中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » [原创]变量延迟详解(新手推荐)
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
作者:
标题: [原创]变量延迟详解(新手推荐) 上一主题 | 下一主题
lililulula
中级用户

积分 302
发帖 138
注册 2007-3-29
状态 离线
『第 31 楼』:  

不错 学到了 终于明白 延迟变量的意思了

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子
fd2000
初级用户

积分 24
发帖 11
注册 2007-3-30
状态 离线
『第 32 楼』:  

先粗略的看了一下,留个名,有时间再好好学学!

fd2000
初级用户

积分 24
发帖 11
注册 2007-3-30
状态 离线
『第 33 楼』:  

Quote:
它是将“ S”替换为“o w”(注意S前面和w前面都有个空格)

是不是错了?
将“o w”替换为“ S”  应该这样吧?

nforce1
初级用户

积分 128
发帖 16
注册 2007-1-26
状态 离线
『第 34 楼』:  

Quote:
Originally posted by fd2000 at 2007-4-2 12:17 AM:

是不是错了?
将“o w”替换为“ S”  应该这样吧?

不好意思,是错了,呵!写作语法错误,把”为“字删除就可以了~

[ Last edited by nforce1 on 2007-4-2 at 09:25 AM ]

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子
twotwo789
新手上路

积分 5
发帖 3
注册 2007-3-23
状态 离线
『第 35 楼』:  

偶喜欢楼主.强.DOS联盟有福了. 学习了。

myth126
初级用户

积分 47
发帖 16
注册 2007-4-2
状态 离线
『第 36 楼』:  

真不错!正在找这方面的呢!顶!!!!

tommy725
初级用户

积分 36
发帖 14
注册 2007-3-31
状态 离线
『第 37 楼』:  

学了很多,谢谢

shaqiu
初级用户

积分 27
发帖 15
注册 2007-3-24
状态 离线
『第 38 楼』:  

一直都在被这个困扰~

logictianjin
初级用户

积分 58
发帖 25
注册 2006-11-29
状态 离线
『第 39 楼』:  为什么这个错误的例子我测试却没问题呢?

CODE:  [Copy to clipboard]
--------------------------------------------------------------------------------

@echo off
set mm=girl&echo %mm%
pause

为什么文中的这个例子在我测试的时候总是能正确显示 girl 呢?而作者说这个例子因为是错误的所以会显示 ECHO 处于关闭状态

[ Last edited by logictianjin on 2007-4-10 at 06:15 AM ]

nforce1
初级用户

积分 128
发帖 16
注册 2007-1-26
状态 离线
『第 40 楼』:  

Quote:
Originally posted by logictianjin at 2007-4-10 06:13 AM:
CODE:  [Copy to clipboard]
--------------------------------------------------------------------------------

为什么文中的这个例子在我测试的时候总是能正确显示 girl 呢?而作者说这个例子因为是错误的所以会显示 ECHO 处于关闭状态

请把这个例子保存为.BAT文件,双击运行~!例如TEST.BAT
这里讨论的是批处理的变量延迟,你应该是打开CMD窗口后在里面输入这个示例代码,才会出现你说的这种情况!

[ Last edited by nforce1 on 2007-4-10 at 09:42 AM ]

testdamao
新手上路

积分 13
发帖 8
注册 2007-4-17
状态 离线
『第 41 楼』:  

不错啊,谢谢楼主了

tongwandou
初级用户

积分 112
发帖 50
注册 2007-4-15
状态 离线
『第 42 楼』:  

好贴,学习了!

senjieg
新手上路

积分 10
发帖 5
注册 2006-12-1
状态 离线
『第 43 楼』:  好东西

好东西,找了很久了

xixi27
新手上路

积分 14
发帖 6
注册 2007-4-28
状态 离线
『第 44 楼』:  

辛苦楼主!
学习了,谢谢!

ccuu668
初级用户

积分 57
发帖 29
注册 2006-12-27
状态 离线
『第 45 楼』:  

LZ.强呀!扫盲贴.比较适合我们这些盲人.呵呵.

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: