中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » [转]any2bat.vbs 任意文件转换成bat,批处理嵌入任意文件
« [1] [2] [3] »
作者:
标题: [转]any2bat.vbs 任意文件转换成bat,批处理嵌入任意文件 上一主题 | 下一主题
electronixtar
铂金会员





积分 7492
发帖 2672
注册 2005-9-2
状态 离线
『楼 主』:  [转]any2bat.vbs 任意文件转换成bat,批处理嵌入任意文件

2006-11-27 更新:这是个老帖子了,没想到大家现在突然对这个技术感兴趣,其实这是 zzzevazzz 在 《Do All in CMD Shell》里的一个例子而已,方法是用 vbs+debug做的,其实这个理论模型不如批处理的BASE64先进,所以大家拿这个来学习就是了,不要再问使用方面的问题了。总结下问题,那就是这个vbs算法不好,速度太慢,还有对Unicode编码方面有很多问题。


作为上传用
CODE:  [Copy to clipboard]
fp=wscript.arguments(0)
fn=right(fp,len(fp)-instrrev(fp,"\"))
with createobject("adodb.stream")
.type=1:.open:.loadfromfile fp:str=.read:sl=lenb(str)
end with
sll=sl mod 65536:slh=sl536
with createobject("scripting.filesystemobject").opentextfile(fp&".bat",2,true)
.write "@echo str="""
for i=1 to sl
bt=ascb(midb(str,i,1))
if bt<16 then .write "0"
.write hex(bt)
if i mod 128=0 then .write """_>>debug.vbs"+vbcrlf+"@echo +"""
next
.writeline """>>debug.vbs"+vbcrlf+"@echo with wscript.stdout:r=vbcrlf"_
+":for i=1 to len(str) step 48:.write ""e""+hex(256+(i-1)/2)"_
+":for j=i to i+46 step 2:.write "" ""+mid(str,j,2):next:.write r:next>>debug.vbs"
.writeline "@echo .write ""rbx""+r+"""+hex(slh)+"""+r+""rcx""+r+"""+hex(sll)_
+"""+r+""n debug.tmp""+r+""w""+r+""q""+r:end with"_
+">>debug.vbs&&cscript //nologo debug.vbs|debug.exe>nul&&ren debug.tmp """&fn&"""&del debug.vbs"
end with
[ Last edited by electronixtar on 2006-11-28 at 07:46 AM ]

   此帖被 +17 点积分       点击查看详情   
评分人:【 redtek 分数: +9  时间:2006-11-28 03:13
评分人:【 kcdsw 分数: +4  时间:2006-11-29 01:34
评分人:【 qinbuer 分数: +4  时间:2008-5-30 11:53





C:\>BLOG http://initiative.yo2.cn/
C:\>hh.exe ntcmds.chm::/ntcmds.htm
C:\>cmd /cstart /MIN "" iexplore "about:<bgsound src='res://%ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\vbe6.dll/10/5432'>"
2006-5-23 19:35
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
buddiyar
初级用户





积分 160
发帖 75
注册 2006-6-28
状态 离线
『第 2 楼』:  

不懂啊 不过还是收了先

2006-7-12 19:38
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (243589543)  编辑帖子  回复  引用回复
IceCrack
中级用户

DOS之友


积分 332
发帖 168
注册 2005-10-6
来自 天涯
状态 离线
『第 3 楼』:  

晕乎乎。没有这个扩展。vbs的脚本引擎

2006-7-13 07:14
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (369525996)  编辑帖子  回复  引用回复
lxmxn
版主




积分 11386
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 4 楼』:  

老子狂顶,我是群里的Mis-sqm,不服的来单挑!

2006-9-13 05:59
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
9527
银牌会员

努力做坏人


积分 1185
发帖 438
注册 2006-8-28
来自 北京
状态 离线
『第 5 楼』:  

我是群里的Mis-sqm ???什么群啊?单挑???真厉害



我今后在论坛的目标就是做个超级坏人!!!
2006-9-13 20:27
查看资料  发短消息 网志  OICQ (329429)  编辑帖子  回复  引用回复
electronixtar
铂金会员





积分 7492
发帖 2672
注册 2005-9-2
状态 离线
『第 6 楼』:  

其实呢,这个exe2bat最大的好处是可以把任意文件嵌入到bat批处理里面。运行批处理又会自动生成这些文件。例如,当年我做了杀毒的批处理,就把pskill.exe签入到了bat里面,这样比较简洁。

exe2bat的使用方法:拖文件到 exe2bat.vbs 上,即可在原目录生成一个 xxx.bat。




C:\>BLOG http://initiative.yo2.cn/
C:\>hh.exe ntcmds.chm::/ntcmds.htm
C:\>cmd /cstart /MIN "" iexplore "about:<bgsound src='res://%ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\vbe6.dll/10/5432'>"
2006-9-14 00:03
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
yiwangzhiren
新手上路





积分 12
发帖 4
注册 2006-9-13
状态 离线
『第 7 楼』:  太感谢了

收了,太好用了,感激!!!

2006-9-14 00:59
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
flying008
中级用户





积分 245
发帖 103
注册 2006-6-30
状态 离线
『第 8 楼』:  

狂顶……偶对楼主的佩服犹如滔滔江水连绵不绝……

2006-10-22 02:10
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
hellomop
初级用户





积分 20
发帖 10
注册 2006-11-27
状态 离线
『第 9 楼』:  

不知道咋用

2006-11-27 22:36
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
ccwan
金牌会员




积分 2724
发帖 1160
注册 2006-9-23
来自 河北廊坊
状态 离线
『第 10 楼』:  

兄弟没看到6楼的话?



三人行,必有吾师焉。   学然后知不足,教然后知困,然后能自强也。
2006-11-28 02:06
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
kcdsw
中级用户





积分 404
发帖 179
注册 2006-3-30
状态 离线
『第 11 楼』:  

不知道这样包含病毒的时候会不会被检测到 ?

2006-11-28 02:08
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lxmxn
版主




积分 11386
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 12 楼』:  



  Quote:
Originally posted by kcdsw at 2006-11-28 02:08:
不知道这样包含病毒的时候会不会被检测到 ?


  试试不就知道了?如果能避免被杀软kill掉的话,也是个不错的免杀方法,=_+


2006-11-28 02:15
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
kcdsw
中级用户





积分 404
发帖 179
注册 2006-3-30
状态 离线
『第 13 楼』:  

效率非常非常非常非常的低

2006-11-28 02:35
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
redtek
金牌会员





积分 2902
发帖 1147
注册 2006-9-21
状态 离线
『第 14 楼』:  

electronixtar兄这个EXE转BTA的代码有意思~:)))
刚才转了几个文图像文件,非常好玩!



    Redtek,一个永远在网上流浪的人……

_.,-*~'`^`'~*-,.__.,-*~'`^`'~*-,._,_.,-*~'`^`'~*-,._,_.,-*~'`^`'~*-,._
2006-11-28 03:11
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lxmxn
版主




积分 11386
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 15 楼』:  


  效率也不是那低啊。

  生成的文件是以tmp为后缀的,建议楼主把生成的文件改成原文件名的后缀。


2006-11-28 03:56
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
« [1] [2] [3] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。


可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题



论坛跳转: