中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » [原创]变量延迟详解(新手推荐)
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
作者:
标题: [原创]变量延迟详解(新手推荐) 上一主题 | 下一主题
plikefly
新手上路

积分 13
发帖 7
注册 2007-10-19
状态 离线
『第 76 楼』:  

真是受教啊,也看了will Sort的帖子
好东西,这回可算理解了变量扩充了
谢啦

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子
windowsxphao
初级用户

积分 25
发帖 14
注册 2006-11-2
状态 离线
『第 77 楼』:  

楼主辛苦了,对我等新手很有用的帖子,必须支持一下下

高级用户

积分 959
发帖 474
注册 2007-10-25
状态 离线
『第 78 楼』:  

收藏了,谢谢楼主

bat-zw
金牌会员

永远的学习者

积分 3105
发帖 1276
注册 2008-3-8
状态 离线
『第 79 楼』:  

Quote:
Originally posted by willsion at 2007-3-13 01:44:
另外,有个疑问,不知道变量延迟是否有副作用,如果没有副作用的话
,那每个程序头干脆插上setlocal EnableDelayedExpansion语句了。就象
@echo off一样。

应该是有副作用的,我有次写代码时就遇到了(是本人不小心犯的错),如下:
:begin
@echo off&setlocal EnableDelayedExpansion
.........................................
........................................
..........................................
goto begin
本来:begin 是要放在‘@echo off&setlocal EnableDelayedExpansion’后面的,结果运行一段时间后,总是显示表明setlocal己到了最大限定值(原文不记得了),P中的变量延迟也出现错误和无效。由于本人水平有限,叙述到此,请大家多多发表自己的意见了(目的:共同学习和提高)。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (841615149)  编辑帖子
dslz666
中级用户

积分 233
发帖 117
注册 2007-11-28
状态 离线
『第 80 楼』:  

谢谢楼主,看了你得贴子。又懂了不少。

zsj008od
初级用户

积分 28
发帖 12
注册 2007-5-8
状态 离线
『第 81 楼』:  

刚好解决我现在的问题:)谢谢
之前在for中应用
set /a n=%%f
set /a m=n/16
set /a o=n%16
...
不能到达正确结果,现在好了:)

vivifier0923
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2008-4-9
状态 离线
『第 82 楼』:  

好东西啊。

gao123
新手上路

积分 12
发帖 6
注册 2008-2-21
状态 离线
『第 83 楼』:  en

bu cuo

jipinshangren
初级用户

积分 120
发帖 62
注册 2008-4-11
来自 四川内江
状态 离线
『第 84 楼』:  

谢谢班主了,我好像懂一点了!不知道是不是说,那些延迟就是使得echo等附值语句有效,不会因为cmd的运行命令使赋值能够完成!还望班主指点一二!

查看资料  发短消息 网志  OICQ (1079512569)  编辑帖子
tswcbyy
新手上路

积分 14
发帖 7
注册 2006-6-28
状态 离线
『第 85 楼』:  

新手 ,不错。谢谢

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子
joyn
中级用户

丶杏灬丶

积分 280
发帖 105
注册 2008-5-6
来自 广西
状态 离线
『第 86 楼』:  经典~~

我一直在雾里排徊~~现在终于可以找到出路了~~~
太经典了~~
太感谢了

stance
初级用户

积分 64
发帖 46
注册 2008-4-21
状态 离线
『第 87 楼』:  

非常感謝樓主!

講解很清晰,辛苦辛苦~~~

jia332
初级用户

积分 160
发帖 81
注册 2006-7-27
状态 离线
『第 88 楼』:  

十分感谢楼主困扰我2天的问题终于解决了
对论坛也表示感谢

hansom
初级用户

积分 161
发帖 87
注册 2008-5-25
状态 离线
『第 89 楼』:  

up upup up

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子
wgx1688
初级用户

积分 60
发帖 34
注册 2007-4-24
状态 离线
『第 90 楼』:  

====我要看好一阵才能有点......

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: