中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 有人熟悉袖珍龙(XZL)吗? 上一主题 | 下一主题
TurboY
中级用户

绝不写垃圾帖

积分 322
发帖 99
注册 2004-7-3
来自 湖北
状态 离线
『楼 主』:  有人熟悉袖珍龙(XZL)吗?

袖珍龙是一个很不错的汉字DOS平台,基本系统含字库才XZL.COM一个文件,不足64KB,是整合进系统工具盘中的理想选择。但我在使用中发现了一个问题,想请教各位高手:
    袖珍龙运行后的显示方式是超级中文方式,此方式有个缺点--不支持西文制表符自动识别,这样对有些英文软件的界面就有些影响了。虽然可用Ctrl+F11来切换到中西文兼容方式,但是极不方便,我们总不能在程序运行到一半,提示用户按一下Ctrl+F11吧。
    所以,在下请问各大侠,有没有人知道袖珍龙的API(系统功能的中断调用格式即可),能否告知小弟。
    袖珍龙的作者那位高人今在何方?能否看看源代码?[em09]

此帖被 -4 点积分     点击查看详情   

从95年开始用DOS3.2,96年在Windows3.1里认识了鼠标,97年开始用Win95,98年装过NetWare,99年迷过Linux,现在用WinXP、WinME和DOS7.1。一回首,从盲到忙,从忙到茫。
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (123693086)  编辑帖子  回复  引用回复
TurboY
中级用户

绝不写垃圾帖

积分 322
发帖 99
注册 2004-7-3
来自 湖北
状态 离线
『第 2 楼』:  

看来发错地方了,应到《DOS汉化世界 & 中文系统 (汉化室)》中去的,但还是请各位看看,想想办法!

从95年开始用DOS3.2,96年在Windows3.1里认识了鼠标,97年开始用Win95,98年装过NetWare,99年迷过Linux,现在用WinXP、WinME和DOS7.1。一回首,从盲到忙,从忙到茫。
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (123693086)  编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 3 楼』:  

人家早就退休了啊!实在搞不定啊!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (49662411)  编辑帖子  回复  引用回复
o2y
中级用户

积分 226
发帖 51
注册 2004-4-16
状态 离线
『第 4 楼』:  

试试看 程序自己向键盘缓冲区发送Ctrl+F11的扫描码 可以不?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
TurboY
中级用户

绝不写垃圾帖

积分 322
发帖 99
注册 2004-7-3
来自 湖北
状态 离线
『第 5 楼』:  

我试过了,不行,用的是KPUSH。看来它不是用常规方法(Int16H)来读键盘的。

初级用户

积分 28
发帖 6
注册 2006-6-17
状态 离线
『第 6 楼』:  

请问在袖珍龙拼音输入中用什么键翻页啊?楼上大哥知道吗?我发的求助帖子没人回啊,只好来这儿问了.........

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『第 7 楼』:  

───────────────── 版务记录 ─────────────────
执行:qwe1234567
操作:移动主题: DOS啟動盤 & LOGO技術 (啟動盤室)
处罚:扣除积分4分
说明:依照主题内容分类,更适合于发表在此版区
───────────────── 版务记录 ─────────────────

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
killl
新手上路

积分 12
发帖 4
注册 2005-11-25
状态 离线
『第 8 楼』:  

Quote:
Originally posted by 05136961603 at  17:22:
请问在袖珍龙拼音输入中用什么键翻页啊?楼上大哥知道吗?我发的求助帖子没人回啊,只好来这儿问了.........

不是pagedown?或者向下的箭头?

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
初级用户

积分 22
发帖 11
注册 2006-5-27
状态 离线
『第 9 楼』:  

这里好专业呀

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: