中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 意见反馈 & 网友交流 » 很高兴现在才找到组织,大家都是用什么机器玩dos呢?
« [1] [2] »
作者:
标题: 很高兴现在才找到组织,大家都是用什么机器玩dos呢? 上一主题 | 下一主题
vistalz
初级用户

积分 89
发帖 16
注册 2018-1-1
状态 离线
『楼 主』:  很高兴现在才找到组织,大家都是用什么机器玩dos呢?

最近找到一台原装康柏486,带上3寸和5寸软驱,把以前的软盘全部用上,满满的情怀。不知大家是否都是用虚拟环境的多么?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zzz19760225
超级版主

积分 3673
发帖 2020
注册 2016-2-1
状态 离线
『第 2 楼』:  

DOSBOX
VBOX里的DOS
LINUX下的DOSEMU

现在加上briar推荐的
PCEM里的DOS

(想用优盘的,后来发觉很不方便,其他内容可以直接并行系统网络查询,菜鸟的原因吧)
(蛮羡慕楼主的,可以死劲折腾)

[ Last edited by zzz19760225 on 2018-1-2 at 16:16 ]

1<词>,2[句],3/段\,4{节},5(章)。
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
vistalz
初级用户

积分 89
发帖 16
注册 2018-1-1
状态 离线
『第 3 楼』:  

确实,现在重新启动当年的486豪华配置,有种时光倒流的感觉,想想当年在学校里通宵玩286的绿屏机的激动劲儿,重现于现在各种黑科技时代,真是无法用言语表达出来的。硬件上在486/DX466主频,板载48M内存的豪华dos环境下,配置创新 Gold64 ISA声卡,原装Compaq多媒体音箱出来的经典游戏声音,争取再配上一块当年红极一时的巫毒显卡,或者我的爱 ATI rage3D,都是顶级配置了吧呵呵,目前只是觉得当年的昆腾1.2G火球硬盘已经出现了坏道,为了防止数据崩溃,准备上一块IDE接口的固态硬盘或者CF卡,看看能否成功吧

此帖被 +2 点积分    点击查看详情   
评分人:【 zzz19760225 分数: +2  时间:2018-1-2 19:03

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zzz19760225
超级版主

积分 3673
发帖 2020
注册 2016-2-1
状态 离线
『第 4 楼』:  

Quote:
Originally posted by vistalz at 2018-1-2 16:57:
确实,现在重新启动当年的486豪华配置,有种时光倒流的感觉,想想当年在学校里通宵玩286的绿屏机的激动劲儿,重现于现在各种黑科技时代,真是无 ...

关         门     ,    放        图          片         !

[ Last edited by zzz19760225 on 2018-1-2 at 19:08 ]

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
vistalz
初级用户

积分 89
发帖 16
注册 2018-1-1
状态 离线
『第 5 楼』:  

好的等我打理完美后放高清无码美图

briar
禁止访问

积分 35
发帖 51
注册 2017-10-15
来自 黑龙江省哈尔滨市
状态 离线
『第 6 楼』:  

你以前的用戶登錄不上了是嗎?給wengierwu發郵件他能幫你改密碼。

email:briar_zh@hotmail.com
我的小网站:http://briar.net16.net
QQ:672323826
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (672323826)  编辑帖子  回复  引用回复
briar
禁止访问

积分 35
发帖 51
来自 黑龙江省哈尔滨市
状态 离线
『第 7 楼』:  

在聯盟主頁會顯示他的暱稱,然後點擊你就可以給他發送郵件了。

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (672323826)  编辑帖子  回复  引用回复
vistalz
初级用户

积分 89
发帖 16
注册 2018-1-1
状态 离线
『第 8 楼』:  

康柏的老机器真是不好折腾,主机本身质量是没的说,二十多年前的机器保存至今仍然没啥大问题,主板的纽扣电池已经失效了,现在换上了新的电池,主机原配的昆腾硬盘0扇区坏,只能换掉,现在的问题来了,因为这款机器的BIOS是在硬盘上分一个非DOS区存储的,没有这个分区数据的话是没法更新设备信息的,启动都不行,一开机就说分区数据错误,为此我折腾了好久终于找到康柏官网上至今仍保存在服务器上的该款机器的系统配置软件,一阵激动下载了下来,按照步骤要求用usb软驱在另一台电脑上用4张3.5寸磁盘制作成系统盘,今天的工作进展目前为止算是大有希望了,晚点继续播报工作进程,也希望有资深玩家指点一二相互切磋?

此帖被 +2 点积分    点击查看详情   
评分人:【 zzz19760225 分数: +2  时间:2018-1-3 14:43

vistalz
初级用户

积分 89
发帖 16
注册 2018-1-1
状态 离线
『第 9 楼』:  

现在在外面没法用电脑上网,用手机没法上传照片?

zzz19760225
超级版主

积分 3673
发帖 2020
注册 2016-2-1
状态 离线
『第 10 楼』:  

Quote:
Originally posted by vistalz at 2018-1-2 16:57:
确实,现在重新启动当年的486豪华配置,有种时光倒流的感觉,想想当年在学校里通宵玩286的绿屏机的激动劲儿,重现于现在各种黑科技时代,真是无 ...

以前除了地下城守护者,还有个男女战争的游戏,忘记了,类似星际争霸的简单模式。男的是石头人,女的是有飞鸟还是什么的,感觉那个游戏挺有意思,跟石器时代里的样子好像有点像,就这两个印象比较深。
皇帝和明星志愿游戏后期老是会挂,要不断存盘,感觉可惜了,反而没有太深记忆(要是解决挂掉的问题,设置为无限期限,就可以无限游戏下去,那就爽了)。

有照片有直接的感觉。

2012大时代内地版    爱奇艺播放     第5集    7:54分
    看   图   

[ Last edited by zzz19760225 on 2018-1-3 at 18:31 ]

附件 1: 360截图20180103171953253.png (2018-1-3 17:29, 498.45 K, 下载附件所需积分 1 点 )

vistalz
初级用户

积分 89
发帖 16
注册 2018-1-1
状态 离线
『第 11 楼』:  

Quote:
Originally posted by zzz19760225 at 2018-1-3 14:47:

以前除了地下城守护者,还有个男女战争的游戏,忘记了,类似星际争霸的简单模式。男的是石头人,女的是有飞鸟还是什么的,感觉那个游戏挺 ...

以前的游戏蛮多经典的,虽然画质比起现在的来说简直是渣渣,但是情怀根本没法比,现在的网络游戏我一个都不玩

zzz19760225
超级版主

积分 3673
发帖 2020
注册 2016-2-1
状态 离线
『第 12 楼』:  

Quote:
Originally posted by vistalz at 2018-1-3 15:36:

以前的游戏蛮多经典的,虽然画质比起现在的来说简直是渣渣,但是情怀根本没法比,现在的网络游戏我一个都不玩

可惜我以前那个网络游戏纯文字的MUD没玩过,都是坐在几台电脑的私人网吧里蹭看(没钱哪!)。
你没玩?

vistalz
初级用户

积分 89
发帖 16
注册 2018-1-1
状态 离线
『第 13 楼』:  

那时我也没玩过

briar
禁止访问

积分 35
发帖 51
来自 黑龙江省哈尔滨市
状态 离线
『第 14 楼』:  

我的blog分享了超多dos遊戲。

briar
禁止访问

积分 35
发帖 51
来自 黑龙江省哈尔滨市
状态 离线
『第 15 楼』:  

不過你得會用emule。

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: