中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » [推荐]在WinNT/2K/XP下安装纯DOS的方法
« [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] ... [33] »
作者:
标题: [推荐]在WinNT/2K/XP下安装纯DOS的方法 上一主题 | 下一主题
zhouhb
中级用户

积分 230
发帖 104
注册 2006-4-21
状态 离线
『第 241 楼』:  

谢谢!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wangzhanfeng
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2006-4-21
来自 重庆
状态 离线
『第 242 楼』:  

我是菜鸟请问各位大鸟在纯DOS下能联通局区域网么???
如能,有没有哪里能找到教学文章??
谢谢

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (93411459)  编辑帖子  回复  引用回复
dawnerlee
新手上路

积分 8
发帖 4
注册 2006-5-1
状态 离线
『第 243 楼』:  

新手报道先

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
love58258
新手上路

积分 8
发帖 2
注册 2006-5-4
状态 离线
『第 244 楼』:  求人了

大家好那位大哥大姐有freedos 32新版呀,小弟不懂英文所以在官方找不到。有的话发给我好不好。先谢谢了!
   e-mael:fhftr8601yahoo.com.cn

liangmao
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2006-5-7
来自 河北
状态 离线
『第 245 楼』:  大家好!

我今天收获很大啊!谢谢各位啊!

hsq1398746
新手上路

积分 3
发帖 2
注册 2006-5-12
状态 离线
『第 246 楼』:  

谢谢楼主,来逛逛

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
gdufsh
初级用户

积分 28
发帖 8
注册 2006-5-2
状态 离线
『第 247 楼』:  无法实现XP和DOS的双启动

楼主所说的实现两者的双启动似乎是将DOS也安装在XP所在的C盘下吧,但是我把硬盘化了两个主分区了,一个是C盘(NTFS格式,装了XP),一个是G盘(FAT32格式,装了MS-DOS7.10),活动分区是C盘.我用XP安装盘里的PROBE工具把G盘的第一个扇区的内容读了出来(据说就是DOS系统的引导扇区啦),并用BOOTSECT.DOS的文件保存到C:\下,然后也在BOOT.INI最后加了C:\BOOTSECT.DOS="MS-DOS7.10"
以后启动的时候是有双启动菜单供选择,但是只有默认的XP可以启动,选中MS-DOS7.10则没办法启动DOS,屏幕上就一个光标在最顶端,其他的什么都没有,等了半天都没反应,请问各位这个是怎么回事啊?问题出在了哪里啊?急急急......

wuquan926
新手上路

积分 10
发帖 5
注册 2006-5-17
状态 离线
『第 248 楼』:  晕

不太看的懂``晕``

laojiu
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-5-22
状态 离线
『第 249 楼』:  

谢谢.已经有二年没有碰过DOS了.

wudongjin
新手上路

积分 18
发帖 10
注册 2006-3-16
状态 离线
『第 250 楼』:  

支持一下。

readyo
新手上路

积分 5
发帖 3
注册 2006-5-29
状态 离线
『第 251 楼』:  

学习!!

qxd102
初级用户

积分 42
发帖 13
注册 2006-6-6
状态 离线
『第 252 楼』:  fuck you

就知道抄,有没有自己试过啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kaixin1314
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2006-6-8
状态 离线
『第 253 楼』:  

我的系统是WINXP,已成功安装了DOS7。1,现将经验和朋友们分享。
1、下载安装盘文件,解压后还是WINRAR文件,再将它解压。
2、假设解压目录是D:\,先将启动盘放入光驱,让电脑重启后从光驱启动,进入DOS模式。
3、键入命令:  D:\SETUP   出现安装画面,它会问你DOS71在什么地方。键入命令:    D:\DOS71   (这步很关键,我就是在这给卡了一次导致安装不成功)
4、以后安装基本上是一路回车。安装完毕后重启电脑,出现了盼望出现的双启动菜单。

srp0904
新手上路

积分 5
发帖 3
注册 2006-6-28
状态 离线
『第 254 楼』:  

我装了虚拟软驱后
把MSDOS直接解压到他下面
设置后
他进如的DOS是不是纯DOS

xiongwei2624
初级用户

积分 96
发帖 44
注册 2006-6-26
来自 深圳
状态 离线
『第 255 楼』:  

大家都是菜鸟

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (3099591)  编辑帖子  回复  引用回复
« [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] ... [33] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: