中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 求grub password md5具体用法 上一主题 | 下一主题
keepgood
新手上路

积分 14
发帖 5
注册 2007-5-1
状态 离线
『楼 主』:  求grub password md5具体用法

我在网上看了些关于grub启动密码设置的文章,我怎么设也没有用,
我是这样写的:
default 2
timeout 5
color green/black light-gray/blue

title Rescue Windows XP Environment
password=123456
lock
find --set-root /ldrxpe
chainloader /ldrxpe
boot
重启后进入grub启动,不要提示输入密码,这个究竟有没效果?

我采用md5生成秘码,老是密码不对:
我是这样做的:
grub> md5crypt
password:123456
$1$7uDL20$eSB.XRPG2A2Fv8AeH56nYI

我把"$1$7uDL20$eSB.XRPG2A2Fv8AeH56nYI"记下来后,重进在windows下打在menu.lst,这样写的:

default 2
timeout 5
color green/black light-gray/blue

title Rescue Windows XP Environment
password --md5 $1$7uDL20$eSB.XRPG2A2Fv8AeH56nYI
lock
find --set-root /ldrxpe
chainloader /ldrxpe
boot

保存后,进入grub启动,进入"Rescue Windows XP Environment"老是提示密码不对?

是为什么呢?还要怎么操作才能对呢?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lianjiang2004
金牌会员

积分 3946
发帖 1884
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 2 楼』:  

用法错误,请看官方文档。

Windows 一键还原
http://www.yjhy.com
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
金牌会员

积分 3946
发帖 1884
状态 离线
『第 3 楼』:  

也可参看本人的”grub4dos初级教程“,

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
keepgood
新手上路

积分 14
发帖 5
注册 2007-5-1
状态 离线
『第 4 楼』:  

具体怎么写,你们能不能写个例子给我了,我看了好多了,都是不对,
我哪里错了,我改就行了

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
金牌会员

积分 3946
发帖 1884
状态 离线
『第 5 楼』:  

”grub4dos初级教程“里有具体用法和例子。不要太急功近利,呵呵。要善于学习。

金牌会员

积分 3946
发帖 1884
状态 离线
『第 6 楼』:  

既然只想要结果,上网查下面这篇文章吧。
如何为GRUB系统引导管理器加上密码

keepgood
新手上路

积分 14
发帖 5
注册 2007-5-1
状态 离线
『第 7 楼』:  

呵呵,我是个新手,谢谢大家的帮助和指导

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: