中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » 弹出光盘的那个外部命令哪里有下载?
« [1] [2] »
作者:
标题: 弹出光盘的那个外部命令哪里有下载? 上一主题 | 下一主题
sikro
初级用户

爱的使者

积分 195
发帖 32
注册 2003-7-20
来自 Amway
状态 离线
『楼 主』:  弹出光盘的那个外部命令哪里有下载?

就是输入那个命令后弹出光碟的光盘的那个文件

http://sikro.spaces.live.com/
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (82668466)  编辑帖子  回复  引用回复
龙王
银牌会员

积分 1186
发帖 334
注册 2003-5-30
状态 离线
『第 2 楼』:  

好象论坛曾有上传你搜索帖子吧弹出光碟的工具名字应该是eject

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (3113983)  编辑帖子  回复  引用回复
chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
注册 2004-5-26
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 3 楼』:  

弹出的是Eject,弹入的是Load.如你需要,请发E-Mail:chujiafu@sina.com索取.请在邮件的主题中写明"请发Eject".谢谢合作.

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
JonePeng
金牌会员

D◎$ Fαп

积分 4562
发帖 1883
注册 2004-1-19
来自 广东广州
状态 离线
『第 4 楼』:  

我以前自己编了一个弹出光驱的程序EJ.exe,只要输入EJ就弹出,再输入EJ就弹入。这个EJ.exe是DOS的命令行程序,我还编了Windows版的程序EJ32.exe。我的程序比chujiafu的好多了,你要吗?留下你的E-mail吧,我可以发给你。

----====≡≡≡≡ 我的至爱,永远是MSDOS!≡≡≡≡====----

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (373343541)  编辑帖子  回复  引用回复
E-Dragon
初级用户

积分 113
发帖 6
注册 2004-12-14
状态 离线
『第 5 楼』:  

楼上的你发言完了的哪个IP是咋搞的给我用下啊

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
JonePeng
金牌会员

D◎$ Fαп

积分 4562
发帖 1883
来自 广东广州
状态 离线
『第 6 楼』:  

Quote:
以下是引用龙王在2004-11-21 23:49:42的发言:

好象论坛曾有上传
你搜索帖子吧

请参见:http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=13462

[ Last edited by JonePeng on 2005-11-29 at 20:21 ]

----====≡≡≡≡ 我的至爱,永远是MSDOS!≡≡≡≡====----

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (373343541)  编辑帖子  回复  引用回复
JonePeng
金牌会员

D◎$ Fαп

积分 4562
发帖 1883
来自 广东广州
状态 离线
『第 7 楼』:  

为方便大家下载,我把我的程序上传了。
附件里有两种版本的EJ程序:一个是用于DOS的,是EJ.EXE;另一个则用在Windows,是EJ32.EXE。

EJ.EXE主要用在纯DOS,它是个“开关式”程序,即输入一下ej就弹开光驱,在输入ej就关闭光驱。Windows版的ej32.exe也一样,只是不能用在纯DOS。ej32既可以在Windows的命令行中运行,也可以通过快捷方式来运行。我建议在Windows里创建ej32.exe的快捷方式,并将之放在快速启动栏里,这样只要鼠标单击该快捷方式就可以方便的控制光驱啦!^_^

这个DOS版ej.exe是用C语言编译而成,而ej32.exe则用VB6编。我设计Windows版的ej32.exe的原因有三:

一是DOS版的ej.exe有一个bug,在Windows中,如果光驱处于关闭状态而且里面没有任何光盘时,输入ej是打不开光驱的;

二是由于ej.exe是16位DOS程序,在Win2000/XP里兼容性不好,有时候输入ej,光驱可能没反应;

三、如果在Windows下创建ej.exe的快捷方式,那么每次双击这个快捷方式时都会弹出一个DOS窗口,影响美观。

注意:ej32.exe运行时需要msvbvm60.dll,在Win2000/XP里没问题,但Win9x系统可能没有这个文件,如果你还在用Win9x而且系统没有的话,就得从Win2000/XP里复制一个到windows\system文件夹中。如果实在找不到msvbvm60.dll,可以去http://www.dll-files.com/下载一个。

下载附件

[ Last edited by JonePeng on 2005-10-8 at 20:15 ]

xu_daxian
初级用户

积分 179
发帖 28
注册 2004-12-20
状态 离线
『第 8 楼』:  

受之不恭了!

dwj0
初级用户

积分 107
发帖 2
注册 2004-4-25
状态 离线
『第 9 楼』:  

Quote:
以下是引用JonePeng在2004-12-17 22:44:37的发言:

我以前自己编了一个弹出光驱的程序EJ.exe,只要输入EJ就弹出,再输入EJ就弹入。这个EJ.exe是DOS的命令行程序,我还编了Windows版的程序EJ32.exe。
我的程序比chujiafu的好多了,你要吗?留下你的E-mail吧,我可以发给你。

我试了一下,很好用,但我有两个光驱,运行的时候只对主光驱有效,在DOS 下的那个EJ.EXE 能不能加什么参数,使它能打开副光驱

PlaneV
新手上路

积分 14
发帖 7
注册 2006-1-19
状态 离线
『第 10 楼』:  

正想找一个方便的光驱控制程序,谢谢了!

sniper66
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2006-1-19
状态 离线
『第 11 楼』:  兄弟,能发那个DOS下的源代码给我吗?

Quote:
Originally posted by JonePeng at 2004-12-21 00:00:
为方便大家下载,我把我的程序上传了。
附件里有两种版本的EJ程序:一个是用于DOS的,是EJ.EXE;另一个则用在Windows,是EJ32.EXE。

EJ.EXE主要甠...

兄弟,能发那个DOS下的源代码给我吗?
我正在学TC,对这个程序很感兴趣,能给我学习学习吗?谢谢了!!!
E-MAIL:sniper66@163.com

weilong888
银牌会员

积分 1270
发帖 548
注册 2004-5-31
状态 离线
『第 12 楼』:  

不错,不错,谢谢啦。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (314295922)  编辑帖子  回复  引用回复
DOSforever
金牌会员

积分 4633
发帖 2236
注册 2005-1-30
状态 离线
『第 13 楼』:  

Quote:
Originally posted by sniper66 at 2006-1-19 21:52:

兄弟,能发那个DOS下的源代码给我吗?
我正在学TC,对这个程序很感兴趣,能给我学习学习吗?谢谢了!!!
E-MAIL:sniper66@163.com

哈哈,我也主要是想问小jone看看原代码

DOS倒下了,但永远不死
DOS NEVER DIES !

投票调查:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=46187

本人尚未解决的疑难问题:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=15135
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=47663
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=48747
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
JonePeng
金牌会员

D◎$ Fαп

积分 4562
发帖 1883
来自 广东广州
状态 离线
『第 14 楼』:  

EJ.EXE 的源程序以前就已发表过了。其实那是我几年前从一个 CD 播放器的C程序缩减成弹出弹入光驱的小程序,原理大致就是先获取光驱状态(仅支持一个光驱),利用 INT 2FH 中断判断是否有盘,有的话就停止播放CD音频、弹出光驱,否则关闭光驱。

见:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=13462

[ Last edited by JonePeng on 2006-1-20 at 21:15 ]

weilong888
银牌会员

积分 1270
发帖 548
注册 2004-5-31
状态 离线
『第 15 楼』:  

这程序 试过了,是不错的。

-----------------------------------------------------------------------

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (314295922)  编辑帖子  回复  引用回复
« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: