中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 贴图灌水、文学娱乐专区 » 给 Wengier 及其追随着的留言
« [1] [2] [3] [4] »
作者:
标题: 给 Wengier 及其追随着的留言 上一主题 | 下一主题
dos888
初级用户

积分 170
发帖 23
注册 2003-12-21
状态 离线
『楼 主』:  给 Wengier 及其追随着的留言

Wengier以及你的追随着:
      你们好!
      对于你们在DOS的卓越才能,小弟佩服的五体投地,可是说真的,你们在这方面的能力仅仅也是局限于把人家的东西拿来改改,或者东拼西凑,全都是舶来品,全都不是原滋原味的自主产品,Wengier好像你现在身在国外,对于你来说,舶来品就更容易了。
      中国缺少完全自主的操作系统,安全隐患存在很大漏洞,我建议Wengier及其追随着应该像unix一样的使其得到扩展,而不是靠借助别人的程序来完成所谓的多功能维护光盘,这样的意义很狭隘。
      言语如果伤害到以上朋友,见谅,小弟实话实说,因为看见那么多人还沉迷于这种看似很有意义的DOS维护光盘中。
      维护光盘是对高手用的,需要那么多功能吗,我想你们自己都很少用到吧,只不过用来壮大光盘而已。
      你们用的软件还不都是一些国外的软件,比如那个PE Builder、ERD Commander之类的软件,我想这个和Wengier在国外待过有关系,国外这方面的信息比我们丰富。
      Wengier及其追随者,如果你们真的是高手,请思考一下如何开发自己的操作系统吧,如果不是,就不要在夸夸其谈的卖弄所谓的技术了,DOS时代虽然还没有完全消失,但操作系统也要与时具进,不要总是停留在原地回味了。
      曾经我也以为DOS不可一世,到后来还不是被视窗操作系统给取代了,现在DOS的存活也只是一个过程,一但有更先进的技术成熟被应用,那DOS就真的成为古董了。
      曾经在DOS下为了某种型号的打印机没命的写驱动程序,到后来视窗时代,一切都是那么简单了。
      曾经在DOS下为了实现一个图形代码,写了那么多的代码来实现简单的颜色就兴奋不已,到了视窗时代才发觉原来是那么容易。
      曾经在DOS下的辛酸历历在目,想说DOS:爱你不容易!
      希望所有看帖的朋友发表一下你们的看法,各抒己见,旁征博引。
      谢谢!!!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
llm
元老会员

积分 840
发帖 294
注册 2003-9-27
状态 离线
『第 2 楼』:  

dos之所以还有生命力是因为它还有用
而且它还在不断支持新技术
没人说非要用dos不可,还不是因为它方便好用
搜集各种工具,只是为了更好地使用
自己开发操作系统?
开发出来谁用?
自娱自乐?
不是为了dos而dos,而是为了解决实际问题而dos

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
DOS888
初级用户

积分 170
发帖 23
状态 离线
『第 3 楼』:  

llm,你误会我的意思了,我的意思是想说,我们应该有自己的操作系统,而不是靠东拼西凑起来的所谓的昔日辉煌。
一套自主开发的系统以为着在安全上你比别人知道的更多。
不是为了自娱自乐,是为了操作系统领域有更多的新鲜血液。
我没有说过要将DOS现在就全部放弃,那只是时间问题。
对于一个拥有精英的大国来说,永远都用别人的操作系统,是不是有点那个?
永远沉迷在DOS时代的人,应该在学术上很难有进步。
毕竟知识是在更新,与时具进!!

tdj
银牌会员

论坛候鸟

积分 1131
发帖 332
注册 2003-11-27
状态 离线
『第 4 楼』:  

dos888:
    在我的眼里现在的dos是一颗枯枝上的新芽,dos的许多特性是xp之类无法替代的,dos是一个学习应用再深入学习进一步应用的好平台,两者之间的关系像画家的画笔与数码相机的区别。使用dos并不是把人家的东西拿来改改,或者东拼西凑。
  十亿人口的中国一定会有自己的操作系统,不管是谁写的绝对不是一时冲动的结果,既然你比别人都爱国为什么不先写一个中国完全自主的操作系统。说句实在话阁下这种人无论在何时。都只能误国,最好先想好,自己做了什么?自己能作什么?自己该怎样做?然后再指手画脚,你可以称论坛成员为Wengier以及追随着,那阁下在坛子里是什么东西?

[em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25]

llm
元老会员

积分 840
发帖 294
状态 离线
『第 5 楼』:  

所谓“自己的操作系统”,你认为中国没有吗?
很多很多,只是没有这种通用的
而任何人你想随随便便就出一个替代品是不可能的
lindows想要兼容都那么难
国产操作系统,即便弄出来了,你用么?
你先放弃office,用wps,然后再谈国产os
安全?只要不是你开发的,你还谈什么安全
用别人的操作系统怎么了
工业标准很多都是别人的,你都不要用?
说了半天看不出你说的和dos有什么关系
放着有用的不去用
什么是进步?听过一句话么:新买了一条旧裤子

tdj
银牌会员

论坛候鸟

积分 1131
发帖 332
状态 离线
『第 6 楼』:  

dos888这家伙怎么溜了?到底是留言还是遗言?

LanE
银牌会员

积分 1832
发帖 647
注册 2002-11-8
状态 离线
『第 7 楼』:  

楼主说自己的想法,也没有什么不对的,楼上的这么说未免不好吧

不过楼主要明白,每个人追求的东西不一样,想要的也不一样,不要按照自己的看法去看别人,这样是否更公正一些?
还有,就算是做的东西(起动盘之类的)你不需要,但是说别人“卖弄所谓的技术”未免有些过吧,至少W做了些对别人有用的东西,请问楼主做了些什么?就算你做了很不错的成就,你也一样不该这样说别人吧
也许你是想提一些意见,但是请注意自己的言辞!!!

不过我承认我同意你的某些观点,现在所做的事情是有些用处不大,但是这也只能说是我自己的观点
正好借这个机会我也说说我自己的观点,现在搞的这些东西(起动盘之类的东西)作用是不大,但是实际情况是我们的水平也做不了太多,但是我希望我们能向某个目标发展,而现在看起来是有些盲目,不过楼主所说的做一个自己的系统,我认为是好高鹜远。

看来今天我是要把大家都给得罪光了

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (9367907)  编辑帖子  回复  引用回复
tdj
银牌会员

论坛候鸟

积分 1131
发帖 332
状态 离线
『第 8 楼』:  

lane:
  我在六楼的帖子是重了些,不过,我并不改变对dos888此人的评价,想获得别人的尊重首先应尊重别人,尤其是尊重别人的劳动成果。我自认我的技术水平并不高,但是很想和此人切磋一下人生观计算机技术。看看他有没有资格评价别人!
   水区头像的笑话勿怪。不过,看了你的头像还是想笑,恭喜你得头安然归位。

[em05][em02][em03]

dos888
初级用户

积分 170
发帖 23
状态 离线
『第 9 楼』:  

tdj的情绪蛮激动的嘛,只是讨论而已,不用那么激动。

请各位留言,说说自己对DOS的感受,不用情绪化。

llm
元老会员

积分 840
发帖 294
状态 离线
『第 10 楼』:  

分明是两个问题,自主os和还用不用dos
开发自主通用os和用dos哪个也不是必须的
前者在本论坛没有实际意义
后者全凭自愿,认为dos尚有用处的才会来本论坛,对不?

btw:斑竹到底是不是mm?

tdj
银牌会员

论坛候鸟

积分 1131
发帖 332
状态 离线
『第 11 楼』:  

to dos888:
   其实,并不能怪我的情绪激动,是你把自己放到了论坛成员的对立面。既然你说是讨论,我现在并不想旁征博引,只想以“Wengier 追随者”的身份继续和你“讨论”
        “你们在这方面的能力仅仅也是局限于国外,对于你来说,舶来品就更容易了。中国缺少完全自主的操作系统,安全隐患存在很大漏洞”首先我想知道的是阁下计算机的CPU是什么型号的“中国芯”还是和我一样用的是舶来品,我并不以此自豪,在现有的情况下,按阁下的建议是不是应该大力发展中国的算盘?
     “Wengier及其追随者,如果你们真的是高手,请思考一下如何开发自己的操作系统吧”阁下对“自主的操作系统”的理解是什么?要求是什么?我先想听一听高论。

tdj
银牌会员

论坛候鸟

积分 1131
发帖 332
状态 离线
『第 12 楼』:  

dos888来过吗?我正在急切的盼望您列宁似的指导!!

tdj
银牌会员

论坛候鸟

积分 1131
发帖 332
状态 离线
『第 13 楼』:  

请问dos888来过吗?是换马甲了还是参加海军潜艇部队了?

dos888
初级用户

积分 170
发帖 23
状态 离线
『第 14 楼』:  

tdj:
     呵呵,你蛮幽默的嘛(你才穿马甲,我要工作呀,不能总是在上面泡呀)
     所谓一个个体来说,现在对操作系统的选择是多元的,可是对于一个国家来说,操作系统的多元化显得有些危险吧。
      我们已经有了自己自主开发的CPU,同样也应该有自己的os,如果算盘能通电的话,我想你的建议可以考虑的。:)
     我对自主操作系统的概念是:核心设计应该是由自己的技术员开发的,而不是借用或者修改别人的,毕竟核心部分是重要的,第一手的资料,比总是向别人咨询强吧,难道要一直等别人的补丁???

llm
元老会员

积分 840
发帖 294
状态 离线
『第 15 楼』:  

真逗,自主开发的cpu当然用的是自主开发的os(或公开源代码的)
你认为龙芯和众志能跑xp吗?
众志就是我们这程老大带领的队伍做的,你可以问问他

« [1] [2] [3] [4] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: