中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序)
« [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ... [43] »
作者:
标题: 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序) 上一主题 | 下一主题
kevin882
中级用户

积分 248
发帖 30
注册 2004-1-25
状态 离线
『第 46 楼』:  

Quote:
以下是引用kevin882在2004-1-26 13:08:01的发言:
Wengier:是不是重新安装DOS后,在DOS中进入C盘根目录后改呀?因为我现在
            在WIN2000环境下找到 C:\BOOT.INI 呀!
             请问要是安装DOS后用什么命令打开 BOOT.INI 修改呢??

谁来帮帮我呀!!!!!![em01][em01][em01]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 47 楼』:  

BigFlower:如果想解到硬盘上安装的话,请将DOS71_1.ZIP和DOS71_2.ZIP解开到同一个文件夹下,而不是不同的文件夹下。至于Add-On,则是可选的内容,也就是说,想装就装,不想装就不装。

kevin882:可以用EDIT命令打开C:\BOOT.INI,不过要编辑的话要用ATTRIB先去掉属性。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
kevin882
中级用户

积分 248
发帖 30
状态 离线
『第 48 楼』:  

Quote:
以下是引用Wengier在2004-1-30 0:06:50的发言:
BigFlower:如果想解到硬盘上安装的话,请将DOS71_1.ZIP和DOS71_2.ZIP解开到同一个文件夹下,而不是不同的文件夹下。至于Add-On,则是可选的内容,也就是说,想装就装,不想装就不装。

kevin882:可以用EDIT命令打开C:\BOOT.INI,不过要编辑的话要用ATTRIB先去掉属性。

是在学安装DOS后改吗?我现在的WINDOWS里找不到此文件呀!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 49 楼』:  

kevin882:这个文件是隐藏的呢!也就是具有隐藏属性的文件。在WIN下选“显示所有文件”就看得到了。

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
kevin882
中级用户

积分 248
发帖 30
状态 离线
『第 50 楼』:  

我试过啦!没有呀!!!

fangminye
初级用户

积分 128
发帖 4
注册 2004-1-17
状态 离线
『第 51 楼』:  

请教斑竹!我装好7.10了,但是我一开机就是DOS,怎么进入windos啊?谢谢了!要不然我只有GHOST了,但是我有很多资料啊!

kevin882
中级用户

积分 248
发帖 30
状态 离线
『第 52 楼』:  

报告楼主!!BOOT.INI文件找不到呀!!在WINDOWS下找不到呀,我已经打开了"显示所有文件"项啦!但是还是没有,我在GHOST文件中看到有此文件!
但是有DOS里也是看不到此文件!!

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 53 楼』:  

fangminye:那篇文章中不是详细说过吗,输入WIN命令就进入WIN了。

kevin882:试试这条命令:DIR C:\BOOT.INI /A

fangminye
初级用户

积分 128
发帖 4
注册 2004-1-17
状态 离线
『第 54 楼』:  

哦!太谢谢站长了!

natureice
初级用户

积分 151
发帖 14
注册 2004-1-14
状态 离线
『第 55 楼』:  

下载了安装程序后具体要怎么做啊?谢谢站长

“张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途。”——《新华字典》1998年修订本p673...............苦读中.......
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 56 楼』:  

natureice:具体怎么做?那篇文章中不是有详细介绍吗?

http://newdos.yginfo.net/dosart32.htm

eagle1977
初级用户

积分 111
发帖 2
注册 2004-2-6
状态 离线
『第 57 楼』:  

我也装了,不错。就是有一点麻烦,

寒月风
初级用户

积分 130
发帖 9
注册 2004-2-7
状态 离线
『第 58 楼』:  

能不能在WIN98下安装啊

祝大家羊年心想事成,万事如意
adoan
初级用户

枯木堂主

积分 114
发帖 4
注册 2004-2-8
状态 离线
『第 59 楼』:  

Quote:
以下是引用kevin882在2004-2-3 0:21:16的发言:
报告楼主!!BOOT.INI文件找不到呀!!在WINDOWS下找不到呀,我已经打开了"显示所有文件"项啦!但是还是没有,我在GHOST文件中看到有此文件!
但是有DOS里也是看不到此文件!!

在win2000里【显示所有文件】的同时去掉【隐藏受保护的系统文件】的对勾,才能看到boot.ini
在Dos里,用 attrib c:\boot.ini -s -h

adoan
初级用户

枯木堂主

积分 114
发帖 4
注册 2004-2-8
状态 离线
『第 60 楼』:  

Quote:
以下是引用fangminye在2004-2-2 17:17:18的发言:
请教斑竹!我装好7.10了,但是我一开机就是DOS,怎么进入windos啊?谢谢了!要不然我只有GHOST了,但是我有很多资料啊!

同上,看看有没有boot.ini,如果有,打开-编辑-把timeout改为10或者更高

« [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ... [43] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: