不了啊

作者: ssping     时间: 2006-7-2 13:05
谢谢,我也下载了,下午试试看怎么样
作者: tsenix     时间: 2006-7-8 01:14
收藏了
作者: shan139     时间: 2006-7-10 11:41
希望这个论坛越办越好!
作者: njncc     时间: 2006-8-2 09:18
good.....................
作者: yaozhonglin     时间: 2006-8-5 02:02    标题: 请帮忙,谢谢

wengier,
你好!首先感谢你的辛苦工作和奉献精神,我试用了你的MS-DOS 7.10启动盘,我有一个问题,如何才能让它认出我的移动硬盘呢(IDE接口,装在硬盘盒中,通过USB接口连接到本本,120G,2个分区,80G+40G,NTFS格式)?有什么好办法吗?
作者: broimoise     时间: 2006-8-10 13:40
谢谢了哦
十分感谢
!
作者: gongting11     时间: 2006-10-5 19:02
作者: walkyinsc     时间: 2006-10-6 03:05
上学时用DOS,很怀念。
作者: sdad     时间: 2006-10-6 13:29
已經下载!!
作者: crackle     时间: 2006-10-20 15:08
支持DOS
!!
作者: xuantian     时间: 2006-10-24 13:20
谢谢
dos系统完整安装时,发现插件会循环安装,但循环安装时却找不到插件路径了(输入路径后也不认,但插件明明已经安装了一次),安装国两次,两次都是如此,所以只好在循环安装插件时取消,好像对安装成功与否没什么影响(只是有点不方便罢了).....
顺便说一句,如果真想在NTFS分区下运行DOS, 用 gurb 好了
作者: freedossky     时间: 2006-10-25 04:47
谢啦lz说的很详细啊..
作者: demotool     时间: 2006-11-3 02:33
作者: chris123cx     时间: 2006-11-3 12:49
不错强帖子
作者: wwwlgh     时间: 2007-2-14 22:32
作者: cgn     时间: 2007-2-20 16:23
好啊!!!!!
作者: 258110125     时间: 2007-2-22 21:00
不错! 它很强大实用的!!!!
作者: fattyhk     时间: 2007-2-23 05:32
已经下载 谢谢
作者: zxz1155     时间: 2007-3-4 15:22
真是太谢谢了,感谢版主......
作者: yrh     时间: 2007-3-9 12:50
已经下载, 谢了!
作者: BestMinDOS     时间: 2007-3-9 17:24
最强烈的支持!
作者: semirmyway     时间: 2007-3-11 10:50
下来看看。。。。。。。。。。
作者: imsong     时间: 2007-3-17 02:01
顶上一下
作者: ben3697     时间: 2007-3-18 04:05
這個很不錯,多謝樓主大大的分享,我很喜歡這個
作者: zxl     时间: 2007-3-30 03:16    标题: windows出现意外故障;不用光盘启动;进入DOS用Ghost

版主:您好!
我的机子是FAT32,XP,无软驱。
我想达到这样一个目的:就是当windows出现意外故障时,不用光盘启动,能进入DOS用Ghost就行。为此我想设置一个双启动界面(XP,DOS)。请问您这里提供的这个软件是否就可以达到此目的?如果可以,是不是mini安装就够了。(关键词:windows出现意外故障;不用光盘启动;进入DOS用Ghost)
我问这个问题是因为我发现这是一个很老的程序了,虽然您们也更新了无数次。不知适不适应现在机子的情况。
作者: zxl     时间: 2007-3-30 08:11
(接上楼)我下了一个MS-DOS 7.10完整安装版,试了一下从硬盘装,不行。
1.我的没软驱,用一个带启动的光盘启动进DOS后,就再不能读光驱了(不知咋回事,先搁下不管),所以我必须从硬盘装。必须在windows下先把文件copy完再进去装;
2.我将下载的文件用RAR解压(包括里面所有的*.rar,*.zip,*.iso)到D:\dos下,进dos后,在d:\dos下运行setup,到要指定一个源文件路径的界面时,默认的a:不行,我改为d:\dos也不行,安装无法继续,请问哪出问题了?盼解决,谢了!

[ Last edited by zxl on 2007-3-29 at 07:15 PM ]
作者: boblee     时间: 2007-4-1 03:34
已经下载了。。
作者: ngd     时间: 2007-4-1 12:11
very good!
作者: jjwj     时间: 2007-4-4 08:10
非常好的教程,学学。
作者: lph168     时间: 2007-4-13 05:35
不敢乱安装哦
作者: wuji3044     时间: 2007-4-13 13:15
谢谢LZ分享!!!
作者: dt8989     时间: 2007-4-15 05:22
支持这个好东西
作者: jxyzzgy     时间: 2007-4-15 06:12
hen hao 我用了一下光盘版的
作者: zhihui123000     时间: 2007-4-16 08:05
哇~~good!我转帖了~~!
作者: springgu     时间: 2007-4-20 04:50
下了,谢了
作者: ruan198502     时间: 2007-4-21 03:31
下载了.学习一下
作者: mocken     时间: 2007-4-26 03:36
作者: dhlkp     时间: 2007-4-27 22:00
顶 啊 ~~
好贴~~
作者: weizhishu     时间: 2007-4-30 02:05
ddddddddd
作者: home2007     时间: 2007-5-3 19:47
支持~~~好啊!!!
作者: y3345     时间: 2007-5-9 22:28    标题: 能告诉我点详细的吗我是新手

大家好我是一个刚刚接触电脑的人,问大家个问题什么情况下会用到DOS,他们有什么实用性,怎样用它,什么情况下能用到它。希望在这里可以找到良师,希望那位大哥能 把他的成长经历拿出来给本人分享一下十分感谢.怎样安装DOS,DOS在那里能打开还有好的好多要问的,谁愿意当我的老师啊 !!求良师我的QQ270755347,如果哪个愿意我真的从心里感谢你,我真的好想学
作者: ieee520     时间: 2007-5-14 20:09
多谢啦!
作者: maolin1     时间: 2007-5-26 10:02
太好了,找了太久了。
作者: hderkui     时间: 2007-5-26 20:21
值盯
作者: chzhgu001     时间: 2007-5-30 13:36
非常好!我也来用下!!不错
作者: lian2007     时间: 2007-6-3 20:10
谢谢楼主啊!!!
作者: zlllzxy     时间: 2007-6-7 22:51
谢谢
作者: getbackerest     时间: 2007-6-14 18:40
很好的东西
作者: gm80     时间: 2007-6-20 13:15    标题: 111

:P:P
作者: jxlzh     时间: 2007-6-28 14:35
非常好
作者: wsky     时间: 2007-7-1 04:40
呵呵。。偶喜欢DOS
作者: wsky     时间: 2007-7-1 04:43
呵呵。。DOS下的工具效率高
作者: garam     时间: 2007-7-3 11:17
好啊  支持
好东西 共享之
作者: gzzhao     时间: 2007-7-13 17:16
下载要点啊
作者: firstsail     时间: 2007-7-27 13:16
哪里有“undisk”、“DOSimg”下载?
作者: netonline971     时间: 2007-7-30 17:14
想作个USB启动的,我的电脑没有软驱,怎么做?
作者: geniewucn     时间: 2007-8-2 00:04
好啊!!!!!
作者: ZAIKUI     时间: 2007-8-2 09:44    标题: 是不是WINDOWS98的DOS

是不是WINDOWS98的DOS
作者: esp007     时间: 2007-8-6 10:53
3Q 太好了
作者: yangzhiyi     时间: 2007-8-17 03:35
最哪可下载最新版,这个是吗?
作者: ty969343     时间: 2007-9-1 17:45
ntfs是只读的还是可以写入?
作者: beautywen     时间: 2007-9-1 20:09
呵呵,没用过呢,试试看..
作者: yangzhiliang     时间: 2007-9-5 22:37
多谢谢了啊
作者: rhingheart     时间: 2007-9-13 15:34
请问有新的这个版本的功能附加吗?
作者: wuwei517200     时间: 2007-9-15 23:54
找不到硬盘杂回事啊???
作者: leslie9566     时间: 2007-9-15 23:59
向默默奉献的高手敬礼!!!
作者: xjj2007     时间: 2007-9-27 22:18    标题: 654018824

我下载下来试试
作者: 1q2ww2q     时间: 2007-9-29 21:12
谢谢
作者: 210love620     时间: 2007-10-5 17:43
已经使用了
作者: heyongxing     时间: 2007-10-10 12:16
好东西啊~支持一个!
作者: wkc12345     时间: 2007-10-15 22:05
很好,没有软驱
作者: codragon     时间: 2007-10-16 08:42
好东西,顶
作者: COSEN     时间: 2007-10-18 19:41
不错! 它很强大实用的
作者: hbyc308     时间: 2007-10-28 16:57
请问楼主,安装光盘:http://zhenlove.com.cn/cndos/msdos71/dos71cd.zip
怎么下载不了?谢谢!
作者: txgxcs     时间: 2007-11-5 08:37
纯MS-DOS 7.10光盘安装版
作者: txgxcs     时间: 2007-11-5 08:38
纯MS-DOS 7.10光盘安装版  在那里有下载呀? 上面的地址打不开 。。。
作者: hbyc308     时间: 2007-11-6 10:39
已下载,谢谢版主!
作者: xiaochong     时间: 2007-12-1 08:13
我是个菜鸟,正在学习中
作者: xiaochong     时间: 2007-12-1 08:31
怎么下完什么都没有呀
作者: xiaochong     时间: 2007-12-1 09:16
下了,请问搂住。是不是里面所有的压缩文件全得解了。
作者: DUJIHAI     时间: 2007-12-12 09:24
很好
作者: songxiaokang     时间: 2007-12-13 18:08
我想用,让我用吧
作者: songxiaokang     时间: 2007-12-13 18:08
能不能安在软盘上???
作者: Matrix     时间: 2007-12-18 12:09
DOS有没有8.0的版本呀。。。、
作者: hyly20     时间: 2007-12-21 12:14
大家好!我来报道,谢谢DOS联盟!谢谢大家!
作者: jinmike     时间: 2007-12-25 15:47
已下载
作者: abian205     时间: 2007-12-26 22:31
大家好!我是新来的,我一找到这就立刻喜欢上了,我希望这个论坛越办越好!
作者: dommyet     时间: 2007-12-27 20:49    标题: 好家伙!

真是好东西!
我顶!
作者: 82402383     时间: 2007-12-30 22:17
学习
作者: yushe     时间: 2007-12-31 14:13
支持一下
作者: 659203962     时间: 2008-1-5 23:34
顶瓜瓜呀
作者: bsmqu     时间: 2008-1-12 14:35
呵呵,真是好东西,下载收藏
作者: 2539198411     时间: 2008-1-13 10:51
就是不知道怎么安装
再试试看了
作者: dyl     时间: 2008-1-14 14:53    标题: 管理员:您好!

我刚按好DOS7.1的光盘版,里面怎么没有您说的什么"天汇"汉字系统和别的插件,是我按的不对吧?
作者: dyl     时间: 2008-1-14 15:13    标题: Wengier管理员:

我的机子上按的是Xp2 ,四个分区(1): 系统, (2):软件,(3):学习,(4):备份 ,备份的C 盘和D盘. 我可以把DOS7.1按到其他分区吗?
作者: yf612     时间: 2008-1-23 12:04
謝謝版主分享!!!
作者: MeKeM     时间: 2008-1-23 17:00    标题: 我想出力

不知如何出 学的东西杂七杂八的 不知道怎么学好 当然我不是菜鸟 我也不承认我是高手...更郁闷 希望有人指点 我还是相信自己很聪明的
          "不是小聪明" 不要在心里偷偷地想
作者: wxxwjl     时间: 2008-1-24 13:59
感谢楼主的辛勤劳动!
作者: jhccg2008     时间: 2008-1-24 15:38    标题: 好啊,安装过

安装过,但没使用过,安装过程中有一个选择国家文字的界面,选择简体中文会死机,其他的没试,我选择美国的安装没问题。
作者: yf612     时间: 2008-1-25 10:52
我用一鍵還原啟動的
裝不上
是不是一定要用光盤或是u盤啟動的dos才可以裝上啊
作者: tangweiwz     时间: 2008-1-26 12:11
Wengier
能告诉我一下您的QQ吗? 请教您问题
作者: yanyan1     时间: 2008-1-26 21:20

作者: x027     时间: 2008-3-15 05:55
发展好快,人越来越多,高手也多起来了
作者: huochang521     时间: 2008-3-15 23:28
怎么得到积分啊 ?
作者: skywaler     时间: 2008-3-16 13:23
支持一下!楼主辛苦勒
作者: spotdog     时间: 2008-3-18 09:31
谢谢楼主
好东西啊 收藏了啊
作者: shanyaoliu     时间: 2008-3-22 16:02    标题: 山妖溜刚来贵地,这个地方真是太棒

我是山妖溜QQ739234208  邮箱csengsyl@163.com
山妖溜淘宝群:36417537
在google里输入山妖溜
作者: slndx     时间: 2008-3-22 16:15
很好!很强大!
作者: jlsdhbn     时间: 2008-3-24 11:54
我按要求做,为什么把软盘放入软驱而且BIOS设置为软驱起动,却不读软盘呢?
作者: lun1888     时间: 2008-3-27 22:06
不错!它很强大实用的。
作者: erdanglufei     时间: 2008-4-7 22:05
不错,支持了  :)
作者: ek9ay     时间: 2008-4-15 17:57
强烈之顶
作者: jipinshangren     时间: 2008-4-18 01:13    标题: 关于本系统疑问

不知道,能不能解压后,在dos工具的命令符下直接运行安装程序?
作者: leestef     时间: 2008-5-3 22:40
VERY GOOD 支持一下····呵呵··
作者: diaoyu     时间: 2008-5-6 22:00
谢谢了,我要好好学学.
作者: lin85179     时间: 2008-5-9 22:16
看看,好久没有用DOS了,命令都不记得了
作者: lzmc3805     时间: 2008-5-10 21:55
收下  不错啊 哈哈哈 找了很长时间
作者: zhang08     时间: 2008-5-19 17:01

作者: wlg123     时间: 2008-6-26 13:19
作者: wlg123     时间: 2008-6-26 13:19
作者: tianxingren     时间: 2008-6-29 17:52
我希望这个论坛越办越好!
作者: wmp4     时间: 2008-7-7 03:37
太好了,就是需要他
作者: yhs70312     时间: 2008-7-14 10:58
很强大实用的。。。
作者: lufaqiang     时间: 2008-7-17 21:50
谢谢楼住分享不错
作者: lufaqiang     时间: 2008-7-17 21:51
早就想下载了

[ Last edited by lufaqiang on 2008-7-17 at 09:54 PM ]
作者: rockbaby     时间: 2008-7-21 13:51
作者: mrz139     时间: 2008-7-25 18:17
顶一下,长见识了
作者: wyhhh992     时间: 2008-7-27 13:34
再学习一下,谢谢楼主。
作者: wyhhh992     时间: 2008-7-27 13:34
再学习一下,谢谢楼主。
作者: tigersxd008     时间: 2008-7-30 11:50
我下载用用再做评论
作者: tigersxd008     时间: 2008-7-30 11:50
我下载用用再做评论
作者: lhp19     时间: 2008-8-7 11:58
支持下载,学习
作者: lhp19     时间: 2008-8-7 11:58
支持下载,学习
作者: zhwzjf     时间: 2008-8-16 15:18
好东西,学习学习!
作者: zhwzjf     时间: 2008-8-16 15:19
好东西,学习学习!
作者: cq640116     时间: 2008-9-21 20:53
很不错 谢谢了,试用哈!
作者: cq640116     时间: 2008-9-21 20:54
很不错 谢谢了!
作者: tank0006     时间: 2008-9-30 19:23
感謝,一直在找dos開機程式~~~
作者: tank0006     时间: 2008-9-30 19:23
感謝,一直在找dos開機程式~~~
作者: kojeiram     时间: 2008-10-2 00:20
谢谢!我下了。
作者: kojeiram     时间: 2008-10-2 00:20
谢谢!我下了。维护系统经常要用的
作者: feixue111     时间: 2008-10-28 14:54
ding
作者: dituce     时间: 2008-11-1 23:23
风长好,谢谢
作者: dituce     时间: 2008-11-1 23:23
风长好,谢谢
作者: wjs002     时间: 2008-11-2 19:41
很好!!!!!!!!
作者: flycloud     时间: 2008-11-3 10:11
好久远的印象,下载回忆回忆
作者: flycloud     时间: 2008-11-3 10:11
好久远的印象,下载回忆回忆
作者: uulook     时间: 2008-11-11 17:22
谢谢
作者: uulook     时间: 2008-11-11 17:22
谢谢
作者: askhawk     时间: 2008-11-14 09:44
好东东 值得收藏!
作者: askhawk     时间: 2008-11-14 09:44
好东东 值得收藏!
作者: zrx1018     时间: 2008-12-3 08:12
太好了!弄个试试!
作者: 586486     时间: 2008-12-8 12:05
太好了,非常想要的,谢谢了。
作者: 586486     时间: 2008-12-8 12:06
太好了,非常想要的,谢谢了。
作者: yanming820     时间: 2009-1-20 22:51
7。0 多出来了   太好了!!
作者: shen330     时间: 2009-2-11 22:26
很好很强大了!
顶一下!
作者: qianlixunyin     时间: 2009-2-24 01:16
还没有用过!不知道好用吗?
作者: rouxiao     时间: 2009-2-26 23:12    标题: 求助-MS-DOS 7.10完整安装版的安装问题

MS-DOS 7.10完整安装版怎样安装呢?我用硬盘安装 ,可是安装的时候不知道怎样改变单选框,比如出现“full。。”和“min。。。”的选择项时候,怎样改变选项?我按tab或者上下箭头都没用?求高人帮助!
作者: chenyu8502     时间: 2009-4-8 10:03
恩 好东西啊!!!
作者: windshadow     时间: 2009-4-29 09:08
非常感谢,提供下载,下载使用了!!!
作者: zhanghao     时间: 2009-5-17 07:48
顶完在下 表示我爱着个网站~!
作者: gongcd     时间: 2009-6-1 09:47
要是能在U盘上用就好了
作者: zhanji     时间: 2009-6-4 23:09
很好, 很强大
作者: zrcbzrcb     时间: 2009-6-26 22:41
不错!很强大实用。。。
作者: lsx5188     时间: 2009-8-10 00:11    标题: 怎么用

我下的必必需的那个怎么用啊///
作者: binghuoxk     时间: 2009-8-18 14:54
辛苦了.感謝分享!!!
作者: qywjf     时间: 2009-8-28 19:26
太好了,现在工作中有时还会用到WIN32和WIN98(主要用DOS),下载和XP做两个系统试试,谢谢了
作者: sak     时间: 2009-9-6 11:50
谢谢分享。
作者: maxisnoopy     时间: 2009-9-10 10:53
小弟最近剛好在學習DOS的一些使用
方便好在工作上可以運用
下載來測試看看
作者: microdust     时间: 2009-9-20 11:14
好啊..找了很久了..
作者: delin     时间: 2009-10-9 16:32    标题: 好东西啊

作者: zeal     时间: 2009-10-11 11:29
可以与win9x无缝对接,这实在好···
作者: hnxplys     时间: 2009-10-13 12:42    标题: 经典

喜欢
作者: anlyer     时间: 2009-10-16 21:02
初来咋到,顶一个啊
作者: yvan     时间: 2009-11-4 09:36    标题: 不知道有沒有支援usb2.0

如題…
作者: wdj729115299     时间: 2009-12-9 13:20
我已经将CD设置为优先,光盘版怎么启动不了,哪位高手教下
作者: guazi89     时间: 2009-12-24 19:19
很快,很强大,很好!很感谢!
作者: myl1977     时间: 2009-12-25 09:48
只安装了第一张盘软盘,编辑命令edit不能使用,bad command or file names

[ Last edited by myl1977 on 2009-12-25 at 09:49 ]
作者: austons     时间: 2009-12-25 19:19
好东西啊!
作者: qidian     时间: 2009-12-28 00:51
谢谢站长提供!
作者: zxyu000     时间: 2010-1-25 14:24
谢谢楼主分享 实用
作者: haitian1860     时间: 2010-2-5 23:49
我怎么好像进了古代城堡。。。
作者: hhb96998     时间: 2010-2-17 16:25
新的不错
作者: lzg120203     时间: 2010-3-1 21:58
作者: changmingm     时间: 2010-3-2 10:22
Mini-Windows is a compact version of windows 3.1 on a bootable DOS 7.1 1.68MB floppy disk怎样才能下载。
作者: akyahoo     时间: 2010-4-26 16:38
http://ms-dos7.hit.bg/

这个英文网站是谁的?怎么又是下载这个中国人做的MSDOS7.1的?
作者: cndos001     时间: 2010-4-28 15:19
很想试试这个。对版主说一声,辛苦了
作者: zhuimeng699     时间: 2010-4-28 21:22
论坛很好   我是个dos盲    刚刚下载刻盘了   都是英文    我没有英文基础   好难懂   祝论坛越办越好
作者: ruxinzhang     时间: 2010-5-1 17:36
好东西啊
作者: yangtankang     时间: 2010-6-4 12:32    标题: 看过

作者: sgzhou12345     时间: 2010-6-13 14:20
谢谢分享》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
作者: xxtaose     时间: 2010-6-21 13:38
就是不知道如何安装
作者: cyping126     时间: 2010-7-8 23:35
试一试,强啊!!
作者: taotiefly     时间: 2010-7-20 10:06
支持楼主。DOS7.1相对来说是很好用的。
作者: SHW0736     时间: 2010-8-10 18:33
有没有u盘版
作者: linjiahuo     时间: 2010-8-12 01:19
以前在这里下过一个也是完整版的,但安装之后在DOS下刷不了BIOS,最后用别的工具做成纯DOS后就可以了,不知道这次的还会不会?
作者: 2010dahand     时间: 2010-8-17 21:27
作者: mini2324     时间: 2010-8-25 16:23
很好的,收下了!
作者: liujh20100915     时间: 2010-9-16 20:51    标题: 安装成功!

已经在虚拟机里安装了一个MS DOS 7.1系统,原来里面还有这么多好东东,要好好琢磨琢磨了~
作者: maxuejun     时间: 2010-9-17 13:37
哦哦 ,进来看看,终于找到了我想要的 。谢谢大大们呢!
作者: syt2002     时间: 2010-9-24 14:30

作者: sodomymikado     时间: 2010-10-2 14:16
真的很棒!谢谢
作者: kkrr909     时间: 2010-10-3 17:22
好东西,值得收藏。
作者: excllent30     时间: 2010-10-5 10:29
不支持ntfs文件系统啊?
作者: fl2009     时间: 2010-10-30 14:55
太棒了 谢谢 下载学习 DOS
作者: zjtwo     时间: 2010-12-20 16:36
感觉有时候还是需要DOS这个东东的.
作者: tyrone3000     时间: 2010-12-23 14:54
还是没搞明白怎么安装,对DOS理解太差了!
还有好多东西需要学习啊
作者: 345345     时间: 2023-4-18 07:20
最近用到dos.新人进来学习