中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS疑难解答 & 问题讨论 (解答室) » 如何在MS-DOS71安装光盘中添加DOS命令
作者:
标题: 如何在MS-DOS71安装光盘中添加DOS命令 上一主题 | 下一主题
rwbyang
新手上路

积分 8
发帖 3
注册 2010-6-20
状态 离线
『楼 主』:  如何在MS-DOS71安装光盘中添加DOS命令

今天在使用深山红叶DOS工具箱和MS-DOS71时发现在深山红叶DOS工具箱下可以使用reset/restart重启计算机、使用OFF命令关闭计算机,而在MS-DOS下却不行,于是就想把reset、restart、off命令提取出来放入MS-DOS71安装光盘文件中,这样的话下次安装的DOS系统不就可以使用这几个命令了吗?
可是在这个过程中遇到一个很大的问题就是我无法解开原来DOS系统的.PAK文件,想了很多办法都不行,因为它是加密了的!!!郁闷!!!
但是系统在安装过程中却可以从中提取文件,为什么呢?
我在setup.bat文件中发现了pkunzip命令,但是不知道怎么回事就是提取不出来,不知道是方法错误还是需要密码什么的……
希望修改过DOS系统安装文件的可以帮忙看下……

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
AlexZhang
系统支持

积分 952
发帖 410
注册 2007-2-8
状态 离线
『第 2 楼』:  

试试在Linux里折腾这个文件

查看资料  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 3 楼』:  

嘿嘿,楼主所述可是DOS71_1S.PAK等文件?貌似偶这里解开或加入文件没有问题啊。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
rwbyang
新手上路

积分 8
发帖 3
状态 离线
『第 4 楼』:  

Quote:
Originally posted by bc12060101 at 2010-11-7 21:28:
嘿嘿,楼主所述可是DOS71_1S.PAK等文件?貌似偶这里解开或加入文件没有问题啊。

对,就是这个!!
不知你是如何弄的?
能不能把你的PAK文件发给我呢?谢谢!!!
156890636@qq.com

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 5 楼』:  

嘿嘿,将DOS71_1S.PAK更名为DOS71_1S.zip,之后使用winrar即可处理。我试过了,处理后的文件重新放回img后能够正常进行dos的安装操作。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
rwbyang
新手上路

积分 8
发帖 3
状态 离线
『第 6 楼』:  

Quote:
Originally posted by bc12060101 at 2010-11-7 22:57:
嘿嘿,将DOS71_1S.PAK更名为DOS71_1S.zip,之后使用winrar即可处理。我试过了,处理后的文件重新放回img后能够正常进行dos的安装操作。

本人比较愚钝,我按照你说的转换成ZIP格式的了,可是无论我说尝试解压还是直接向里面添加文件都不行……
能否说的更详细点,谢谢了……
真的是搞不定它……

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: