标题: [求助] [打印本页]

作者: 小娟     时间: 2003-1-3 00:00    标题: [求助]

近日我从网上下载了红旗Linux 3.2桌面版,很想一睹Linux的风采,可是我没有
刻录机,不能把红旗Linux 3.2刻成启动光盘,希望知道安装办法的朋友能帮我一下,
完我的“Linux梦”!

另外我希望通过安装虚拟机(我选择VMware 3.2)的方式来体验Linux,但是我
豪无经验,也希望大家能给我一些建议啦,十分感谢!(我的母系统是Win 98)

[em19]
作者: imp     时间: 2003-1-3 00:00
VMware 好象只能装在2000和linux上的把  不能装在98下的
如果装了 VMware可以从镜象文件安装的把

那个红旗Linux 不好看

turbo linux 好象很好看的
作者: nre     时间: 2003-1-3 00:00
98下可以用VPC,不过我没试过安装LINUX。虚拟机都支持通过ISO映像启动
作者: imp     时间: 2003-1-4 00:00
我在网上下载了turbolinux的镜像文件 往vmware里装了
如果你往vmware里装的话
顺便说一说  怎么启动xwindows
首先要把 vmware窗口下的东西释放到 虚拟linux里
然后 要创建cdrom 这东西是放在cdrom里的 是一个压缩文件
然后释放了文件(要复制出来释放)
再 ./install.pl
startx
就可以了  

作者: 小娟     时间: 2003-1-4 00:00
感谢大家的建议和帮助啦!
作者: tanglu_sd     时间: 2003-1-9 00:00
请问你从哪里下载的红旗Linux,能告诉一下吗?我也想看看红旗Linux的风采。
作者: 小娟     时间: 2003-1-11 00:00
不好意思,这么晚才回复你。

我是从这里 ftp://ftp1.mydown.com/home1/soft34/dt32.ISO 下载
红旗Linux 3.2桌面版,也可以到红旗Linux的主页http://www.redflag-linux.com/去查找。

十分欢迎大家向我提供有关Linux的“好东西”,谢谢!  

作者: 雨飞     时间: 2003-1-11 00:00
用Connectix Virtual PC也可以装。
作者: 小娟     时间: 2003-1-13 00:00
请详细告诉我好吗?谢谢啦!

作者: 雨飞     时间: 2003-1-13 00:00
装上Connectix Virtual PC,然后建立虚拟硬盘,然后分区,安装就行了。(速度很慢,对内存要求比较大)
作者: tanglu_sd     时间: 2003-1-13 00:00
谢谢你!小娟