中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS汉化世界 & 中文系统 (中文化室) » 为什么我的启动盘不能运行Pdos95?
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] »
作者:
标题: 为什么我的启动盘不能运行Pdos95? 上一主题 | 下一主题
tianxie
初级用户

积分 113
发帖 4
注册 2004-6-1
状态 离线
『楼 主』:  为什么我的启动盘不能运行Pdos95?

我用98启动盘制作了中文启动盘,使用的是windows的pdos95,在软盘下有一个目录下存放着:pios.exe,font16.exe,hzvio95.exe,hzkbd.exe,ctrlpan.exe,instdict.exe和pinyin.tbl几个文件,可是当我用启动盘启动后,人工运行pdos95后计算机提示:cann't found windows kernel。
请各位帮助解决?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 2 楼』:  

此帖最好发到“WIN及其它操作系统专栏”中。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
maya0su
中级用户

积分 241
发帖 131
注册 2005-9-28
状态 离线
『第 3 楼』:  

wengier,这个问题确实解决不了,我都搜索好多次,你提供的下载不下来,我也找不到怎么解决这个问题,用百度和google都搜索过了,确实没有收获!
哎……假如你有的话给我发一个,我研究研究……maya0su@163.com
先谢谢了!

房东说:这娃是个好孩子!
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (55115315)  编辑帖子  回复  引用回复
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『第 4 楼』:  

这个问题我早就解决了

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
maya0su
中级用户

积分 241
发帖 131
注册 2005-9-28
状态 离线
『第 5 楼』:  

那把解决的方法再发一次,或发到我邮箱,光说自己解决了顶什么用?我的问题还是没解决么……
不的不“恶狠狠”的BS一下版主了!

房东说:这娃是个好孩子!
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (55115315)  编辑帖子  回复  引用回复
chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
注册 2004-5-26
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 6 楼』:  

可能是因为启动盘的根目录下没有Pdos.def这个文件。有个高手Crshen通过修改Pdos.def和Pbios.exe已解决了。只要把这几个文件放在同一个目录下即可使用。

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 7 楼』:  

可以在WIN98光盘里提取PDOS.DEF到C:\下还有提取chs16.fon到C:\PDOS\即可解决问题,WIN98光盘里提取的PDOS.DEF和WIN98系统C:\PDOS.DEF文件不一样!

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 8 楼』:  

我给你一个在A:\PDOS\运行的PDOS95!

附件 1: PDOS95.cab (2005-10-29 10:41, 326.26 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 591)

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 9 楼』:  

maya0su:
这下你总不会BS我了吧!

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
lenovolenovo2
新手上路

积分 9
发帖 5
注册 2005-10-11
状态 离线
『第 10 楼』:  

看看,也学习一下。

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 11 楼』:  

我再更正一下:
应该在WIN98光盘里提取PDOS.DEF到C:\下还有提取chs16.fon、PINYIN.TBL、LX.TBL到C:\PDOS\即可解决问题,WIN98光盘里提取的PDOS.DEF和WIN98系统C:\PDOS.DEF文件不一样!

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
注册 2004-5-26
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 12 楼』:  

我也发一个关于Pdos的,只要把这几个文件放在同一个目录下即可。不论你放在哪个盘,只要求是同一个目录。

此帖被 -1 点积分    点击查看详情   
评分人:【 jasondiana 分数: -1  时间:2007-12-17 16:03

附件 1: Pdos.rar (2005-10-30 10:03, 463.27 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 948)
lingfeng2005
初级用户

积分 34
发帖 11
注册 2005-11-8
状态 离线
『第 13 楼』:  

qwe1234567版主 和chujiafu 这几个软件做得好。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
sunwksir
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2005-11-9
状态 离线
『第 14 楼』:  

太感谢了!

fffggg
新手上路

积分 10
发帖 3
注册 2005-11-10
状态 离线
『第 15 楼』:  

下来试试

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: