中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
作者:
标题: 全中文MS-DOS7.10启动盘2.0版 上一主题 | 下一主题
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『楼 主』:  全中文MS-DOS7.10启动盘2.0版

[glow=255,red,2]贴图[/glow]下面这些图片是在我启动盘中的抓图

中文启动盘的开机画面

仿WinMe中文启动菜单选项

选择加载光驱启动后的提示画面

选择最干净模式启动后的提示画面

显示的帮助文件

启动盘支持中文的CMOS密码破解程序

支持全中文的坏盘修复工具

对ntfs分区的支持

Qcopy磁盘快速格式复制软件

spfdisk简体中文版

全中文的低级格式化程序

江民硬盘修复王

WinMe的中文FDISK

中文的HD-COPY2.0a

对中文长文件名的支持

DISKTOOL中文磁盘管理软件

DOS版本设置程序DOSVER

中文启动盘的内存状况(注:盘中无MEM,ST是抓图软件,抓图一定要加载的啦!其实盘中也没有这个软件的,所以常规内存还要再增加11K)

[glow=255,red,2]下载[/glow]镜像文件的ZIP自解压包打开附件
上传完全傻瓜化的安装文件,没有一个E文全自动O!打开附件

[glow=255,red,2]以下是磁盘的一些特点[/glow]1、全面的汉化工作完成了,
基本上所有的提示都是中文的,
是帮助菜鸟们学习DOS的好帮手啊!

2、全面的提升的启动速度,
这张盘的启动速度是经过特别的优化的,
基本上和Win98启动速度是一样的!
这在中文启动盘中是不多见的啊!

3、超强的兼容性,
盘中的DOSVER可以随意的设置DOS的版本,
再也不存在版本兼容性问题啦!

4、强大的磁盘管理功能,
内置了DISKTOOL磁盘管理工具,
磁盘的管理再也不是难题了!

5、对中文长文件名的全面支持
复制文件时再也不会只COPY了一半的文件名了!

6、强大的磁盘修复功能,
盘中放入了fbdisk和江民硬盘修复王,
这两个是仅次于效率源硬盘修复王的磁盘修复工具,
但是体积就要小的多了,
以后我们对硬盘坏道不会再一头污水了!

7、增强的输入法功能,
天汇的输入法很难用是出了名的,
不过这次就不一样了,
有了联想的帮助,
输入速度可就快多了!

8、高空余基本内存,
MEM的内存情况我也贴出来了,
我这还是在双光驱的情况下啊!
一个光驱的话就会还要少几K的内存占用!

9、高稳定性,
本盘加载了escape.exe和Killer.exe
在任何时候只要按F12后再按回车,
就能从死机中解脱出来!

10、动态解压运行功能,
Debug.exe       调试实用程序
Edit.com        实模式的中文紧急文本编辑器
Fdisk.exe       WinMe 的中文磁盘分区工具
Format.com      Oformat.com 快速磁盘格式化工具
Regedit.exe     Win9x 的注册表修复软件
Sys.com         传输系统文件,将磁盘制成启动盘
以上的6个文件都是在Tool.cab压缩包中的,
即使你不解压他们也能运行,
比如 format /?
还是能正常运行,
秘密就是在Ebd.cab中加入format.bat文件,
第一次使用的时候就是在调用它来运行,
format.bat会先把format.com解压后再运行你的命令,
同时因为只解压一个文件所以解压时间也很短,
但是,在你第二次使用format /?是就会直接使用format.com了!
原因很简单MS-DOS调用的顺序是COM文件在先啊!
是不是很奇妙啊!
这将大大减少启动是的解压速时间,
同时也把那些无法压缩成可执行文件的文件压缩了!

[glow=255,red,2]最后[/glow]这些是我的启动盘中的一些特点,
如果还有什么问题就请,
大家提出来,
我会尽量回复大家的,
同时也希望高手们多提些意见,
我会尽量改进的!~
在此谢谢大家!
                                                                                        沈洁
                                                                                   2003年7月28日

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (49662411)  编辑帖子  回复  引用回复
swdlmxy
初级用户

积分 223
发帖 49
注册 2003-7-24
状态 离线
『第 2 楼』:  

真的不错,对新手很适合.能把映象传上来共享吗?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 3 楼』:  

已经把镜像文件上传上来了!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (49662411)  编辑帖子  回复  引用回复
hunome
银牌会员

颓废青年

积分 2265
发帖 721
注册 2003-5-12
状态 离线
『第 4 楼』:  

很好啊,谢谢!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
LYDONG
元老会员

积分 1468
发帖 407
注册 2002-10-21
来自 广州
状态 离线
『第 5 楼』:  

沈洁做的不错啊!

欢迎大家观临我的个人主页:

http://dosdiy.bluepc.com.cn/
      http://dosdiy.ys168.com/

EMAIL: lydong@china.com.cn    lydong@yeah.net
----------------------------------------------
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (89677127)  编辑帖子  回复  引用回复
jhhjwok
中级用户

积分 278
发帖 52
注册 2003-6-10
状态 离线
『第 6 楼』:  

OK!!!!!!

wzh
初级用户

积分 188
发帖 13
注册 2003-5-14
状态 离线
『第 7 楼』:  

很好啊,谢谢!

pizigao
银牌会员

三生缘里笑红尘

积分 1063
发帖 292
注册 2003-3-9
状态 离线
『第 8 楼』:  

好!!!!!!!

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 9 楼』:  

好!!!我也试试。。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 10 楼』:  

Wengier你总算来啦!
我等你等的头发都白了!

沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 11 楼』:  

我顶为什么没有人回复啊!
我辛辛苦苦的做出来却是这个下场!
555555555555555555555555555555555555~~~~
就没有人能提一些意见吗!

cqsquall
中级用户

积分 215
发帖 37
注册 2003-7-28
状态 离线
『第 12 楼』:  

我下了你的IMG了,用undisk解报告是bad image file,用hd-copy读出来重新生成了一个img文件就OK了,现在正在试用,加我自己的功能。对了,在config.sys里面怎么得到ramdrive的变量啊?比如说:device=%ramdrive\123.sys

沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 13 楼』:  

我也不会啊!
我是把所有的驱动都尽量搬到AUTOEXEC.bat中来加载,
效果也不是一样吗!使用我盘中的CTLOAD啊!
你还是专门发一个帖子问问吧!
不要让这个帖子变成灌水贴啊!

maple
中级用户

积分 417
发帖 137
注册 2003-5-30
状态 离线
『第 14 楼』:  

先试试! 厉害!

沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 15 楼』:  

我再顶!

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: