中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » 想在批处理文件执行前执行汉化系统
« [1] [2] »
作者:
标题: 想在批处理文件执行前执行汉化系统 上一主题 | 下一主题
娃哈哈
初级用户

积分 130
发帖 10
注册 2002-12-13
状态 离线
『楼 主』:  想在批处理文件执行前执行汉化系统

我想在批处理文件执行前执行汉化系统(天汇),可以实现吗?怎么实现?
我现在除了三个系统文件外,软盘里还有AUTOEXEC.BAT,CONFIG.SYS和天汇(TW.EXE)

AUTOEXEC.BAT:
@ECHO OFF
tw
PATH=A:\
goto %config%

:GH1
D:
CD GHOST
Ghost-clone,mode=pload,src=g:\ghost\win(1).gho:1,dst=1:1 /sure /rb
GOTO END

:GH2
D:
CD GHOST
Ghost-clone,mode=pload,src=g:\ghost\win(2).gho:1,dst=1:1 /sure /rb
GOTO END

:GH3
D:
CD GHOST
Ghost-clone,mode=pload,src=g:\ghost\win(3).gho:1,dst=1:1 /sure /rb
GOTO END

OS
GOTO END

:END

CONFIG.SYS:
[MENU]
MENUITEM=GH1 ,Starting Enter To GHOST1
MENUITEM=GH2 ,Starting Enter To GHOST2
MENUITEM=GH3 ,Starting Enter To GHOST3
MENUITEM=DOS ,Starting Enter To DOS
MENUCOLOR=7,1
MENUDEFAULT=DOS,30
[GH1]
DEVICE=A:\HIMEM.SYS
DOS=HIGH,UMB

[GH2]

[GH3]

[DOS]

总是先执行菜单文件,后在执行TW.EXE文件,而且显示的是乱码(TW文件是好的)。可不可以把AUTOEXEC.BAT,CONFIG.SYS打包成CAB文件或者是EXE文件,然后我再重新建个批处理。先执行TW.EXE再执行那个打包文件。我是一点都不懂的,不知道这样可行不?还有我如果想让菜单显示的是中文,是不是要把菜单图形化,怎么编?(难),有什么好的软件吗?
呵呵!一大堆问题

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
mys
元老会员

积分 5170
发帖 1637
注册 2002-10-16
来自 广东佛山
状态 离线
『第 2 楼』:  

不可以,随非修改DOS盘上的启动扇区代码,并且需要不依赖DOS的汉字显示,像某些保护卡之类。
正常情况下DOS的启动顺序总是
DOS启动记录-IO.STS--MSDOS.SYS--CONFIG.SYS--COMMAND.COM--AUTOEXEC.BAT

我的网志
http://hzmys.blog.163.com/
我的网盘
firststep.qjwm.com
fsmys.ys168.com
ssmys.ys168.com
www.brsbox.com/fsmys
www.brsbox.com/ssmys
www.brsbox.com/ccdos
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (2664429)  编辑帖子  回复  引用回复
娃哈哈
初级用户

积分 130
发帖 10
状态 离线
『第 3 楼』:  

用BAT能不能建立菜单啊?

如果还有子菜单怎么做?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
MYS
元老会员

积分 5170
发帖 1637
来自 广东佛山
状态 离线
『第 4 楼』:  

DOS本身好象有一个CHOIC可以建立基本的菜单,至于复杂的菜单建议使用NORTON中的BE等增强软件。

我的网志
我的网盘
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (2664429)  编辑帖子  回复  引用回复
娃哈哈
初级用户

积分 130
发帖 10
状态 离线
『第 5 楼』:  

Quote:
以下是引用MYS在2002-12-13 19:13:38的发言:
DOS本身好象有一个CHOIC可以建立基本的菜单,至于复杂的菜单建议使用NORTON中的BE等增强软件。

其实我是一个刚刚对DOS感上兴趣的,许多东西都是在摸索着,我觉得非常有趣味,有学头,所以许多方面需要各位老大详细的帮助。

我想做一个集GHOST自动(批处理)恢复,自动修复主板BIOS,黑屏下自动恢复显卡BIOS和ME的大分区FDISK等等于一身的软盘系统。我又想实现DOS下的中文化,菜单化。这样许多不懂DOS的,对硬件系统陌生的朋友就可以用了。呵呵!是不是有点异想天开啊?

MYS
元老会员

积分 5170
发帖 1637
来自 广东佛山
状态 离线
『第 6 楼』:  

哈,有点儿初生牛犊不怕虎的味道。

我的网志
我的网盘
娃哈哈
初级用户

积分 130
发帖 10
状态 离线
『第 7 楼』:  

其实不做中文的,一种功能只做一张软盘,自动批处理是很容易实现的事。但没想到合起来会这么难!:(

老大哪里有好的资料给我看看?

娃哈哈
初级用户

积分 130
发帖 10
状态 离线
『第 8 楼』:  

问个问题!为什么天汇(TW)在WIN系统做的启动文件(IO.SYS,COMMAND.COM,MSDOS.SYS就这三个)里显示的是乱码。而在6.22下却正常显示。不知道7.01怎么样?可是我不知道哪里有7.01这三个文件的下载?

MYS
元老会员

积分 5170
发帖 1637
来自 广东佛山
状态 离线
『第 9 楼』:  

你是怎样用的,其实大多数新型的汉字系统都可以在DOS7.X和FAT32中使用。

我的网志
我的网盘
娃哈哈
初级用户

积分 130
发帖 10
状态 离线
『第 10 楼』:  

呵呵!现在我知道怎么一启动就是中文的了。就是建立菜单文件MENU。不过这样一层层下去,文件太多了!

okghost
初级用户

积分 140
发帖 14
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 11 楼』:  

你是怎么做的?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 12 楼』:  

我好像还从来就没有见到过哪个汉字系统不能在MS-DOS 7.x中运行吧。不是“大多数”,而是“全部”。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
LK
高级用户

积分 915
发帖 309
注册 2002-12-22
状态 离线
『第 13 楼』:  这个不难,我编的批处理一年多来用得很好,见下图:

nre
银牌会员

nre

积分 1210
发帖 361
注册 2002-12-28
状态 离线
『第 14 楼』:  

想法不错,不过实现起来,特别是针对修复BIOS之类的功能,是非常难的,因为你得先检测主板类型,型号,根据不同的选择不同的更新程序,BIOS文件,和参数,这就要求你必须对市面上所出售的大多数主板的硬件参数都很了解,不过这对一个普通的技术人员来说几乎不可能的。至于汉字系统和图形界面,其实我认为是没必要的,对付DOS汉字文件目录可以用VC,NC这种软件,图形界面就目前仅通过批处理和一些个人编写的FREE很难做出高效率和高兼容性的程序。你看像WENGIER这样的高手做出的系统盘从不集成汉字系统和图形系统。他优先保证的是兼容性,稳定性,大内存及高速度。

Teamwork !
娃哈哈
初级用户

积分 130
发帖 10
状态 离线
『第 15 楼』:  

谢谢。我也积累了许多资料,做的差不多了。

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: