中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS汉化世界 & 中文系统 (中文化室) » 进入UCDOS5.0界面后,光标不停地跳动
作者:
标题: 进入UCDOS5.0界面后,光标不停地跳动 上一主题 | 下一主题
yxq1976
新手上路

积分 12
发帖 4
注册 2006-7-11
状态 离线
『楼 主』:  进入UCDOS5.0界面后,光标不停地跳动

我有一款心理测验软件用Brother 1724上打印,原来是在要UCDOS5.0中有它的驱动的,现在UCDOS坏了,重新下了一个,运行后进入UCDOS界面后,就会死机,光标不停地跳动,应该怎么解决?急求各位高手帮帮忙!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wl00560
银牌会员

积分 1384
发帖 709
注册 2005-10-29
状态 离线
『第 2 楼』:  

你要把你的环境尽可能的说明啊,什么dos,运行了什么程序?
猜想可能是ucdos50与dos不兼容的缘故。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
yxq1976
新手上路

积分 12
发帖 4
状态 离线
『第 3 楼』:  我是WIN98自带的DOS

具体是什么DOS我也不清楚,我装的是WIN98,应该是自带的DOS7.0的吧!
我以前用的是电脑公司帮我做好的,把UCDOS5.0中的打印驱动放到UCDOS6.0还是7.0中的,我自己不会做。
  我现在装了WIN98和XP两个系统,分别装在C盘和D盘。我从98中选择进入MS-DOS,在以C:\UCDOS下键入UCDOS,就出现UCDOS的界面,但没有任何揭示,只有光标不停地跳动。
  如果是DOS版本不兼容,应该怎么办呢,我是一点都不懂的,麻烦各位了!在此谢谢大家了!

wl00560
银牌会员

积分 1384
发帖 709
状态 离线
『第 4 楼』:  

你是win下运行的吗?好像ucdos不能在win下运行。我也没什么好办法,毕竟ucdos50太老了。
你这样试一下,进入纯dos,然后启动,看看怎样。
顺便问一下,ucdos70不可以吗?

yxq1976
新手上路

积分 12
发帖 4
状态 离线
『第 5 楼』:  

谢谢你的答复,我那软件在7.0中是可以的,就是我那个打印机太老了,只有5.0中有,问一下,如果把5.0中的打印驱动放到7.0中应该怎么弄?

wl00560
银牌会员

积分 1384
发帖 709
状态 离线
『第 6 楼』:  

那你自己试一下,看行不行。我也不知道,呵呵。如果可以,建议到网上下载一个ucdos98,然后甚至在winxp下也可以运行。

yxq1976
新手上路

积分 12
发帖 4
状态 离线
『第 7 楼』:  

谢谢你的意见,我再试其他的办法!

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: