中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序)
« [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ... [38] »
作者:
标题: 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序) 上一主题 | 下一主题
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 76 楼』:  

Quote:
以下是引用shums在2003-8-7 17:06:17的发言:
Wengier:MS-DOS 7.10的完整安装版有硬盘安装版吗?我的电脑软驱坏了。

当然可以呢。可以将它直接展开到硬盘中进行安装的。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 77 楼』:  

Quote:
以下是引用shums在2003-8-7 17:52:17的发言:
救命啊,wingier。电脑装有win98,在进行msdos710完整安装版安装时怎么没有双系统启动的提示啊。装好后只能直接进入dos而没有出现双启动选项,每次只能在提示符下打入win才能启动98,如何才能设置成双启动啊?

MS-DOS 7.10和Win98实现像MS-DOS 7.10与WinNT/2K/XP/DOS6那样的双启动是不可能的,因为Win98是DOS下的GUI程序,所以在MS-DOS 7.10下用WIN命令进入即可。

这个MS-DOS 7.10安装程序在检测到系统中有Win9x存在的时候不是会提示下面这段话吗:

Setup has found that Windows 9x(95-98SE) might be already
installed on your system. Setup can setup the Win9x path
automatically for you so that you can enter Win9x GUI
easier by typing WIN from MS-DOS 7.10 command line.

即安装后可在DOS命令行下用WIN命令直接启动Win9x!

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
shums
初级用户

积分 160
发帖 13
注册 2003-7-17
状态 离线
『第 78 楼』:  

谢谢斑竹,还有个问题,就是我将两张盘的内容分别拷入硬盘后再安装的,但在安装程序中只对第一张盘的可以指定源程序路径,对第二张盘的内容就没选择路径的余地了,非得在软盘中。不方便啊,烦请斑竹大师再辛苦辛苦,在安装程序中加入对第二张盘路径的选择吧。或是干脆直接做个硬盘安装版或是U盘安装版吧,彻底摆脱1.44M的限制,将更多更好用的应用软件加进去,那多方便啊。

("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6  )   `-.  (     ).`-.__.`)
(_Y_.)'  ._   )  `._ `. ``-..-'
  _..`--'_..-_/  /--'_.' ,'
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 79 楼』:  

Quote:
以下是引用shums在2003-8-7 22:19:36的发言:
谢谢斑竹,还有个问题,就是我将两张盘的内容分别拷入硬盘后再安装的,但在安装程序中只对第一张盘的可以指定源程序路径,对第二张盘的内容就没选择路径的余地了,非得在软盘中。不方便啊,烦请斑竹大师再辛苦辛苦,在安装程序中加入对第二张盘路径的选择吧。或是干脆直接做个硬盘安装版或是U盘安装版吧,彻底摆脱1.44M的限制,将更多更好用的应用软件加进去,那多方便啊。

第2张盘不一定要在软盘中呀。第2张盘是自动使用第一个ZIP的路径的,所以只需将两个ZIP文件都放在硬盘的同一路径下即可!

GENE
初级用户

积分 227
发帖 21
注册 2003-6-18
状态 离线
『第 80 楼』:  

请问Wengier站长:
     1楼提到:“可以将这两个1.44MB的IMG软盘镜像合并做成光盘的2.88MB的启动镜像来进行安装。”可否用“COPY A.IMG+B.IMG C.IMG”格式将两镜像合并,然后制成ISO进行光盘安装?
    谢谢!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 81 楼』:  

Quote:
以下是引用GENE在2003-8-8 8:52:42的发言:
请问Wengier站长:
     1楼提到:“可以将这两个1.44MB的IMG软盘镜像合并做成光盘的2.88MB的启动镜像来进行安装。”可否用“COPY A.IMG+B.IMG C.IMG”格式将两镜像合并,然后制成ISO进行光盘安装?
    谢谢!

不行呢。。IMG映象是不能像这样合并的。其实,这个安装版既可以做成720KB的镜像,也可以做成1.2MB、1.44MB、2.88MB等等。因为最新的安装版已支持自动在光盘的\dos71文件夹中搜索那两个ZIP文件的功能,所以不需放在软盘镜像中了。

笨笨熊
初级用户

积分 180
发帖 19
注册 2003-8-6
状态 离线
『第 82 楼』:  

Wengier说:可以将它直接展开到硬盘中进行安装的。

Wengier,我把直接安装的两个ZIP文件解压到同一个路径下同一个空文件夹里,运行setup,将DOS7.10安装到一个2G大小的空的分区中,(操作系统为WinXP Pro,在C区,我把DOS装在F区中),选择Full 安装,可是安装之后,只有一个空的~dosetmp文件夹和一个~~W~~MS-DOS批处理文件。

请指教,谢谢!

Roy
管理员

專業島民

积分 4869
发帖 1633
注册 2002-12-10
状态 离线
『第 83 楼』:  

Quote:
以下是引用笨笨熊在2003-8-8 9:48:06的发言:
Winger说:可以将它直接展开到硬盘中进行安装的。

Winger,我把直接安装的两个ZIP文件解压到同一个路径下同一个空文件夹里,运行setup,将DOS7.10安装到一个2G大小的空的分区中,(操作系统为WinXP Pro,在C区,我把DOS装在F区中),选择Full 安装,可是安装之后,只有一个空的~dosetmp文件夹和一个~~W~~MS-DOS批处理文件。

请指教,谢谢!

f盤有東西嗎?

我的網站:http://mw16.2ya.com/ 我的網誌: http://scrappedblog.blogspot.com/
~
我的Winamp正在播放的歌曲:
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
笨笨熊
初级用户

积分 180
发帖 19
注册 2003-8-6
状态 离线
『第 84 楼』:  

Roy,F盘是空的,刚刚用PQ分出来的一个新分区。

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 85 楼』:  

这个安装程序提示MS-DOS 7.10已安装成功了吗?安装中有提示什么错误信息吗?

笨笨熊
初级用户

积分 180
发帖 19
注册 2003-8-6
状态 离线
『第 86 楼』:  

没有错误提示。我把机器重新启动了,再试过,还是问题依旧。

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 87 楼』:  

那几乎可以肯定是那个硬盘分区有问题。。可以用SCANDISK之类的先检测一下吧。。

因为~~w~~.bat文件正常情况下是无论如何不应该在安装后存在的。

clipper
初级用户

积分 174
发帖 21
注册 2003-7-30
状态 离线
『第 88 楼』:  

请问PQ如何把NTFS转换成FAT32?我想试一下用MSDOS710启动后,安装到我的E:盘,但NTFS格式在启动后看不到。
       还有:为什么都说在XP下可用COMMAND/C  或COMMAND/K   再设置自动内存,全屏等就可以使用UCDOS,我为什么总是不成功?

sunxianj
初级用户

积分 108
发帖 2
注册 2003-8-1
状态 离线
『第 89 楼』:  

能否在C盘NTFS格式下直接安装MSDOS7.1吗?

jtzxcgfy
初级用户

积分 102
发帖 1
注册 2003-8-8
状态 离线
『第 90 楼』:  

安装盘1有病毒

« [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ... [38] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: