中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] »
作者:
标题: 可以最小化运行的批处理 上一主题 | 下一主题
HUNRYBECKY
银牌会员

积分 1179
发帖 442
注册 2006-9-9
状态 离线
『第 16 楼』:  

Quote:
Originally posted by tghksj at 2007-1-18 08:52:
HUNRYBECKY 老师

电信网开你给的地址有点困难,麻烦附件一个,谢谢:)

算不上老师,你可以加入我的群。里面有,群号是:29946542

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子
everest79
金牌会员

一叶枝头,万树皆春

积分 2564
发帖 1127
注册 2006-12-25
状态 离线
『第 17 楼』:  

一定是的啦,做不到完全隐藏

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子
kafen
初级用户

积分 97
发帖 43
注册 2005-7-25
状态 离线
『第 18 楼』:  

Quote:
Originally posted by everest79 at 2007-1-20 08:31:
当你双击执行时这个批处理只会执行以一代码
[code]
@echo off&&mode con cols=15 lines=1
%1 %2
start /min /i "" "%~nx0" goto min&&goto :eof

...

还是不懂,我加入引用一个外部命令后,再关闭竟出现两个相同窗口,请问:如加入一个
call QQ.exe

这样的得加在什么地方用?谢谢!

everest79
金牌会员

一叶枝头,万树皆春

积分 2564
发帖 1127
注册 2006-12-25
状态 离线
『第 19 楼』:  

@echo off&&mode con cols=15 lines=1
%1 %2
start /min /i "" "%~nx0" goto min&&goto :eof

:min
start "" "qq.exe"
exit

zh159
金牌会员

积分 3687
发帖 1467
注册 2005-8-8
状态 离线
『第 20 楼』:  

Quote:
Originally posted by HUNRYBECKY at 2007-1-19 20:14:

模仿的这个不是真正的隐藏,效果不好。

我的标题是:可以最小化运行的批处理
不是:可以隐藏运行的批处理

很多时候只要求批处理最小化运行,而不是隐藏运行

[ Last edited by zh159 on 2007-1-19 at 11:08 PM ]

kafen
初级用户

积分 97
发帖 43
注册 2005-7-25
状态 离线
『第 21 楼』:  

你好两位高人,请帮我看看如何把你们这代码应用到我这情况中去。
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=26896&fpage=1

qinbuer
高级用户

我思故我在

积分 512
发帖 228
注册 2007-1-21
状态 离线
『第 22 楼』:  

学习了

我确实是只菜鸟,而且这里X人太多,所以我不敢装X。谁要再说我装X,我就XXOO他。
qinbuer
高级用户

我思故我在

积分 512
发帖 228
注册 2007-1-21
状态 离线
『第 23 楼』:  

如果只要求最小化,那么
@echo off
start %0 /min

这样不是很简洁?

我确实是只菜鸟,而且这里X人太多,所以我不敢装X。谁要再说我装X,我就XXOO他。
oilio
高级用户

前进者

积分 641
发帖 303
注册 2007-1-10
状态 离线
『第 24 楼』:  

我想问一个,为啥要用到%1和%2呢,有点不解,哪位帮忙解释一下好吗?

我相信总有一天,总会遇到一个人可以相濡以沫、相吻以湿!
dikex
高级用户

潜水修练批处理

积分 788
发帖 366
注册 2006-12-31
状态 离线
『第 25 楼』:  

Quote:
Originally posted by qinbuer at 2007-6-8 12:51 PM:
如果只要求最小化,那么
@echo off
start %0 /min

这样不是很简洁?

首先,直接start %0 /min 并不能启动原来的批处理,需要start "" %0 /min 之类的;

第二,/min放到后面是无效的,放到前面start /min "" %0;

第三,直接执行这个代码会产生递归效果,而且直接使用start调用bat的话,并不是平常的cmd /c而是cmd /k来执行批处理,就是批处理运行完所有代码后不会退出,这样就会使得cmd窗口弹出一大堆,可以试试,死机别说我……

To楼上:

%1 %2是上次start调用批处理时传递的启动参数:
start /min /i "" "%~nx0" goto min
这里%1和%2分别对应goto和min了;

那么被start调用的批处理执行%1 %2时就等于执行goto min,就跳转到:min标签而不再次执行start以免产生递归效果

此帖被 +9 点积分         点击查看详情   
评分人:【 oilio 分数: +3  时间:2007-6-8 18:48
评分人:【 qinbuer 分数: +2  时间:2007-6-9 02:14
评分人:【 26933062 分数: +4  时间:2007-6-12 14:14

正在潜水修练的批处理小白
oilio
高级用户

前进者

积分 641
发帖 303
注册 2007-1-10
状态 离线
『第 26 楼』:  

谢谢楼上的朋友的解释,我下班回去研究下。

我相信总有一天,总会遇到一个人可以相濡以沫、相吻以湿!
ldr2zjj
初级用户

积分 167
发帖 95
注册 2007-5-6
状态 离线
『第 27 楼』:  

都不是隐藏了`~只是最小化了似的`~~

imyours
初级用户

积分 38
发帖 20
注册 2008-4-11
状态 离线
『第 28 楼』:  

start /min /i "" "%~nx0" goto min
===============
我想问一下,这个“goto min”前边再加一些无意义字符的话,会出错,并反复运行自身。
srtat后面跟的只能是“goto min”?
因为我刚刚想试能不能调出 %1、%2、%3 之类的……

好象挖旧帖是不对的,开新帖又浪费资源……版主大人有大量

gool123456
初级用户

积分 89
发帖 76
注册 2009-12-13
状态 离线
『第 29 楼』:  

我也想不明白这里的%1和%2?

有谁可以告诉我的?

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: