中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » 寻找类似OSQL和SQLCMD 的命令行工具
« [1] [2] »
作者:
标题: 寻找类似OSQL和SQLCMD 的命令行工具 上一主题 | 下一主题
yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
注册 2006-5-20
状态 离线
『楼 主』:  寻找类似OSQL和SQLCMD 的命令行工具

OSQL和SQLCMD 是MS SQLVER 2005 提供的命令行工具,可以命令行批处理中执行SQL语句。

批处理中用到了这两个工具的话需要安装SQLVER 2005 才可以正常使用,
所以现在寻找类似的工具,或者把单独把OSQL 、SQLCMD 提取出来,免安装SQL2005 的方法。

我已经把OSQL 和SQLCMD 复制出来了,但是放到别的服务器并不能正运行。
下载OSQL和SQLCMD.rar  http://upload.cn-dos.net/img/1290.rar

在这里可以下载:从SQL2000中提取的OSQL和ISQL程序 http://www.k68.cn/PostViewMissio ... 1&imageID=86893

[ Last edited by yishanju on 2010-4-3 at 13:40 ]

有问题请发论坛或者自行搜索,再短消息问我的统统是SB
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 2 楼』:  

我写的 全自动添加后台.bat  用到了SQLCMD http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=45836&fpage=1

[ Last edited by yishanju on 2009-2-9 at 04:00 ]

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 3 楼』:  

直接把osql.exe拷贝到本地即可使用,不用安装SQL SERVER。

此帖被 +8 点积分        点击查看详情   
评分人:【 yishanju 分数: +8  时间:2009-2-6 18:59

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 4 楼』:  

本地系统WINDOWS XP SP3
服务器 windows 2003  SP2
数据库MS SQLVER 2005

都试过。。。不行

yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 5 楼』:  

从一台WINDOWS 2003 上复制下来的OSQL 到我的XP上
运行,提示如下

F:\查公会金额>osql

Failed to load resource file OSQL.rll. ???????????

lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
状态 离线
『第 6 楼』:  

哦,我这里本地是win2k3,没装过sql server。

建议换成win2k3…………

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 7 楼』:  

我这服务器多,我多试试

yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 8 楼』:  

在内网其中一台windows 2003 SP2 上运行 OSQL  未发现数据源并且未指定默认驱动程序
直接运行SQLCMD 提示 由于应用程序配置不正确,应用程序未能运行.重新安装应用程序可能会解决这个问题。

lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
状态 离线
『第 9 楼』:  

你执行 osql 的具体命令是啥?看看 osql -L 的输出是什么。

everest79
金牌会员

一叶枝头,万树皆春

积分 2564
发帖 1127
注册 2006-12-25
状态 离线
『第 10 楼』:  

有个关于sql的补丁,其实就是sql远程管理界面那个,打上后就可以直接使用这些命令了,不需要安装

评分人:【 yishanju 分数: +8  时间:2009-2-8 20:10

49206C6F766520796F752067757973 54656C3A3133383238343036373837
yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 11 楼』:  

Quote:
Originally posted by everest79 at 2009-2-8 06:54:
有个关于sql的补丁,其实就是sql远程管理界面那个,打上后就可以直接使用这些命令了,不需要安装

是么,不过我怎么样才能找到这个补丁捏

yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 12 楼』:  

在百度知道上提问了,来人教我怎么用SQLCMD 我都哭了

yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 13 楼』:  

F:\TDDOWNLOAD\Software\SQLCMD>OSQL -L
[ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
[ODBC 驱动程序管理器] 连接未打开

chenall
银牌会员

积分 1276
发帖 469
注册 2002-12-23
来自 福建泉州
状态 离线
『第 14 楼』:  

使用SQL2000版本的OSQL或ISQL能连SQL2005的数据库吗?如果可以的话用SQL2000的OSQL就可以了.

评分人:【 yishanju 分数: +8  时间:2009-2-13 16:08

QQ:366840202
http://chenall.net
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (366840202)  编辑帖子  回复  引用回复
chenall
银牌会员

积分 1276
发帖 469
注册 2002-12-23
来自 福建泉州
状态 离线
『第 15 楼』:  

看提示也不是不能用,而是系统有问题.没有相应的ODBC驱动.可能是精简版系统的.装个MDAC试下.

QQ:366840202
http://chenall.net
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (366840202)  编辑帖子  回复  引用回复
« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: