中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] [4] [5] »
作者:
标题: 报告GRUB的一个BUG! 上一主题 | 下一主题
不点
银牌会员

不甘寂寞的人

积分 2491
发帖 1115
注册 2003-9-24
状态 离线
『第 61 楼』:  

中文部分我并未改动,也许是由于新的改动在打包的时候影响了中文部分,恐怕不容易发现究竟哪里弄错了。可以进一步再观察观察,看看问题出在哪里。那 8 个 patch,改动前面的,会影响后面的,但只要编译通过,我就认为基本没事了。所以,究竟怎么错了,还需要更详细的报告。我能解决的,我解决;我解决不了的,等待别人来解决。我自己不使用中文版,所以,我没能发现问题。不过你可以和中文版的相关朋友联系,看看他们有什么经验。

find 这么用,好像没什么必要吧?属于可有可无的功能,从逻辑上讲也不够合理。因为按照你的这个逻辑,所有的类似命令都要合二为一了,那改动就不是一处两处了。

因为我们亲手创建,这个世界更加美丽。
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『第 62 楼』:  

我看了下从00025E40H行到00025F80H行的代码出了问题!

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
不点
银牌会员

不甘寂寞的人

积分 2491
发帖 1115
状态 离线
『第 63 楼』:  

我试验了,新版没发现乱码问题,比如说用你第一次给的硬盘映像中的 menu.lst 就显示正常的中文。你要是发现了问题,那恐怕也是老版本本来就有的问题,只是有时碰到,有时碰不到罢了。感觉不严重,暂时忽略这一问题,因为将来的国际化版本会一并解决这类问题的。

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 64 楼』:  

menu.lst 显示正常,只是提示不正常,老版本正常显示提示!

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 65 楼』:  

中文乱码我没发现。

只是用map --mem /boot/grub/288.img (fd0)的配置,发现一问题
虽然用这配置启动路径比较有弹性,只要menu.lst和grub目录在同一分区就能启动,但是如果在map --mem /boot/grub/288.img前面加了fallback 1后288.img是不存的话就会出现问题了:即不提示Press any key to continue...也不跳至fallback 2而是如下列连续滚屏现象

Error 17: File not found
Booting 'map --mem /boot/grub/288.img

fallback 1

除此之外还没发现和指定img路径的其他错误现象

老版本的也有这情况

[ Last edited by fastslz on 2006-6-19 at 13:12 ]

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 66 楼』:  

给你发个图片看看!

附件 1: a.jpg (2006-6-19 15:07, 29 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 2)

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
不点
银牌会员

不甘寂寞的人

积分 2491
发帖 1115
状态 离线
『第 67 楼』:  

是的,中文应该不会有问题,因为中文部分根本就没改动。由于这部分没改动,所以即使有问题,现在也不好去解决,因此不要再报告了。

fastslz 所说的问题是由 fallback 的错误设置引起的。当一个菜单项失败时,如果定义了 fallback 菜单项,则转去执行 fallback 所定义的菜单项。

如果 fallback 指向该出错的菜单项自己,那当然会无限循环了。所以一定要注意不要把 fallback 后面的数字填错了。这个数字,如果是 0 ,表示第一个 title 所代表的菜单项; 1 表示第二个,等等。

fallback 一般放在紧接 title 后的第一条语句。当然,如果必要,也可以在同一组 title 命令集里面放置多个 fallback 语句。fallback 是控制流程走向的唯一一条语句。

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 68 楼』:  

我刚才在真机里试了下正常,VPC中文提示乱马

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 69 楼』:  

Quote:
Originally posted by qwe1234567 at 2006-6-19 03:40 PM:
我刚才在真机里试了下正常,VPC中文提示乱马

那可能与VPC本身有关...应以真实机为标准。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 70 楼』:  

Quote:
Originally posted by Wengier at 2006-6-19 21:19:

那可能与VPC本身有关...应以真实机为标准。

我刚才试了下,好象与硬盘镜像有关系,换了个镜像却正常了,因此应该是个BUG

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
« [1] [2] [3] [4] [5] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: