中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] »
作者:
标题: willsort's Blog 上一主题 | 下一主题
willsort
元老会员

Batchinger

积分 4432
发帖 1512
注册 2002-10-18
状态 离线
『楼 主』:  willsort's Blog

先自我介绍一下,也或者自我调侃一下吧。

先是我的ID: willsort

在这里 will 作为名,是早年的英文老师取的,一直用到现在。

sort 作为姓,是我自己取的,记得当时正在做文本流处理的批处理程序,在sort命令上面了费尽心思,最后终于功成,故用sort作姓以志纪念。

虽然现在中式的姓前名后现在也成为英语中的一种惯例或者标准,但因为will sort均不是中文姓名的拼音化,所以不用中式拼法。当然更主要的原因是,那需要更改我使用多年的 ID,以及众多程序的程序和文档的作者标示,工程量太大了。

当然按照西方的意识流理论,任何一个对自己或他人影响重大的事件,都不会只有单个因素的成因,而是多个因素的作用结果,那么 Will Sort 的由来,想来有更为深彻的原因埋伏在我的潜意识中,只是我无法自觉而已。

另外,在论坛和聊天室需要一个昵称,willsort因为太长了而不适合,所以截取了名的一部分,就叫 wil 吧。只是有个小小的问题,如果叫得太顺口,倒是与中文里的“喂”没什么两样了,算了,喂就喂吧。

最后,总结一下:
   全名(FullName): Will Sort  网名(ID): willsort  昵称(Nickname): wil

※ Batchinger 致 Bat Fans:请访问 [讨论]批处理编程的异类 ,欢迎交流与共享批处理编程心得!
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
willsort
元老会员

Batchinger

积分 4432
发帖 1512
注册 2002-10-18
状态 离线
『第 2 楼』:  我与计算机

我与计算机

事实上,我触电的历史很短——

大约在1997年,我才真正接触了称之为“计算机”的新鲜事物,但从此以后,这个“新鲜事物”极大程度的影响了我的爱好,很大程度的影响了我的性格,也相当程度的影响了我的人生。

那时候,我拥有大约四十台计算机的定期的临时使用权,而且全部都是标准配置:

14吋的CGA彩显,386(不标主频,我想大约不到10MHz)的CPU,1M的内存,相当于硬盘的ROM芯片,还有MSDOS6.20以及WPS2和CCED5。

虽然没有网卡,没有声卡,没有显卡,没有光驱,但是有5吋软驱,有一台并口针式打印机,而且还有装在四张5吋软盘的游戏——《幻象雷电》和一张属于自己的软盘。所以,这对于我来说,真是天大的幸福;也所以,我很珍惜!
(未完待续)

[ Last edited by willsort on 2005-8-1 at 20:36 ]

※ Batchinger 致 Bat Fans:请访问 [讨论]批处理编程的异类 ,欢迎交流与共享批处理编程心得!
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Climbing
铂金会员

网络独行侠

积分 6962
发帖 2753
注册 2003-4-16
来自 河北保定
状态 离线
『第 3 楼』:  

抱歉,我插一句,wil应该先报告一下自己从事的职业!一个不懂计算机的人突然拥有40台标准配置的386计算机(看样子好象是某个大学机房淘汰下来的产品,因为在97年,386已经属于很古董的机器了),那最有可能是在某个小学或者中学任职,不知道我的猜测对不对呀?

偶只喜欢回答那些标题和描述都很清晰的帖子!
如想解决问题,请认真学习“这个帖子”和“这个帖子”并努力遵守,如果可能,请告诉更多的人!
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (653668)  编辑帖子  回复  引用回复
Kinglion
铂金会员

痴迷DOS者

积分 5792
发帖 1921
注册 2003-6-20
来自 金獅電腦軟體工作室
状态 离线
『第 4 楼』:  

和我猜的差不多呢.

熟能生巧,巧能生精,一艺不精,终生无成,精亦求精,始有所成,臻于完美,永无止境!
金狮電腦軟體工作室愿竭诚为您服务!
QQ群:8393170(定期清理不发言者)
个人网站:http://www.520269.cn
电子邮件:doujiehui@vip.qq.com
微信公众号: doujiehui
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (79207959)  编辑帖子  回复  引用回复
DOSforever
金牌会员

积分 4633
发帖 2236
注册 2005-1-30
状态 离线
『第 5 楼』:  

同意小磕的意见,要求“笑天”执行

DOS倒下了,但永远不死
DOS NEVER DIES !

投票调查:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=46187

本人尚未解决的疑难问题:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=15135
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=47663
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=48747
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
llm
元老会员

积分 840
发帖 294
注册 2003-9-27
状态 离线
『第 6 楼』:  

Quote:
Originally posted by willsort at 2005-8-1 08:33 PM:
我与计算机

事实上,我触电的历史很短——

大约在1997年,我才真正接触了称之为“计算机”的新鲜事物,但从此以后,这个 ...

一个小小的问题……
386的主频应该没有那么低
我记得有25、33、40MHz
286都有16MHz的型号,按intel的习惯,386不会低于286的主频

taowentao
高级用户

积分 739
发帖 111
注册 2004-11-30
来自 辽宁沈阳
状态 离线
『第 7 楼』:  

2~6 楼说的有道理!

1997年以后 586 已经很普遍了,尤其是在非教育系统单位中。

来自山东,现居沈阳
jawbin
高级用户

积分 994
发帖 444
注册 2005-1-29
状态 离线
『第 8 楼』:  

你们打断了人家的叙述...入侵了人家的 blog....哈哈

htysm
高级用户

积分 866
发帖 415
注册 2005-12-4
状态 离线
『第 9 楼』:  

是否永久中断?

雨露
管理员

DOS非常爱好者

积分 6209
发帖 2598
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 10 楼』:  

楼主不是说“(未完待续)”吗?
大概因为没有找到“投资方”,资金没着落,续集就这样搁置了。。。。。。
也可能是楼主故意给大家留下一个悬念,这样大家不得不常常来这个论坛逛逛看看有没有下文。。。。。。。。。。

查看资料  发短消息 网志  OICQ (156647374)  编辑帖子  回复  引用回复
kcdsw
中级用户

积分 404
发帖 179
注册 2006-3-30
状态 离线
『第 11 楼』:  

楼上的同志表情很丰富!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 12 楼』:  

怎么就没有"待续"呢??

我还期待着呢~~

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『第 13 楼』:  

"待续"嘛,也许要等到willsort再次当任斑竹咯,不知道是好久了

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
dy2003310
初级用户

积分 180
发帖 68
注册 2006-12-21
来自 China
状态 离线
『第 14 楼』:  靠

我顶
看到高手的独白
心里的感觉怪怪的
有点酸

lizaoyou
中级用户

积分 210
发帖 85
注册 2007-1-14
来自 广东广州
状态 离线
『第 15 楼』:  

You will come, won't you?

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: