中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » [探讨][征集][去变量左右、首尾空格的方法]
« [1] [2] »
作者:
标题: [探讨][征集][去变量左右、首尾空格的方法] 上一主题 | 下一主题
lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 16 楼』:  

Quote:
去掉右侧空格2:

@echo off
set str1=   ab c
set str2=★%str1%★
for /f "tokens=1 delims=★" %%i in ("%str2%") do echo ☆%%i☆
pause

版主这个后面没有跟空格,经测试也没有去掉空格,再考虑下?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
namejm
荣誉版主

batch fan

积分 5226
发帖 1737
注册 2006-3-10
来自 成都
状态 离线
『第 17 楼』:  

呵呵,set设置出错,导致代码的编写出了问题,此方案似乎行不通。

尺有所短,寸有所长,学好CMD没商量。
考虑问题复杂化,解决问题简洁化。
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
yangshijiangzh
新手上路

积分 1
发帖 1
注册 2006-11-29
状态 离线
『第 18 楼』:  好啊

你们好棒的哦

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
leoson88
初级用户

积分 83
发帖 39
注册 2006-12-22
状态 离线
『第 19 楼』:  

那问个问题有没有往现有的文本里面加, 。;之类的符号的方法呢?又要怎么能实现呢?

leoson88
初级用户

积分 83
发帖 39
状态 离线
『第 20 楼』:  

补充一个,比如说给每个英文单词后面加个逗号(,)之类的,如何实现呢?

namejm
荣誉版主

batch fan

积分 5226
发帖 1737
注册 2006-3-10
来自 成都
状态 离线
『第 21 楼』:  

为了使帖子内容与标题保持一致,建议你开新帖提问,注意要把条件描述清楚,如有可能,请举例说明。

尺有所短,寸有所长,学好CMD没商量。
考虑问题复杂化,解决问题简洁化。
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
leoson88
初级用户

积分 83
发帖 39
状态 离线
『第 22 楼』:  

恩知道了谢谢提醒~

teados
新手上路

积分 10
发帖 5
注册 2007-4-27
状态 离线
『第 23 楼』:  

其实直接利用一个CALL标签的功能就可以实现了吧,我是一直这样用的。
@echo off

set str=  *sf sflj9   
call :trim %str%
echo [%str%]
pause

goto end
:trim
set str=%*

:end

gmy
版主

操作系统爱好者

积分 1113
发帖 392
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 24 楼』:  

我只想去掉变量右边的一个空格,怎么办?

DOS之家 http://doshome.com 站长 葛明阳
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 25 楼』:  

Quote:
Originally posted by gmy at 2008-2-19 11:44:
我只想去掉变量右边的一个空格,怎么办?

变量字符里可能有空格,只想去掉最后一个空格吗?

第一高手    第二高手

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 26 楼』:  

@echo off
set "str=   a b c "
set Tmp=%str:~-1%
if "%Tmp%"==" " set "str=%str:~0,-1%"
echo "%str%"
pause

第一高手    第二高手

gmy
版主

操作系统爱好者

积分 1113
发帖 392
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 27 楼』:  

谢谢,已经不需要了,是我的一个误操作.

DOS之家 http://doshome.com 站长 葛明阳
yuanye002
初级用户

积分 44
发帖 25
注册 2007-3-10
状态 离线
『第 28 楼』:  

厉害,全是高手。。
学习中。

peterchenxi
新手上路

积分 1
发帖 1
注册 2010-1-21
状态 离线
『第 29 楼』:  

我想看看那个js

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: