中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » GRUB4DOS、SYSLINUX及其它启动管理软件讨论专区 » 在哪里有可以在硬盘上安装的中文GRUB下?
« [1] [2] »
作者:
标题: 在哪里有可以在硬盘上安装的中文GRUB下? 上一主题 | 下一主题
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『楼 主』:  在哪里有可以在硬盘上安装的中文GRUB下?

我在网上下了几次都没有下到可以安装在硬盘MBR里的GRUB,据说要有stage1 和 stage2 文件,还要有其他的什么文件!我怎么也没有下到!谁能帮助我?

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fujianabc
金牌会员

积分 3467
发帖 1616
注册 2004-6-21
状态 离线
『第 2 楼』:  

不要再用stage 1 stage 2了,用bootlace.com+grldr即可。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 3 楼』:  

可是我是要安装到MBR呀,怎么办?
用bootlace.com+grldr可以将GRUB中文版安装到MBR吗?

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
zlgs
初级用户

积分 88
发帖 45
注册 2005-9-7
状态 离线
『第 4 楼』:  

这个系统的确不错
速度很快
但是不会灵活运用
想把它做为隐含主分区的一键恢复的平台支持
不知从何下手

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 5 楼』:  

我在请问1下
bootlace.com在什么时候用,怎么将GRUB中文版安装到MBR?

我先谢谢了!

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
fujianabc
金牌会员

积分 3467
发帖 1616
状态 离线
『第 6 楼』:  

bootlace修改硬盘的mbr,加入一段搜索grldr的代码,然后把grldr放在任意分区根目录下就能启动了。

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 7 楼』:  

怎么修改,我不会,可以教我吗?

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
fujianabc
金牌会员

积分 3467
发帖 1616
状态 离线
『第 8 楼』:  

Quote:
Originally posted by qwe1234567 at 2006-5-13 06:55 PM:
怎么修改,我不会,可以教我吗?

它自动会修改的,dos下执行命令,
bootlace 0x80
就能安装到第一硬盘的mbr上了。

[ Last edited by fujianabc on 2006-5-13 at 21:00 ]

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 9 楼』:  

谢谢了,就怎么简单吗?如果我要把GRUB文件放在D盘上它也可以找到吗?中文版都要什么文件,放在什么目录里?grub_for_dos-0[1].4.2pre4里的文件好乱,我都不知道那些文件放在哪,是不是都要那些文件,还是只要一部分文件,麻烦你再告诉我一下!

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
fujianabc
金牌会员

积分 3467
发帖 1616
状态 离线
『第 10 楼』:  

一般grldr放在任意分区都可以,如果有问题,就把grldr放在主分区根目录下,随便什么分区格式都行。
中文版要chinese文件夹中的grldr,还要加载字体文件。

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 11 楼』:  

我将grldr放在D:\MENU.LST放在BOOT\GRUB\在用bootlace 0x80安装到硬盘上后,启动后就只有个
grub:>
这是怎么回事?

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
tinybit
初级用户

积分 137
发帖 57
注册 2005-9-29
状态 离线
『第 12 楼』:  

建议你从网上找一些关于 GRUB 的资料先了解一下,然后再操练。

你的启动直接进入了 GRUB 的命令行。可能是因为 GRUB 没能找到 menu.lst 文件。

这又可能是因为 menu.lst 文件名的大小写的不同引起的(换成小写试试),也可能是因为 GRUB4DOS 有某个未知的 BUG 造成的。

如果放在 D 盘不行,你也可以试试放在 C 盘或者别的盘的根目录。如果根目录都不行,你还可以试试放在 /boot/grub/menu.lst 的位置。

如果放置 GRLDR 或者 menu.lst 的分区类型是 NTFS,则有可能出现找不到文件的错误(这样的BUG将不再视为BUG,因为 NTFS 的支持是不保证的,也许将来能解决,但目前没人着手去解决这一问题)。你可以设法在硬盘上创建一个 FAT32 或者 FAT16 格式的分区,将 menu.lst 放在那里的根目录下,一定会成功的。

你现在可以在 GRUB 的命令行之下找找究竟你的硬盘上有没有 menu.lst 文件。看看有关资料,以便利用强大的 GRUB 命令行功能。

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 13 楼』:  

可是我用stage1 和 stage2 文件安装在MBR里就没有问题,只是它是英文版的,中文显示乱码!

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
hnlyzhd
高级用户

积分 544
发帖 164
注册 2004-10-17
状态 离线
『第 14 楼』:  

GRUB自动寻找menu.lst成功机率只有一半!

也并不是说GRUB有BUG,估计它在扫描时估计与硬盘的寻道方式有关!

我把我的硬盘设置为LBA就会百分百成功!

我的留言簿

http://hnlyzhd.ys168.com            我的网络盘
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 15 楼』:  

Quote:
Originally posted by hnlyzhd at 2006-5-15 13:27:
GRUB自动寻找menu.lst成功机率只有一半!

也并不是说GRUB有BUG,估计它在扫描时估计与硬盘的寻道方式有关!

我把我的硬盘设置为LBA就会百分百成加...

你的GRUB是怎么安装上去的?

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: