中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序)
« [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ... [38] »
作者:
标题: 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序) 上一主题 | 下一主题
lywack
初级用户

积分 118
发帖 4
注册 2003-9-15
状态 离线
『第 166 楼』:  

多谢指教!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
jincheng1985
初级用户

积分 150
发帖 13
注册 2003-9-18
状态 离线
『第 167 楼』:  

光盘版的怎么安装啊,我刻到光盘上,可不能启动啊

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 168 楼』:  

Quote:
以下是引用jincheng1985在2003-9-26 18:50:59的发言:
光盘版的怎么安装啊,我刻到光盘上,可不能启动啊

刚才我又试了一次,证明可以呢。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
phantom
初级用户

积分 179
发帖 25
注册 2003-4-2
状态 离线
『第 169 楼』:  

希望wengier能弄个硬盘安装的。

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 170 楼』:  

Quote:
以下是引用phantom在2003-9-27 9:48:52的发言:
希望wengier能弄个硬盘安装的。

其实,只需将两个IMG文件都解压到硬盘的一个文件夹中(比如说C:\DOS71INS),并运行SETUP命令就可以直接在硬盘上安装了。

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
low_lever
初级用户

积分 136
发帖 9
注册 2003-8-8
状态 离线
『第 171 楼』:  

镜像文件怎么用啊???

li
初级用户

积分 108
发帖 2
注册 2003-10-2
状态 离线
『第 172 楼』:  

请问用它可以启动IBM移动硬盘吗?要乍样才可以,我下载了一个好象启动不了。请前辈指点一二。谢谢!

要是可以请来个邮件:lizongdin@21cn.com

jincheng1985
初级用户

积分 150
发帖 13
注册 2003-9-18
状态 离线
『第 173 楼』:  

谁有合并好的光盘版的DOS7.1啊,发上来啊

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 174 楼』:  

Quote:
以下是引用jincheng1985在2003-10-2 17:12:21的发言:
谁有合并好的光盘版的DOS7.1啊,发上来啊

http://newdos.yginfo.net/dosware/dos71.zip

TONYYU
初级用户

积分 118
发帖 5
注册 2003-10-4
状态 离线
『第 175 楼』:  

怎么下不了

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 176 楼』:  

Quote:
以下是引用TONYYU在2003-10-5 14:39:49的发言:
怎么下不了

现在应该可以下了吧。

Marvin
初级用户

积分 109
发帖 2
注册 2003-10-7
状态 离线
『第 177 楼』:  

Wengier老大,听说你自己制作的MS-DOS710能在装有XP的系统下直接安装,而且又支持什么什么的,我昨晚就试了一下(很大的胆子呀!),发现几个问题:
1。安装完成后,出现了启动菜单,选择“MS-DOS 710"后没有启动电脑,后进XP后发现5个必要的启动文件(IO.SYS、MSDOS.SYS、COMMAND.COM、AUTOEXEC.BAT、CONFIG.SYS)没有成功复制到C盘的根目录下,这5个文件本来是受保护的,你的安装程序没有很好的解决好这个。
2。可能是安装没完成的原因,所建立的临时文件没有自动删除。
3。你的MSDOS710里的MSDOS.SYS文件有两个问题出现在我的机子上,第一是自动加载IFSHLP.SYS,但默认路径是在当前目录下,但启动时候当前目录是根目录,要把这个文件复制到根目录下让它自动加载;第二是启动完成后,每次执行DOS命令都要检测A盘。后来我把WIN98启动盘的MSDOS.SYS文件代替原来的,一切顺利。

可能在别的机子上不会出现这些问题,但希望老大能做得更加完美。我也是DOS的忠诚护者,先谢了。

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 178 楼』:  

楼上的Marvin:

我怀疑您是不是使用了某个旧版或者是没有正确使用“MS-DOS 7.10安装程序”的原因呢?因为,尤其是“第二是启动完成后,每次执行DOS命令都要检测A盘”这点,我感到非常不可思议。真会发生这种事吗?还有,那7个文件(不是5个,因为还包括IFSHLP.SYS和LOGO.SYS这两个文件也应该会自动复制到C:\下的),如果在正常情况下,是会自动先取消所有属性,再进行复制,最后恢复属性的,怎么会无法成功复制它们呢?

对了,我突然想到,你是不是后来见启动失败而直接将ZIP包或A盘中的MSDOS.SYS复制到C:\上的?那当然不行,因为安装程序在进行中会自动修改MSDOS.SYS文件的,所以安装后就不完全是原来的那个了。然后是关于IFSHLP.SYS文件,它本来在安装过程中是会自动复制到C:\下的,只是不知何原因没有复制到C:\下,导致启动后加载失败。再加上“临时文件没有清除”这点,我估计是你没有运行完安装程序就退出了,或者是安装中出现某种错误而自动退出了,所以导致那些文件都没有成功复制(因为这7个文件是在安装程序的最后阶段才被自动复制到C:\下的)。

jshecn
初级用户

积分 134
发帖 7
注册 2003-10-1
状态 离线
『第 179 楼』:  

可以和win2kserver做双系统启动吗?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 180 楼』:  

Quote:
以下是引用jshecn在2003-10-7 12:40:44的发言:
可以和win2kserver做双系统启动吗?

Yes!

« [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ... [38] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: