中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS疑难解答 & 问题讨论 (解答室) » 我的dos下只有c盘,没有d、e、f盘,怎么回事呢?
« [1] [2] »
作者:
标题: 我的dos下只有c盘,没有d、e、f盘,怎么回事呢? 上一主题 | 下一主题
wjl2010
初级用户

积分 28
发帖 13
注册 2010-1-17
状态 离线
『楼 主』:  我的dos下只有c盘,没有d、e、f盘,怎么回事呢?

我的系统有点慢,所以我就把c盘格式化了,但在装系统2000时,发现load files之后就过不过去了,屏幕上只剩左顶端光标闪烁了。我怀疑是硬盘上的引导文件出了问题,我就用win98的光盘来装系统,重新分区,并格式化c盘了,由于说win98下的dos不能识别大硬盘(我的是160G),在dos下只显示了c盘和d盘,也无法装到g盘的目录下去安装系统。我该怎么办呢???

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
HAT
版主

积分 9023
发帖 5017
注册 2007-5-31
状态 离线
『第 2 楼』:  

FAT32分区还是NTFS分区?

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wjl2010
初级用户

积分 28
发帖 13
状态 离线
『第 3 楼』:  

是这样的,当时装的是xp,我想应该是ntfs分区,然后,系统太慢了,我就把c盘格式化了,格式化后c盘是fat32分区,而别的盘,由于在win98启动盘下只能看到c盘和d盘,可能是因为不能识别超过80G的缘故,并且,只能格式化c盘,其余的格式化不了,

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wjl2010
初级用户

积分 28
发帖 13
状态 离线
『第 4 楼』:  

现在我开机后可以进入dos,却是只能看到c盘,却看不到别的盘,而且也不能转到g盘去安装系统,晕啊,

wjl2010
初级用户

积分 28
发帖 13
状态 离线
『第 5 楼』:  

我在c盘下用dir命令,里面只有一个command文件,别的都没有,也可以显示版本号。

q1x2x3
新手上路

积分 12
发帖 9
注册 2009-11-13
状态 离线
『第 6 楼』:  

DOS下不支持的硬盘分区格式吧,DOS下连NTFS都不支持的,要上驱动才能看得到的

wjl2010
初级用户

积分 28
发帖 13
状态 离线
『第 7 楼』:  

可是没法上啊,我的想法是,是不是我的dos版本老了,可不可以重新弄个启动盘,里面的dos版本高一点,但我用2000系统盘里的dos却用不了,显示的是directory IMG not found

wjl2010
初级用户

积分 28
发帖 13
状态 离线
『第 8 楼』:  

这是怎么回师啊,我该怎么办呢?救急啊?呵呵呵

wjl2010
初级用户

积分 28
发帖 13
状态 离线
『第 9 楼』:  

偶要哭了,

wjl2010
初级用户

积分 28
发帖 13
状态 离线
『第 10 楼』:  

我的想法是一切重头再来,问题是dos不能识别我的def三个盘,并且不能格式话,也不能转到g盘去安装,我该怎么办,坛里的兄弟姐妹们,出来给偶指条路呵呵

wjl2010
初级用户

积分 28
发帖 13
状态 离线
『第 11 楼』:  

把硬盘低级格式化后可以吗?然后 再重新来装系统,可以吗

HAT
版主

积分 9023
发帖 5017
状态 离线
『第 12 楼』:  

不用低格

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wjl2010
初级用户

积分 28
发帖 13
状态 离线
『第 13 楼』:  

我个人认为是主引导程序有问题,现在我是可以进dos,但估计是版本太低,无法识别大硬盘,并且也不能转到g盘去安装系统,所以 ,我能想到的办法就是一切重头再来,把现在的硬盘变为初始的样子,然后直接就可以装系统了,我的是神舟优雅HP550,可以 直接在BIOS里低格吗??

wjl2010
初级用户

积分 28
发帖 13
状态 离线
『第 14 楼』:  

再多问一句,低格的话可以解决问题吗?

HAT
版主

积分 9023
发帖 5017
状态 离线
『第 15 楼』:  

低格的话可以解决问题
不过真的不用低格

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: