中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: Grub硬盘启动的问题(help) 上一主题 | 下一主题
store88
中级用户

积分 416
发帖 125
注册 2005-6-9
状态 离线
『楼 主』:  Grub硬盘启动的问题(help)

我下了最新版的Grub_for_Dos-0.4.1pre31
按照linuxeden里面的方法加上
title                Windows 98
map (hd0,4)/boot/Win98.iso (fd0)
map --hook
出现的错误是
file for drive emulation must be in one contiguous disk area

我的win98.iso是经过处理的 先把网上下的win98plus.gho解压
而后用untraiso把解压的文件作成iso镜像
然后导入引导文件isogrub.bin

呵呵 本来还没有上面的提示呢

从网上查查 好像要有1g的内存才能从grub启动iso的 晕
不懂哩 不知道有没有更好的方法呢
我想从iso里面直接启动win98

有些人说从iso启动没有现实意思 我觉得是有的
我只懂一点用法 唠叨一下

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
store88
中级用户

积分 416
发帖 125
注册 2005-6-9
状态 离线
『第 2 楼』:  

不知道哪位高手做好了一个可以从grub for dos启动的win98
上传一下 好吗
我的email
store88666@msn.con
store88666@yahoo.com.cn
有的 先谢过

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
JonePeng
金牌会员

D◎$ Fαп

积分 4562
发帖 1883
注册 2004-1-19
来自 广东广州
状态 离线
『第 3 楼』:  

“file for drive emulation must be in one contiguous disk area” 这个提示说该Win98.iso文件在硬盘上扇区的分布不连续(存在碎片),而Grub要求这个文件需要连续才能把某盘符虚拟成功。楼主试试整理一下Win98.iso所在分区的碎片。

----====≡≡≡≡ 我的至爱,永远是MSDOS!≡≡≡≡====----

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (373343541)  编辑帖子  回复  引用回复
store88
中级用户

积分 416
发帖 125
注册 2005-6-9
状态 离线
『第 4 楼』:  

有点懂了 试试看 不知道行不行
ps:现在发现我的英语阅读这么差呀

tinybit
初级用户

积分 137
发帖 57
注册 2005-9-29
状态 离线
『第 5 楼』:  

map (hd0,4)/boot/Win98.iso (fd0)

徒劳的。ISO 文件是光盘镜像,不是软盘镜像。GRUB4DOS目前还不能启动光盘映像文件。你最多只可以用这种方法启动软盘或者硬盘的映像文件。

store88
中级用户

积分 416
发帖 125
注册 2005-6-9
状态 离线
『第 6 楼』:  

硬盘的映像文件的镜像文件是什么意思?
后缀名是不是vhd呀 如果不是 后缀名是什么 给我打个比方 好吗

还有启动iso linuxeden的grub专区不是说可以吗

ps:我把那个fd0打错了 是hd0

tinybit
初级用户

积分 137
发帖 57
注册 2005-9-29
状态 离线
『第 7 楼』:  

兄弟,有些东西是将来才能支持的。GRUB4DOS目前还不能把ISO当作启动光盘来启动。LINUXEDEN上说的是,GRUB4DOS可以访问(也就是可以读出)ISO中的文件,没说可以直接启动这个ISO文件。世界上确实有一种技术用来启动这个ISO文件,不过那叫做ISOEMU,你自己找找吧。

镜像和映像是一个概念。把软盘里面的所有扇区,硬拷贝成一个文件,这个文件就叫做这个软盘的映像文件或者镜像文件。对于硬盘和光盘也是类似的。

store88
中级用户

积分 416
发帖 125
注册 2005-6-9
状态 离线
『第 8 楼』:  

呵呵 果然不行呀
isoemu我是用过的
不过要把iso文件放到根目录下的
isoemu是个好东西呀
做这些需要什么编程基础呀
偶一点也不懂

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: