中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS汉化世界 & 中文系统 (中文化室) » 全中文MS-DOS 7.10超级启动盘的BUG
作者:
标题: 全中文MS-DOS 7.10超级启动盘的BUG 上一主题 | 下一主题
kusheng
初级用户

积分 130
发帖 8
注册 2003-8-8
状态 离线
『楼 主』:  全中文MS-DOS 7.10超级启动盘的BUG

我用PING98.IMG文件做了个光盘启动盘,我家里的电脑用了没什么问题,但是到我爸公司启动就直接到C:去了,还看不了中文。请问是怎么回事??

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 2 楼』:  

有可能是你在启动过程中按了什么键,
一般不会出现这样奇怪的bug!
你再试试,是不是这样啊!
然后再具体的和我讲讲!
好吗!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (49662411)  编辑帖子  回复  引用回复
kusheng
初级用户

积分 130
发帖 8
注册 2003-8-8
状态 离线
『第 3 楼』:  

我肯定没按什么键~~~我用WIN98盘启动就不会出现这种情况。我试过好多次了~~~
对了我硬盘是刚买的,本来想用中文的来分区,结果到现在还没分区~~~(WIN98盘启动不会跳到C:去的)
是出现http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/uploadImages/200372812491739919.png后跳C:去的
我的电脑和我爸公司的电脑配置基本一样的

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
kusheng
初级用户

积分 130
发帖 8
注册 2003-8-8
状态 离线
『第 4 楼』:  

说明一下我用的是2。0版

沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 5 楼』:  

Quote:
以下是引用沈洁在2003-7-30 1:12:03的发言:
现在把重新打包过的EBD.CAB合TOOL.CAB上传上来!
下为EBD.CAB打开附件
下为TOOL.CAB打开附件

EBD.CAB和TOOL.CAB换成上面这个试试吧!
问题应该就是这个了吧!
不过一定要把scandisk删了!
空间不够了啊!
CAB文件压缩率过高,
有是就会有这样的结果啊!
实在是不好意思啊!
不过一般不会有这个问题的啊!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (49662411)  编辑帖子  回复  引用回复
kusheng
初级用户

积分 130
发帖 8
注册 2003-8-8
状态 离线
『第 6 楼』:  

今天我分好了区~~~放上光盘启动又能启动了~~~

原来没分好区就会挑C:呀~~~~哈哈~~~奇怪的BUG哦

更本不是你说的压缩问题~~~~~

沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 7 楼』:  

我也发现分过区就可以使用了啊!
可是问题就是只有降低CAB文件的压缩率才可以避免这种事情的发生啊!
实在是怪怪的啊!
我也没有什么有效的办法啊!

kusheng
初级用户

积分 130
发帖 8
注册 2003-8-8
状态 离线
『第 8 楼』:  

奇怪哦~~~你去问问微软

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: