中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] »
作者:
标题: 求最新版的GRUB文件!! 上一主题 | 下一主题
tinybit
初级用户

积分 137
发帖 57
注册 2005-9-29
状态 离线
『第 16 楼』:  

大家再确认一下,是 pre5 带来的新问题吗?确认 pre4 无问题?

从 pre4 到 pre5 的改动是不多的,主要的改动在从 win98 运行 grub.exe 的时候才能体现出来,其他只有微小的改动。如果 pre5 有问题,那么一般来说 pre4 应该也有问题。

如果方便的话,也请在虚拟机上测试一下,帮助判断问题产生的根源(硬件原因还是软件原因)。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『第 17 楼』:  

pre5有问题, pre4 没有问题!

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
tinybit
初级用户

积分 137
发帖 57
状态 离线
『第 18 楼』:  

最新版的二进制文件已经发布了,在

http://grub4dos.jot.com/

直接下载 grldr 和 grub.exe 来测试。

二进制文件都是临时测试用的,只有英文版的,没有中文版的。

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 19 楼』:  

我记得GRUB一直是 不点 做的,怎么现在是tinybit在修改了?

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 20 楼』:  

确定pre5的确存在问题,反复试了多次,多是一样的效果“dos下运行程序慢”
我用UltraCompare二进制对比pre5和pre4确实没有发现多大变化,但是问题确实存在,目前就我和qwe1234567有这情况,也要看看其他人是否存在这情况

另外我的配置是VIA P4X266 256MB ntldr加载启动GRLDR,本人不喜欢用虚拟机:)

[ Last edited by fastslz on 2006-6-10 at 12:31 ]

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 21 楼』:  

是哦.....不点0.95以后好象很消沉

tinybit
初级用户

积分 137
发帖 57
状态 离线
『第 22 楼』:  

谢谢几位了,问题应当已经解决了,大家测试吧。

pre5 中在 int13/ah=87 从扩展内存传送完扇区之后,增加了打开 A20 的动作。有关 A20 的操作在有的机器上是很慢的,更有死机的可能,这就是你们所碰到的情况。

现在已经去掉了 A20 的打开动作,应该没事了。

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 23 楼』:  

这个好象是不点的博客很冷清哦:(
http://grub.blogeden.cn/post/23308/2661

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 24 楼』:  

哦...启动时显示A20....明显慢了

tinybit
初级用户

积分 137
发帖 57
状态 离线
『第 25 楼』:  

这个论坛上以前中文名字的ID,现在无法进入了,只好换一个英文的tinybit。这还是原来的不点。谢谢你们。

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 26 楼』:  

不....应该谢谢是我们

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 27 楼』:  

现在这个启动正常了,不过好象慢了1点!

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 28 楼』:  

也正常启动了,但我的启动速度和pre4一样

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 29 楼』:  

好久处出中文版? tinybit 原来 不点的积分你不要吗?

[ Last edited by qwe1234567 on 2006-6-10 at 20:28 ]

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
tinybit
初级用户

积分 137
发帖 57
状态 离线
『第 30 楼』:  

只要能来论坛,积分就不奢求了。这个论坛经常上不了,着实很急人呢。看在线人数,好像也不多,所以,只能怀疑是网站的服务商限制了带宽。其实积分不是大事,那些短消息也访问不了了,这才是糟糕的。

你不要等中文版了,从 pre4 到 pre5 变化不大,就用 pre4 得了。现在发布的频率降低了,每次都把变化积累到一定程度再发布,除非出现严重 BUG,才提前发布。一般来说,平均每一个月至少应该有一个发布。

« [1] [2] [3] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: