中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: DOS下光驱驱动引发的问题 上一主题 | 下一主题
hcmx001
新手上路

积分 19
发帖 6
注册 2010-4-30
状态 离线
『楼 主』:  DOS下光驱驱动引发的问题

我想制作一个全自动恢复光盘,也就是利用GHOST做成镜像把系统备份到光盘上,以后只要放入光盘重启一下,无须任何操作就可以恢复系统,让不会修电脑的人也会重做系统。可是总是发现,GHOST一半就停止了,用虚拟机启动光盘镜像也一样,因此我认为不是光盘或光驱等硬件问题,后来我换了启动软盘镜像中的光驱驱动(原来是VIDE-CDD.SYS,后来改为PTSATAPI.SYS )问题解决了。可当我的备份的GHOST镜像文件超过1G时,又出现先前的问题,我想还是dos下光驱驱动的问题,这个问题还是没有解决,现请高人指点有没有兼容多种光驱的DOS下光驱驱动,或全面支持各种光驱的DOS启动盘镜像,急求!!!

[ Last edited by hcmx001 on 2010-5-10 at 11:50 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 2 楼』:  

嘿嘿,有点意思。
“GHOST一半就停止了,用虚拟机启动光盘镜像也一样,...后来我换了启动软盘镜像中的光驱驱动..VIDE-CDD.SYS...问题解决了”——恐怕相当一部分人不会认同你的说法。
何不详细说说你的启动盘是如何做的?具体配置文件?

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
hcmx001
新手上路

积分 19
发帖 6
状态 离线
『第 3 楼』:  不信你试试

这里有我的软盘镜像文件http://upload.cn-dos.net/img/1834.rar
你下载后用它作为启动文件刻成光盘试试,在光盘根目录中你放入C_PAN.GHO文件,就可恢复你的系统,如果ghost到一半出错,就是dos下光驱驱动的问题,不要怀疑你的光盘或光驱等硬件因素。成功了,不要忘记联系我,我的QQ:446265069。

[ Last edited by hcmx001 on 2010-5-10 at 13:01 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
状态 离线
『第 4 楼』:  

嘿嘿,在vpc中测试楼主提供的ima,无论是采用楼主提供的ima中自带的光驱驱动,抑或是将其用所述的VIDE-CDD.SYS替换,均顺利完成恢复任务。
在autoexec中加载Smartdrv.exe /Q纯粹是没事找事!
还是说说你是如何做盘的吧?

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
hcmx001
新手上路

积分 19
发帖 6
状态 离线
『第 5 楼』:  跟我联系吧,我的QQ:446265069

Quote:
Originally posted by bc12060101 at 2010-5-10 20:15:
嘿嘿,在vpc中测试楼主提供的ima,无论是采用楼主提供的ima中自带的光驱驱动,抑或是将其用所述的VIDE-CDD.SYS替换,均顺利完成恢复任务。
在autoexec中 ...

这与你的光驱有关,我机子用的是三星光雕DVD刻录光驱。可能你用较新的DVD光驱,或你机子的GHOST备份文件较大,这个软件就会出现GHOST一半出错的情况。如何制作的?请联系我的QQ:446265069 我们相互交流吧!

[ Last edited by hcmx001 on 2010-5-11 at 10:40 ]

bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
状态 离线
『第 6 楼』:  

嘿嘿,不是告诉你了吗:在autoexec中加载Smartdrv.exe /Q纯粹是没事找事!
教你一个确认是否驱动问题的办法(请首先确认你的光驱读盘没有问题):
进入dos后,加载光驱驱动,然后拷贝光盘上的.gho文件到硬盘上,之后比较拷贝到硬盘上的文件与光盘上的文件是否一致。

[ Last edited by bc12060101 on 2010-5-11 at 21:31 ]

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: