中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 请教下grub4dos的问题 上一主题 | 下一主题
mi53
新手上路

积分 14
发帖 6
注册 2010-2-10
状态 离线
『楼 主』:  请教下grub4dos的问题

我的硬盘分区:
主分区1(10G)主分区2(20G)逻辑分区1(40G)逻辑分区2(78G)主分区3(1G)
我是用写入MBR启动Grub4dos的,Grub4dos放在主分区3中,menu是这样写的:
timeout 30

default 0

title Windows 7
root (hd0,1)
makeactive
chainloader +1

title Windows XP
root (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

title Win 7 PE
map --mem /iso/win7pe_x86_cn_net_standard_with_tools_3.1.091009-1300.7600.16385.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

title Reboot
reboot

title Shut down
halt

xp和w7都能正常启动,先在有两个问题:1、主分区3/iso目录下的win7pe_x86_cn_net_standard_with_tools_3.1.091009-1300.7600.16385.iso(695M)内存2g,启动到“正在启动windows”之后就结束了,没有出现鼠标。这个win7pe_x86_cn_net_standard_with_tools_3.1.091009-1300.7600.16385.iso文件是好的,我量产能使用。2、halt命令不能让我的电脑关机,该怎么办?

求救各位大侠,提点意见帮我改改。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wewebb
初级用户

积分 66
发帖 53
注册 2009-10-9
状态 离线
『第 2 楼』:  

为什么要 map ISO 呢?将 ISO 文件提取到硬盘上直接引导PE不是更快吗?

[ Last edited by wewebb on 2010-2-11 at 16:31 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zohan
初级用户

积分 38
发帖 15
注册 2010-2-3
状态 离线
『第 3 楼』:  

不知lz的map命令中的(hd32)是什么?是grub的虚拟驱动器吗?

mi53
新手上路

积分 14
发帖 6
状态 离线
『第 4 楼』:  

Quote:
Originally posted by wewebb at 2010-2-11 16:30:
为什么要 map ISO 呢?将 ISO 文件提取到硬盘上直接引导PE不是更快吗?

[ Last edited by wewebb on 2010-2-11 at 16:31 ]

我是看别人的来用map的,其实我什么都不懂

mi53
新手上路

积分 14
发帖 6
状态 离线
『第 5 楼』:  

Quote:
Originally posted by zohan at 2010-2-11 16:58:
不知lz的map命令中的(hd32)是什么?是grub的虚拟驱动器吗?

似乎是的

zohan
初级用户

积分 38
发帖 15
注册 2010-2-3
状态 离线
『第 6 楼』:  

那你试试把(hd32)换成(0xff)

mi53
新手上路

积分 14
发帖 6
状态 离线
『第 7 楼』:  

Quote:
Originally posted by zohan at 2010-2-12 12:38:
那你试试把(hd32)换成(0xff)

我试了下,提示file not found

wewebb
初级用户

积分 66
发帖 53
状态 离线
『第 8 楼』:  

你可以试试我启动win7PE的方法:

用 winrar  打开 ISO 将里面的文件/目录全部提取到逻辑分区1中,然后用grub:

chainloader (hd0,4)/bootmgr

mi53
新手上路

积分 14
发帖 6
状态 离线
『第 9 楼』:  

Quote:
Originally posted by wewebb at 2010-2-13 18:52:
你可以试试我启动win7PE的方法:

用 winrar  打开 ISO 将里面的文件/目录全部提取到逻辑分区1中,然后用grub:

chainloader (hd0,4)/bootmgr

我试试看啊,我在想问个问题,我的主分区3是不是这么表示(hd0,2)

wewebb
初级用户

积分 66
发帖 53
状态 离线
『第 10 楼』:  

Quote:
Originally posted by mi53 at 2010-2-15 23:32:

我试试看啊,我在想问个问题,我的主分区3是不是这么表示(hd0,2)

主分区1(10G)主分区2(20G)逻辑分区1(40G)逻辑分区2(78G)主分区3(1G)

从这个分区顺序看,在主分区表中第三个分区(hd0,2)是扩展分区,第四个分区才是主分区3,所以应该这么表示 (hd0,3)

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: