中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » [已结]请问 有什么命名可以更改CMD窗口的大小?
« [1] [2] »
作者:
标题: [已结]请问 有什么命名可以更改CMD窗口的大小? 上一主题 | 下一主题
doscc
中级用户

积分 256
发帖 93
注册 2006-3-26
来自 广东
状态 离线
『楼 主』:  [已结]请问 有什么命名可以更改CMD窗口的大小?

请问 有什么命名可以更改CMD窗口的大小?
除了图形介面操作外. 有什么命令可以做到吗?

[ Last edited by doscc on 2006-6-13 at 10:38 ]

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
荣誉版主

积分 2013
发帖 718
注册 2006-2-18
状态 离线
『第 2 楼』:  

@mode con cols=20 lines=10

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
bagpipe
银牌会员

DOS联盟捡破烂的

积分 1144
发帖 425
注册 2005-10-20
来自 北京
状态 离线
『第 3 楼』:  

我的妈啊,还真不知道有这个命令,厉害+羡慕.................3742668版主够厉害的

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
chineselgs
高级用户

论坛灌水专业户

积分 613
发帖 266
注册 2006-4-19
来自 河南省
状态 离线
『第 4 楼』:  

呵呵,领教了!!

饮马恒河畔,剑指天山西,碎叶城揽月,库叶岛赏雪,黑海之滨垂钓,贝尔加湖面张弓;中南半岛访古,东京废墟祭祖!

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (342210799)  编辑帖子  回复  引用回复
JonePeng
金牌会员

D◎$ Fαп

积分 4562
发帖 1883
注册 2004-1-19
来自 广东广州
状态 离线
『第 5 楼』:  

Quote:
Originally posted by 3742668 at 2006-6-12 17:54:

这个命令从MSDOS 6.x就沿用至今了,原来在CMD下可以任意调节窗口,强!

----====≡≡≡≡ 我的至爱,永远是MSDOS!≡≡≡≡====----

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (373343541)  编辑帖子  回复  引用回复
doscc
中级用户

积分 256
发帖 93
注册 2006-3-26
来自 广东
状态 离线
『第 6 楼』:  1

Quote:
Originally posted by 3742668 at 2006-6-12 17:54:

非常感谢! 3742668版主!
我还打算这两天 问你呢!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
namejm
荣誉版主

batch fan

积分 5226
发帖 1737
注册 2006-3-10
来自 成都
状态 离线
『第 7 楼』:  

其实论坛里以前就有过这样的讨论帖子,只是很多人没去搜索而已。

怎样去掉DOS窗口的下拉条:
  http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=20040

senffon
初级用户

积分 118
发帖 66
注册 2005-10-21
状态 离线
『第 8 楼』:  

那再问一下,如何可以弹出全屏DOS窗口!,有一次我找了好久这方面的资料都没有如愿!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
namejm
荣誉版主

batch fan

积分 5226
发帖 1737
来自 成都
状态 离线
『第 9 楼』:  

更改cols和lines的值就可以了。

senffon
初级用户

积分 118
发帖 66
状态 离线
『第 10 楼』:  

改为多少是全屏呢?

senffon
初级用户

积分 118
发帖 66
状态 离线
『第 11 楼』:  

好像不能哦,我改为@mode con cols=1024 lines=768 都不行哦

namejm
荣誉版主

batch fan

积分 5226
发帖 1737
来自 成都
状态 离线
『第 12 楼』:  

晕,1024×768那是分辨率,而cols和lines分别是列数和行数,不可相提并论。
  我的分辨率是1280×768的,用mode con cols=160 lines=44正好布满全屏幕,不知道在4:3的屏幕、1024×768分辨率下设置为多少合适,请自行尝试。

l7546
新手上路

积分 17
发帖 8
注册 2005-8-8
状态 离线
『第 13 楼』:  

学习了,收藏。

senffon
初级用户

积分 118
发帖 66
状态 离线
『第 14 楼』:  

兄弟?我说的是全屏!mode con cols=160 lines=44 这样能全屏吗?为什么我的CMD不能用这个命令实现全屏?

namejm
荣誉版主

batch fan

积分 5226
发帖 1737
来自 成都
状态 离线
『第 15 楼』:  

楼上的,我所理解的全屏,是在操作系统中,打开的CMD窗口能布满整个屏幕,不知道你所说的“全屏”是个什么概念。
  另外,既然你来这里求助,语气上似乎不应该那么冲才对。没有人有义务为其他人作解答,大家都只是凭友善和热情来讨论而已。

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: