中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS疑难解答 & 问题讨论 (解答室) » ms dos7.1下 安装 WINDOWS 3.0失败,求助
作者:
标题: ms dos7.1下 安装 WINDOWS 3.0失败,求助 上一主题 | 下一主题
wghoulz
新手上路

积分 5
发帖 4
注册 2009-3-18
状态 离线
『楼 主』:  ms dos7.1下 安装 WINDOWS 3.0失败,求助

高手们好:
   本人最近准备重新学习C语言,为了能安装Turbo c++ 3,本人决定安装个DOS,然后在上面安装个WINDOWS3.0
    现在的问题是,MS DOS 7.1是安装成功了,可是我的WINDOWS 3.O却不正常,现在只能在刚安装完 WINDOWS 3 被要求重启时,选择第二个选项,进入WINDOWS 3 才可以进入WINDOWS 3并运行,个人感觉是正常的,只是在这环境下运行 TC 还是不行 出现错误提示。
   但是问题是只能选择第二个选项,如果选择进入DOS,或者REBOOT,那就不行了,再进入DOS后 输 WIN 回车后,只能看见进入 WINDOWS 3的那个蓝色背景LOGO画面,闪一下,然后就自动退出电脑重启,本人很是郁闷啊
   讲一下我的情况,我的电脑是笔记本,受条件限制,安装DOS时候不是很规范,用的是加载镜像,然后复制文件的方法,在 Wengier 的DOS下安装的,DOS总计两张盘;WINDOWS 3总计是7张盘,将所有文件复制到一个文件夹后在新安装的DOS7.1下安装的, DOS及WINDOWS所在盘分区FAT32格式分区,
  除了安装是选择的是安装到D盘,其他都是默认选择,没有做任何设置,请问是什么缘故导致我的WINDOWS只能刚安装好时,选择 “进入WINDOWS”使用,而不能重启呢?
  谢谢

[ Last edited by wghoulz on 2009-4-15 at 04:15 ]

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wghoulz
新手上路

积分 5
发帖 4
状态 离线
『第 2 楼』:  

自己顶,目前安装了个WIN3.2的中文版 ,刚安装好时能运行,重启后不行了,有那个 内存问题(就是设置值小于4的那玩意)的提示,于是增加了一行  设置其值为0,重启后,还是不行,以 win/s运行成功(谢谢当初坛子里某位黄金会员的提示)。
可是问题出现了,USB鼠标不能用,下载安装了ctmouse19那个文件,鼠标能用了,重启后不行,郁闷透顶,谁给支招啊~

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fujianabc
金牌会员

积分 3467
发帖 1616
注册 2004-6-21
状态 离线
『第 3 楼』:  

你加载了ctmouse后能在dos的edit下用鼠标吗?

此帖被 +1 点积分    点击查看详情   
评分人:【 wghoulz 分数: +1  时间:2009-4-14 14:11

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wghoulz
新手上路

积分 5
发帖 4
状态 离线
『第 4 楼』:  

谢谢 ,老大!
不好意思,我不是很明白您这里指的edit程序,我在DOS下输edit 命令, 没用呢,DOS7默认不带记事本吧?

另外,我把CONFIG.SYS中的文字复制出来了
DEVICE=d:\DOS71\ECHO.SYS W/e/l/c/o/m/e /t/o MS-DOS 7.10...
DEVICE=d:\DOS71\ECHO.SYS C/o/p/y/r/i/g/h/t M/i/c/r/o/s/o/f/t C/o/r/p. A/l/l /r/i/g/h/t/s /r/e/s/e/r/v/e/d.
DEVICE=d:\DOS71\HIMEM.SYS
DEVICE=d:\DOS71\EMM386.EXE NOEMS
DEVICEHIGH=d:\DOS71\SETVER.EXE
REM DEVICEHIGH=d:\DOS71\POWER.EXE
REM DEVICEHIGH=d:\DOS71\VIDE-CDD.SYS /D:IDE-CD
REM DEVICEHIGH=d:\DOS71\DISPLAY.SYS CON=(,,1)
COUNTRY=001,437,d:\DOS71\COUNTRY.SYS
SHELL=COMMAND.COM /P /E:640
DOS=HIGH,UMB,AUTO
FCBS=4,0
FILES=30
BUFFERS=20,0
LASTDRIVE=26
STACKS=9,256
SET PATH=d:\windows;..;.
device=d:\WINDOWS\mouse.sys /Y
DEVICE=D:\WINDOWS\SMARTDRV.EXE /DOUBLE_BUFFER

可是我在d:\WINDOWS\   下找不到mouse.sys这个文件呢,我怀疑是不是这里出了问题??

可是为什么会这样呀,偶该咋办呢

[ Last edited by wghoulz on 2009-4-15 at 04:16 ]

wghoulz
新手上路

积分 5
发帖 4
状态 离线
『第 5 楼』:  

有了个笨办法了,改为加载 D:\CTMOUS19\CTMOUSE.EXE

ZUXING
初级用户

积分 36
发帖 32
注册 2010-10-9
状态 离线
『第 6 楼』:  

94(1994年)没USB!
帮忙,把windows3.0发到zuxingtor-soft@163.com
MSDOS可以386,装个MS-DOS,输入win/3,试试看。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: