中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序)
« [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] ... [38] »
作者:
标题: 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序) 上一主题 | 下一主题
LOOLOOTANG
初级用户

积分 115
发帖 5
注册 2003-9-6
状态 离线
『第 151 楼』:  

我是新手,对dos升级后

开机反而直接到了Dos下,不是以前的windows 了

还要切换,麻烦,不知什么原因

请给出解决办法,也不知如何卸载DOs

请详细说明
谢谢

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 152 楼』:  

Windows是DOS下的GUI程序,所以在DOS下直接输入WIN命令就进入Windows了。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
loolootang
初级用户

积分 115
发帖 5
注册 2003-9-6
状态 离线
『第 153 楼』:  

哎呀,我是想直接开机就到桌面的

不是打win,这我知道。

有什么办法吗?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 154 楼』:  

Quote:
以下是引用loolootang在2003-9-8 5:04:05的发言:
哎呀,我是想直接开机就到桌面的

不是打win,这我知道。

有什么办法吗?

在C:\AUTOEXEC.BAT文件的末尾加入:

CD \WINDOWS (此行可根据实际情况修改或删除)
WIN

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
jianhausu
初级用户

积分 102
发帖 1
注册 2003-9-8
状态 离线
『第 155 楼』:  

建議在 MS-DOS 7.10的完整安装版 加入 超级通用MS-DOS 7.10启动盘 程序(vc,shutdown....)的插件功能

iceboy
银牌会员

积分 1681
发帖 512
注册 2003-8-2
状态 离线
『第 156 楼』:  

还有 FreeDOS 的 Attrib.com Deltree.com Udma.sys...
HIMEM + UMBPCI + EMM386 自动配置 (我的安装版就有)

还可以做一个自动安装到 VMWare、VirtualPC 的安装程序。

Somehow somewhere I've got to choose.
No matter if it is win or lose.
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 157 楼』:  

做这些附加配置倒是不难,可惜最近没时间了。。。

yhzmw
初级用户

积分 114
发帖 3
注册 2003-8-9
状态 离线
『第 158 楼』:  

我的机子没有软驱。那岂不是不能装了 ?!
可不可以做个从硬盘装的

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 159 楼』:  

Quote:
以下是引用yhzmw在2003-9-20 2:25:19的发言:
我的机子没有软驱。那岂不是不能装了 ?!
可不可以做个从硬盘装的

不是说过既可以从软盘,也可以从硬盘,还可以从光盘上安装吗??

tjwghf
初级用户

积分 152
发帖 11
注册 2003-8-3
状态 离线
『第 160 楼』:  

请问:有没有方法在winxp下安装dos7.10?最好是装在不同的分区

lywack
初级用户

积分 118
发帖 4
注册 2003-9-15
状态 离线
『第 161 楼』:  

Wengier,老大!
我把你做的那两个安装文件用Winimage全部展开到一个文件夹中。如:MSDOS71,大小是2.76MB,然后再把它刻录到光盘,以后通过这张光盘(带启动,我自已做的)运行MSDOS71里面的SETUP,这样安装行不行?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 162 楼』:  

Quote:
以下是引用lywack在2003-9-24 22:55:37的发言:
Wengier,老大!
我把你做的那两个安装文件用Winimage全部展开到一个文件夹中。如:MSDOS71,大小是2.76MB,然后再把它刻录到光盘,以后通过这张光盘(带启动,我自已做的)运行MSDOS71里面的SETUP,这样安装行不行?

只要启动扇区没错,这样做理论上是可以的。

lywack
初级用户

积分 118
发帖 4
状态 离线
『第 163 楼』:  

那么是不是直接把你做的这个插件盘chisys.img展开至dos71\addons\autorun文件夹中就可以了?不是说安装程序会自动搜索此目录下的内容的吗。如果我那个msdos71里面含有此路径,那么我就把msdos71改为dos71,如果没有的话我就在光盘的根目录下建立一个这样的路径行吗?

lywack
初级用户

积分 118
发帖 4
状态 离线
『第 164 楼』:  

也就是说我打算在dos71\addons文件夹中加入另外一个插件,然后打开autorun.dat,在里面加上
set add_dir=g:\dos71\addons\我那个插件名称
call setup AddOns2
...
这样安装程序就会自动搜索到此插件并进行安装了吗?
call setup AddOns2
...
这两行不需要有什么改动了吗?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 165 楼』:  

楼上的,这样做只要没有失误,就是可以的。

« [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] ... [38] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: