中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 意见反馈 & 网友交流 » 改动十分迅速——以及一些牢骚话
作者:
标题: 改动十分迅速——以及一些牢骚话 上一主题 | 下一主题
llm
元老会员

积分 840
发帖 294
注册 2003-9-27
状态 离线
『楼 主』:  改动十分迅速——以及一些牢骚话

发了上一篇帖子后不久
再回来一看,果然变样了
1.站务区->服务区,移到了最下面
2.Blog并入 意見反饋 & 網友交流
3.水区合二为一
4.其他系统讨论区恢复到原来的位置
感觉好多了!不知道还有没有其它的改动没有发现的,hoho

[ Last edited by llm on 2006-4-30 at 17:10 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
llm
元老会员

积分 840
发帖 294
状态 离线
『第 2 楼』:  

命令行还是独立了……
10个主要板块……
不管怎样,还是要支持的

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 3 楼』:  

不过我担心一个问题,那就是如果站务区/服务区移到了最下面的话,论坛公告和站务讨论等可能会看的人更少了。。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
llm
元老会员

积分 840
发帖 294
状态 离线
『第 4 楼』:  

嗯?依我看,关心论坛的人还是会去看的
不关心的人,置顶他也不会瞧上一眼

DOSforever
金牌会员

积分 4633
发帖 2236
注册 2005-1-30
状态 离线
『第 5 楼』:  

唔!小Wen和llm说的都有道理。就拿上次改版为DISCUZ来说吧,明明在最上面的滚动条公告中已经说了“老用户首次登录新论坛请看这儿的登入说明,切記!”可还是有人说改版后就登录不上了,估计他/她根本就没看。公告版移到最下面确实会减少用户查看的机会,原来在上方的时候,一般情况下如果看到有新的帖子就会去看一下,现在移到最下方,估计很少有人每次上来会特意把屏幕滚到下面去看一看。如果实在不行的话还是单独把 站務公告 & 版主討論 一栏移到最上面?

DOS倒下了,但永远不死
DOS NEVER DIES !

投票调查:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=46187

本人尚未解决的疑难问题:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=15135
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=47663
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=48747
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
llm
元老会员

积分 840
发帖 294
状态 离线
『第 6 楼』:  

发一些牢骚:
回想起最初发现“新dos时代”的时候,真是夜不能寐
注册了论坛id之后,更是翻遍了所有的帖子,收获相当的大
由于网络的问题,04、05年之间,以浏览居多,而且也不是很频繁
越到后来,论坛越让我失望
渐渐地,浏览新帖没有收获了
注册人数屡创新高,帖子质量每下愈况
新用户一进来就贪婪地索求,根本不懂得自己搜索以获得知识
更不用说要他来作出什么贡献了
对这些人,我鄙视
说了这些话,又该有人说我吹牛、以高人自居了吧
无所谓,我看不惯的就是看不惯
对办论坛的方针,我也与Wengier探讨过
我一是主张实用性,二是提倡先进性
dos发展至今,之所以还有人用,正是因为它还实用
我认为,dos现今主要的用途就是系统维护与修复,已完全成为windows的附属
从这点出发,各种启动盘、磁盘工具,都是最后的热门
虽然Wengier不完全赞成我的观点,但我还是坚持自己的看法
至于先进性,我认为把时间精力浪费在解答那么多无聊的问题上是莫大的悲哀
有问题为什么自己不能去学习?有多少人真的是搜遍了帖子,在google上也得不到解答才来提问的?
为这种人服务,实在太可笑了
"论坛不是为" 我 "一个人开的",但论坛是为那些拿求助当捷径,根本不动脑子的人开的么?
为这种人服务,实在太可怜了
dos本身并不是高深莫测的,但熟悉它需要一个长期的过程
需要学习的东西太多太多
就拿批处理制作来说,简单的几个批命令,用得好可以实现复杂的功能
但对树目录结构、环境变量、输入输出重定向一点概念都没有人的,怎么能一上来就想写得好呢?
自己写不出来,不去学,而是没完没了地问,这种人,我鄙视
我希望论坛是高水平的,我希望在和"高手"的讨论中,提高自己的水平
但就目前的现状而言,很失望
好了,牢骚发一发也就够了,该怎么办还怎么办吧

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 7 楼』:  

Quote:
Originally posted by DOSforever at 2006-4-30 03:38 PM:
唔!小Wen和llm说的都有道理。就拿上次改版为DISCUZ来说吧,明明在最上面的滚动条公告中已经说了“老用户首次登录新论坛请看这儿的登入说明,切記!”可还是有人说改版后就登录不上了,估计他/她根本就没看。公告版移到最下面确实会减少用户查看的机会,原来在上方的时候,一般情况下如果看到有新的帖子就会去看一下,现在移到最下方,估计很少有人每次上来会特意把屏幕滚到下面去看一看。如果实在不行的话还是单独把 站務公告 & 版主討論 一栏移到最上面?

这是个好主意,不过如果仅放一栏的话恐怕太孤单了,将意见反馈区也放在一起吧,把这两个两个重要版块作为站务区放在上面,尽量让大家能看看。而其它的原有版块,比如精华区等,则留在服务区中仍放在下面。

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 8 楼』:  

Quote:
Originally posted by llm at 2006-4-30 05:09 PM:
发一些牢骚:
回想起最初发现“新dos时代”的时候,真是夜不能寐
注册了论坛id之后,更是翻遍了所有的帖子,收获相当的大
由于网络的问题,04� ...

建议各位多和论坛中的其他的高手们(包括本是、tinybit、taowentao等软件开发者,以及其他众多对DOS有很强实力的人)交流一下,实现新的共同交流和进步。既有初学者也有高级用户、开发者的话才是最好的环境。同时,也希望大家多分享一下自己的使用经验,这可是宝贵的知识啊,对初学者和高手们来说往往都会有帮助。

Michael
钻石会员

积分 10046
发帖 3039
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 9 楼』:  

嗯,放两个新贴数一般为0的版块在最上面的确不错。
既然是意见反馈和版主交流,人气越少越好,除非我们的论坛每天都在改版,版主们有大事商量不会因为懒得卷动页面吧而不去版务区发帖吧。
呵呵,一家之言啊。。。。。。。。。
其实我们的论坛大可不必改版,很多人来这里也只是一时之需,我们完全没必要考虑他们的好恶,说实话,每天来到这里,我最关注的就是意见反馈了,期待论坛有变化。
像我一样电脑里装有两个DOS系统的人不多了吧。。。。。。嘿嘿

简单就是美
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Michael
钻石会员

积分 10046
发帖 3039
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 10 楼』:  

又想了想,也对,我们的论坛还不成熟,这样做也不错。等论坛成熟稳定了站务区再退居二线也不迟。

简单就是美
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 11 楼』:  

论坛在改版期间用于讨论改版的本版块放到上面大概也是好事,可以让更多人看到,做到透明化。等改版完毕后没有别的讨论时即可退居二线了。

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『第 12 楼』:  

那就是在有需要改版时放在上面,在其他时放在下面了咯!

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: