中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » 请问如何将批处理文件写成.EXE文件呢?
« [1] [2] »
作者:
标题: 请问如何将批处理文件写成.EXE文件呢? 上一主题 | 下一主题
飘逸
初级用户

积分 185
发帖 21
注册 2004-1-31
状态 离线
『楼 主』:  请问如何将批处理文件写成.EXE文件呢?

我看过这样的一个文件.在GHOST中他的批处理文件一个都没有.全部都在一个.CAB的压缩包里.而压缩包里的文件都是.4EXE的.这是怎么一回事呢?难道批处理文件还可以写成.EXE的吗?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
profree
中级用户

积分 478
发帖 132
注册 2003-7-2
状态 离线
『第 2 楼』:  

下载一个batlite可以换bat为com

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Kinglion
铂金会员

痴迷DOS者

积分 5792
发帖 1921
注册 2003-6-20
来自 金獅電腦軟體工作室
状态 离线
『第 3 楼』:  看看这个小程序能否帮助您

我修改的批处理文件编译工具:打开附件

熟能生巧,巧能生精,一艺不精,终生无成,精亦求精,始有所成,臻于完美,永无止境!
金狮電腦軟體工作室愿竭诚为您服务!
QQ群:8393170(定期清理不发言者)
个人网站:http://www.520269.cn
电子邮件:doujiehui@vip.qq.com
微信公众号: doujiehui
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (79207959)  编辑帖子  回复  引用回复
smal
初级用户

积分 110
发帖 2
注册 2004-2-25
状态 离线
『第 4 楼』:  

无效啊!!

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
smal
初级用户

积分 110
发帖 2
注册 2004-2-25
状态 离线
『第 5 楼』:  

无效啊!!

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Kinglion
铂金会员

痴迷DOS者

积分 5792
发帖 1921
状态 离线
『第 6 楼』:  

注意,我上传的批处理编译程序只能在命令行模式下执行。无参数运行则显示帮助信息。

熟能生巧,巧能生精,一艺不精,终生无成,精亦求精,始有所成,臻于完美,永无止境!
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (79207959)  编辑帖子  回复  引用回复
飘逸
初级用户

积分 185
发帖 21
状态 离线
『第 7 楼』:  

我下载了这样的工具.可是不知道如何使用啊!请高手指教.麻烦了.

或给一个资料地址也行啊!

xiaojun
银牌会员

积分 2202
发帖 499
注册 2003-6-12
状态 离线
『第 8 楼』:  

程序后跟你的Bat文件

一年四季,枫叶红了又红;人生四季,失去的,还能再来吗?—— !
飘逸
初级用户

积分 185
发帖 21
状态 离线
『第 9 楼』:  

比如我的的转换程序在H盘.批处理文件在G盘.在命令提示符下应该是这样写吗?

H:\BAT2EXEC.COM 1.BAT

对吗?

这样就直接把这个批处理文件改成了运行文件了吧!

xiaojun
银牌会员

积分 2202
发帖 499
注册 2003-6-12
状态 离线
『第 10 楼』:  

H:\bat2exec g:\1.bat

一年四季,枫叶红了又红;人生四季,失去的,还能再来吗?—— !
飘逸
初级用户

积分 185
发帖 21
状态 离线
『第 11 楼』:  

谢谢这位老兄的帮忙.

不过我还想问.生成的文件如何加载运行呢?

是加入CONFIG.SYS中.还是加入AUTOEXEC.BAT中呢?

谢谢!

happy_dog
初级用户

行者

积分 317
发帖 47
注册 2004-2-27
状态 离线
『第 12 楼』:  

转换以后体积大了一倍呀!!

********** 自强不息,奋斗不已!!***********
QQ:56751609
E-mail: sky_walker820@eyou.com
欢迎大家和我聊啊!!
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (56751609)  编辑帖子  回复  引用回复
zzy
初级用户

积分 125
发帖 5
注册 2004-2-29
状态 离线
『第 13 楼』:  

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (271988577)  编辑帖子  回复  引用回复
飘逸
初级用户

积分 185
发帖 21
状态 离线
『第 14 楼』:  

做好的文件是加载在CONFIG中呢?还是加载在AUTOEXEC中呢?

谢谢!

Kinglion
铂金会员

痴迷DOS者

积分 5792
发帖 1921
状态 离线
『第 15 楼』:  

如果想让程序自动开机运行,请将程序加入AUTOEXEC.BAT文件中。
注:此法在WINDOWS  2000、WINDOWS  XP、WINDOWS  2003中无效。

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: