中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: [求助] 上一主题 | 下一主题
小娟
初级用户

积分 159
发帖 11
注册 2002-12-8
状态 离线
『楼 主』:  [求助]

近日我从网上下载了红旗Linux 3.2桌面版,很想一睹Linux的风采,可是我没有
刻录机,不能把红旗Linux 3.2刻成启动光盘,希望知道安装办法的朋友能帮我一下,
完我的“Linux梦”!

另外我希望通过安装虚拟机(我选择VMware 3.2)的方式来体验Linux,但是我
豪无经验,也希望大家能给我一些建议啦,十分感谢!(我的母系统是Win 98)

[em19]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
imp
银牌会员

积分 1001
发帖 309
注册 2002-11-19
状态 离线
『第 2 楼』:  

VMware 好象只能装在2000和linux上的把  不能装在98下的
如果装了 VMware可以从镜象文件安装的把

那个红旗Linux 不好看

turbo linux 好象很好看的

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
nre
银牌会员

nre

积分 1210
发帖 361
注册 2002-12-28
状态 离线
『第 3 楼』:  

98下可以用VPC,不过我没试过安装LINUX。虚拟机都支持通过ISO映像启动

Teamwork !
imp
银牌会员

积分 1001
发帖 309
注册 2002-11-19
状态 离线
『第 4 楼』:  

我在网上下载了turbolinux的镜像文件 往vmware里装了
如果你往vmware里装的话
顺便说一说  怎么启动xwindows
首先要把 vmware窗口下的东西释放到 虚拟linux里
然后 要创建cdrom 这东西是放在cdrom里的 是一个压缩文件
然后释放了文件(要复制出来释放)
再 ./install.pl
startx
就可以了  

小娟
初级用户

积分 159
发帖 11
状态 离线
『第 5 楼』:  

感谢大家的建议和帮助啦!

tanglu_sd
高级用户

积分 948
发帖 271
注册 2002-12-13
来自 sd
状态 离线
『第 6 楼』:  

请问你从哪里下载的红旗Linux,能告诉一下吗?我也想看看红旗Linux的风采。

小娟
初级用户

积分 159
发帖 11
状态 离线
『第 7 楼』:  

不好意思,这么晚才回复你。

我是从这里 ftp://ftp1.mydown.com/home1/soft34/dt32.ISO 下载
红旗Linux 3.2桌面版,也可以到红旗Linux的主页http://www.redflag-linux.com/去查找。

十分欢迎大家向我提供有关Linux的“好东西”,谢谢!  

雨飞
初级用户

我帅我存在

积分 151
发帖 25
注册 2003-1-10
状态 离线
『第 8 楼』:  

用Connectix Virtual PC也可以装。

我是一颗菠菜,菜菜,菜菜,菜菜,菜菜菜菜菜
小娟
初级用户

积分 159
发帖 11
状态 离线
『第 9 楼』:  

请详细告诉我好吗?谢谢啦!

雨飞
初级用户

我帅我存在

积分 151
发帖 25
注册 2003-1-10
状态 离线
『第 10 楼』:  

装上Connectix Virtual PC,然后建立虚拟硬盘,然后分区,安装就行了。(速度很慢,对内存要求比较大)

我是一颗菠菜,菜菜,菜菜,菜菜,菜菜菜菜菜
tanglu_sd
高级用户

积分 948
发帖 271
注册 2002-12-13
来自 sd
状态 离线
『第 11 楼』:  

谢谢你!小娟

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: