中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » [推荐]在WinNT/2K/XP下安装纯DOS的方法
« [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] ... [33] »
作者:
标题: [推荐]在WinNT/2K/XP下安装纯DOS的方法 上一主题 | 下一主题
tclshx
中级用户

积分 249
发帖 64
注册 2005-6-3
状态 离线
『第 256 楼』:  

来学习

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
sing851229
新手上路

积分 8
发帖 4
注册 2006-7-6
状态 离线
『第 257 楼』:  

我也想装个dos,哈哈!

pc战壕营
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
doswah
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 258 楼』:  

一来到就拣到好东西, 谢谢, 先试试

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
johny
新手上路

积分 8
发帖 4
注册 2006-7-24
状态 离线
『第 259 楼』:  

学习中,希望能有所进步!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
gwwy12
新手上路

积分 8
发帖 4
注册 2006-8-1
状态 离线
『第 260 楼』:  

不错,就是不是蛮详细!

cyl211
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2006-8-6
来自 江西赣州
状态 离线
『第 261 楼』:  

真的是经典好文章 ,收下收藏 慢慢研究了 ^^!

查看资料  发短消息 网志  OICQ (36431825)  编辑帖子  回复  引用回复
sdlwsch
初级用户

积分 27
发帖 15
注册 2006-3-17
状态 离线
『第 262 楼』:  

我是菜鸟,也懂一些dos基本命令,但始终不明白,进入dos最大的作用是什么呢?1是杀毒,别的呢?

awfpevj
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2006-8-18
状态 离线
『第 263 楼』:  

不过,如果硬盘的主分区(通常是C盘)是NTFS格式的,那是不能直接安装DOS的,因为DOS不直接支持NTFS格式。这时可以用一些多启动管理器来实现,例如SPFDISK等。在用多启动盘管理器设置好系统分区后,直接安装MS-DOS 7.10即可实现与WinNT/2K/XP的共存。

我是XP,C区D区是FAT32,E区是NTFS,请问我能直接将DOS装在C吗?对系统有影响吗?还是要装在D呢?
请指点

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (85082126)  编辑帖子  回复  引用回复
kkef
初级用户

积分 25
发帖 14
注册 2006-9-7
状态 离线
『第 264 楼』:  

我是菜鸟,这次总算找到了一个学习的乐园,

cnabbs
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-10-19
状态 离线
『第 265 楼』:  

还没用过DOS系统呢...
呵呵

yangfanzi
新手上路

积分 14
发帖 7
注册 2006-10-20
状态 离线
『第 266 楼』:  

看不懂

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『第 267 楼』:  

Quote:
Originally posted by awfpevj at 2006-8-18 14:09:
不过,如果硬盘的主分区(通常是C盘)是NTFS格式的,那是不能直接安装DOS的,因为DOS不直接支持NTFS格式。这时可以用一些多启动管理器来实现,例如 ...

可以的,对系统没有什么影响

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
freedomhuo
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-11-5
状态 离线
『第 268 楼』:  怎么都是女的

最近浏览了几个论坛,发现斑竹几乎都是女的.
怎么搞的。
不过......
共勉吧。

abcdab1
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-11-8
状态 离线
『第 269 楼』:  

这样安装后的DOS系统,如何能解决支持NTFS格式的问题吗?

tanglaoya
社区乞丐

积分 -15
发帖 2
注册 2006-10-14
状态 离线
『第 270 楼』:  

好地方啊,去看了看!

« [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] ... [33] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: