中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序)
« [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] ... [38] »
作者:
标题: 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序) 上一主题 | 下一主题
iceman9000
初级用户

积分 120
发帖 5
注册 2003-7-27
状态 离线
『第 196 楼』:  

那如何在2000下装呢
请帮帮我

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
huohu
初级用户

积分 102
发帖 1
注册 2003-11-5
状态 离线
『第 197 楼』:  

我下载了安装盘1,下载到A盘后,用它直接不能安装,请问应怎么办。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
hunome
银牌会员

颓废青年

积分 2265
发帖 721
注册 2003-5-12
状态 离线
『第 198 楼』:  

to wengier: 因为我想把它收为我的启动光盘中的一项,还有其他的选项啊。diskemu兼容性是好,但界面难看,不支持菜单条。我用diskemu2。0后,发现兼容性也不太好。我想试试ezboot,看看它的兼容性怎么样?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 199 楼』:  

hunome:

我对ezboot没有仔细研究过,所以对它并不是非常了解。不过下面我就来说说那个MS-DOS 7.10的安装程序搜索ZIP文件的工作方式吧:当它进行到输入安装路径之前,会自动在A:\以及光盘的DOS71文件夹(例如F:\DOS71)下搜索ZIP文件,如果没有找到的话,将提示用户手工输入路径;后面的插件也差不多,也是会自动搜索A:\以及光盘的DOS71\ADDON\AUTORUN文件夹,如果有AUTORUN.INF等文件的话将会自动进行安装,否则将提示用户是否进行安装。当然,这只是简单化了,而真正操作比这要复杂一些,但就是这个操作原理。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
hunome
银牌会员

颓废青年

积分 2265
发帖 721
注册 2003-5-12
状态 离线
『第 200 楼』:  

我还是建议插件能单独安装才好。

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 201 楼』:  

humone:

关于DOSSHELL的问题,看来安装盘2中确实是少了一个叫DOSSWAP.EXE的文件,谢谢告知。

关于插件安装的问题,由于插件是针对于本次DOS安装有效的,所以如果要想单独安装的话,恐怕要对单独的安装程序加入一些虚拟技术才行的,否则肯定会失败。

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
darph
初级用户

积分 112
发帖 3
注册 2003-11-13
状态 离线
『第 202 楼』:  

为何NTFS格式不能安装,我的硬盘全部是NTFS,那么光驱引导救不能安装?建议光盘版里加上可以在NTFS里安装DOS7.1

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (64679579)  编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 203 楼』:  

Quote:
以下是引用darph在2003-11-13 16:31:18的发言:
为何NTFS格式不能安装,我的硬盘全部是NTFS,那么光驱引导救不能安装?建议光盘版里加上可以在NTFS里安装DOS7.1

不可能的,因为DOS本地不支持NTFS。请先将硬盘的C盘转成FAT32分区再安装。补充:VFLOPPY则是虚拟软盘,而不是真正在硬盘中安装DOS。

大家好
初级用户

积分 144
发帖 13
注册 2002-12-31
状态 离线
『第 204 楼』:  

出錯區,CLOSE/

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 205 楼』:  

Quote:
以下是引用大家好在2003-11-14 2:23:18的发言:
 出錯區,CLOSE/

不明白你倒底在说什么??

Dennis
初级用户

积分 107
发帖 2
状态 离线
『第 206 楼』:  

我用的Windows XP.在安装完DOS7第二章盘后老要求我指定command文件的路径.我将windows里面command.com的路径打上去了,还是说是无效路径.请问是什么问题?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 207 楼』:  

Quote:
以下是引用Dennis在2003-11-17 19:33:12的发言:
我用的Windows XP.在安装完DOS7第二章盘后老要求我指定command文件的路径.我将windows里面command.com的路径打上去了,还是说是无效路径.请问是什么问题?

你是用哪个启动盘启动的?MS-DOS 7.1的第一个安装盘还是其它启动盘?

lewee
初级用户

积分 130
发帖 11
注册 2003-11-1
状态 离线
『第 208 楼』:  

我下载了DOS7但是怎么解压不了,解压时提示我重新下载,是不是我下载少了东西。
另外想问一下,我现在想到野外做实验,我们做的仪器里的主板只支持纯DOS,我用您的USB驱动集里程序进行组合能行吗?

langhua
银牌会员

积分 1225
发帖 461
注册 2002-10-22
状态 离线
『第 209 楼』:  

W够忙的呀!!!!!呵呵!

Dennis
初级用户

积分 107
发帖 2
状态 离线
『第 210 楼』:  

多谢Wengier的回复。我用的是winxp的启动盘,MSDOS的第一张盘不能启动。盼望指教!

« [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] ... [38] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: