中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » GRUB4DOS、SYSLINUX及其它启动管理软件讨论专区 » 求助:将GRUB4DOS写入分区表后,进不了WINDOWNS
作者:
标题: 求助:将GRUB4DOS写入分区表后,进不了WINDOWNS 上一主题 | 下一主题
zencome
初级用户

积分 102
发帖 47
注册 2007-1-14
状态 离线
『楼 主』:  求助:将GRUB4DOS写入分区表后,进不了WINDOWNS

今天用grubinst_gui将grub写入到了 分区表里(请见附件),
然后就不能进入在HD0,0的WINXP系统了。
具体是这样的:
启动的时候进入GRUB4DOS,然后进入menu.lst
以下是menu.lst的内容:
title boot from hd0
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chaioader +1

以往都是能够进入WINXP的,现在是重启,然后进入GRUB4DOS,进入menu.lst,然后又重启……一直循环。

请问应该怎样解决?
我自己没有备份分区表。

-------
附件传不了了,同样的问题我在其它的地方也发了,麻烦你l看看,谢谢!
http://bbs.deepin.org/read.php?tid=334520

[ Last edited by zencome on 2007-9-30 at 05:00 PM ]

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zencome
初级用户

积分 102
发帖 47
状态 离线
『第 2 楼』:  

刚才看到了,我启动PE的MENU.LST,然后想了下把
makeactive
chaioader +1
更改为
makeactive
chaioader /ntldr
可以成功 的启动到了winxp

但是关于分区表那里我还是想解决。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zencome
初级用户

积分 102
发帖 47
状态 离线
『第 3 楼』:  

用PTDD的自动重建,不成功(或许我还会用吧);DISKGEN没有诗试过。

lianjiang2004
金牌会员

积分 3946
发帖 1884
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 4 楼』:  

我一般都是写入mbr,没出过问题。

Windows 一键还原
http://www.yjhy.com
bean
初级用户

积分 80
发帖 38
注册 2007-3-24
状态 离线
『第 5 楼』:  

你把grub4dos安装到第一个分区里了,因此把原来WINDOWS的启动代码给覆盖了!

不过grub4dos可以直接装载ntldr,因此,你的菜单应该改成:

makeactive
chainloader /ntldr

这样应该可以正常进入系统了。

如果想安装到MBR的话,记得不要在分区列表里选取分区。

[ Last edited by bean on 2007-10-1 at 01:23 PM ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『第 6 楼』:  

chainloader (hd0,0)/ntldr +1
就可以了

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zencome
初级用户

积分 102
发帖 47
状态 离线
『第 7 楼』:  

谢谢大家,按照上面的方法是可以启动到了WINXP。
但是我是想把分区里的“原来WINDOWS的启动代码”给还原了。 请问有实现的方法吗?
另外的在XP重装的时候是会重写MBR的,那么分区里的WINDOWS的启动代码也会自动的重写吗?

金牌会员

积分 3946
发帖 1884
状态 离线
『第 8 楼』:  

应是的。

zencome
初级用户

积分 102
发帖 47
状态 离线
『第 9 楼』:  

好的,那我在下次在装系统的时候,看是否会重写分区启动代码。到时再来回复。

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『第 10 楼』:  

用bootpart可以写分区启动代码
bootpart winnt boot:c:
bootpart win98 boot:c:

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
shanliang8008
银牌会员

积分 1148
发帖 514
注册 2007-6-1
来自 河北
状态 离线
『第 11 楼』:  

为什么要用GRUBGUI 用GRUB4DOS只有官方网站上那才是最好的
我用了 一下 原来系统中有98 XP和VISTA ,然后装了红旗桌面6由于没有把LINUX的启动文件放在MBR , 而把启动文件放在 /目录下 ,所以启动不来,然后进XP下了 GRUB4DOS搜索一下就好了 ,这个东西一定要从http://grub4dos.freespaces.com/
里面有代码
用DOS软件更要用新的

[ Last edited by shanliang8008 on 2007-10-5 at 08:20 PM ]

我的论坛:http://shanliang8008.31344.com/
我的空间:http://hi.baidu.com/shanliang8008/
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
金牌会员

积分 3946
发帖 1884
状态 离线
『第 12 楼』:  

grubinst_gui也是官方工具。

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: