中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » {已结}请问如何比较文件内容-用于比较MAC地址
« [1] [2] »
作者:
标题: {已结}请问如何比较文件内容-用于比较MAC地址 上一主题 | 下一主题
youxi01
高级用户

积分 846
发帖 247
注册 2006-10-27
来自 湖南==》广东
状态 离线
『第 16 楼』:  

To: CCWan
     兄的  findstr /v /g:b.txt a.txt >1.txt  似乎要改成
             findstr /v /g:b.txt a.txt >>1.txt 更合理一点吧

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子
ccwan
金牌会员

积分 2725
发帖 1160
注册 2006-9-23
来自 河北廊坊
状态 离线
『第 17 楼』:  

re youxi01
这倒没有必要,因为它是一次性比较文本全部内容的,不像for是依次循环,所以即使有很多不同,也会全部输出。
这也是我试验之后发现的,兄可以试试看。

三人行,必有吾师焉。   学然后知不足,教然后知困,然后能自强也。
youxi01
高级用户

积分 846
发帖 247
注册 2006-10-27
来自 湖南==》广东
状态 离线
『第 18 楼』:  

收到,明白,谢谢。

lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 19 楼』:  

Quote:
Originally posted by chainliq at 2007-3-10 09:39:
lxmxn 兄弟的好像运行啦没反应哦`

我一开始写的时候测试是正确的,可能你把你a.txt和b.txt文件的内容改变了一下,所以导致你说的“运行没有反应”。

代码已经更新了,你再试试?

chainliq
高级用户

学无尽止

积分 635
发帖 244
注册 2006-4-15
来自 广西贵港
状态 离线
『第 20 楼』:  

`嗯,都行啦```呵呵``这个主要是想防arp呀``这样的话,``我重新收集一下下面机子的MAC,做比较后就知道哪台中标喽`,``呵呵``,各位兄弟的方法都很好``呵呵``学习当中``

[ Last edited by chainliq on 2007-3-13 at 04:28 AM ]

学无尽止
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (86682419)  编辑帖子
SunRiseBoy
初级用户

积分 38
发帖 20
注册 2006-7-4
状态 离线
『第 21 楼』:  

楼主的问题设计有问题:

如果我是一个其中的mac,原来的IP我用254,我变成100而没有任何mac再使用254这个IP你怎么发现我?

应该是先对前后mac进行判断再看IP是否变化报告MAC的设计才合理!

尽管我很菜,看不懂楼上高手的一些命令,但LZ的思路我认为的确是存在问题!

[ Last edited by SunRiseBoy on 2007-6-29 at 12:57 AM ]

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子
ccwan
金牌会员

积分 2725
发帖 1160
注册 2006-9-23
来自 河北廊坊
状态 离线
『第 22 楼』:  

大家的代码都是从比较两个文本的不同出发的,相信楼主也是这个意思吧。

三人行,必有吾师焉。   学然后知不足,教然后知困,然后能自强也。
skystar65
初级用户

积分 27
发帖 12
注册 2008-8-22
状态 离线
『第 23 楼』:  

Quote:
Originally posted by ccwan at 2007-3-11 03:48 AM:
不要争论啦,每个人解决问题的方法不一样,这是好事,可以开阔思路不是吗?

我来一句话解决它吧。
findstr /v /g:b.txt a.txt >1.txt

太强大了!我写了一个晚上的批处理都没搞定

版版一句代码就搞定了。。。

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: