中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 制作dvd启动盘的問題 上一主题 | 下一主题
finalmilk
新手上路

积分 18
发帖 7
注册 2009-1-28
状态 离线
『楼 主』:  制作dvd启动盘的問題

本人在制作dvd启动盘
用的工具是nero 6
我用win98 的 floppy image 制作出來的dvd启动盘在启动時畫面停住了用不到
但用 超级启动盘 GrubDisk 制作出來的dvd启动盘 就可以启动(即入到dos)
我想問為何win98 的會不能正常启动?我也想問制作出來的dvd启动盘 在cd-rom 和dvd-rom 可以正常使用但dvd-ram 就不能了有方法解決到嗎?
我也想知道為什麼不能把floppy 启动盘 的file 直接 燒到dvd 中作dvd启动盘 而要用工具choose a:\ 去 作dvd启动盘
請高手指教指教

[ Last edited by finalmilk on 2009-3-8 at 14:10 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 2 楼』:  

嘿嘿,一个一个回答:
1、既然“用超级启动盘 GrubDisk 制作出來的dvd启动盘 就可以启动”,按理说使用“win98 的 floppy image 制作出來的dvd启动盘”就没有理由启不动。所以请首先确认你的“win98 的 floppy image”没有问题;其次确认你的烧录方法正确无误。
2、既然“制作出來的dvd启动盘 在cd-rom 和dvd-rom 可以正常使用”,“但dvd-ram 就不能了”,应该是你的dvd-rom读碟能力不及前述的rom,解决办法就是增强光盘的易读性或光驱的读盘能力。具体措施可以是:降低烧录速度、换用品质好些的光盘,或者换用读碟能力强的rom。
3、至于“為什麼不能把floppy 启动盘 的file 直接 燒到dvd 中作dvd启动盘 而要用工具choose a:\ 去 作dvd启动盘”嘛,那是需要将可引导的映像文件(比如win98 的 floppy image)写入到光盘上特定的位置(光盘的引导区)。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
abc2008
初级用户

积分 125
发帖 54
注册 2008-3-2
来自 广东
状态 离线
『第 3 楼』:  

请教楼主.是否想用dos 把ghost和.gho做成 dvd启动盘.

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
状态 离线
『第 4 楼』:  

Quote:
Originally posted by abc2008 at 2009-3-12 06:18:
请教楼主.是否想用dos 把ghost和.gho做成 dvd启动盘.

嘿嘿,偶想!请指教。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
finalmilk
新手上路

积分 18
发帖 7
注册 2009-1-28
状态 离线
『第 5 楼』:  

請請你們既回應我明白更多一點了thanks^^

abc2008
初级用户

积分 125
发帖 54
注册 2008-3-2
来自 广东
状态 离线
『第 6 楼』:  

Quote:
Originally posted by bc12060101 at 2009-3-12 06:48 AM:

嘿嘿,偶想!请指教。

bc12060101大哥不要笑我啦.我是菜鸟.来这里学点东西.我误打误撞做了张 dvd启动盘.

用nero 6 选(制作开机DVD)添加了ghost和.gho 在 A 盘放了dos软盘. nero 选读取开机片 (A:\1.44MB) 烧录dvd光盘.
谢谢.

qweszxcad
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2009-3-12
状态 离线
『第 7 楼』:  

跟着学习学习

bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
状态 离线
『第 8 楼』:  

Quote:
Originally posted by abc2008 at 2009-3-12 08:30:

bc12060101大哥不要笑我啦.我是菜鸟.来这里学点东西.我误打误撞做了张 dvd启动盘.

用nero 6 选(制作开机DVD)添加了ghost和.gho 在 A 盘放了dos软盘. nero 选读取开机片 (A:\1.44MB) 烧录dvd光盘.
谢谢.

嘿嘿,大家都一样的。来到这里,都是为了一个共同的目标:提高dos水平。有了收获,自然是心中喜悦,同时也希望能与大家分享,是不?偶也不能看着你憋着难受啊,所谓成人之美吧。呵呵

dingxx
新手上路

积分 12
发帖 5
注册 2010-10-12
状态 离线
『第 9 楼』:  

自己跟着试验一下,这样也可以教别人,呵呵

abc2008
初级用户

积分 125
发帖 54
注册 2008-3-2
来自 广东
状态 离线
『第 10 楼』:  

呵呵我误打误撞
用工具nero6 烧录dvd光盘.ISO镜像如大于1G可以烧录.ISO镜像如小于1G.(900MB)nero6不会出现dvd烧录器.只会出现CD烧录器.不能烧录dvd光盘.我用#6方法烧录.
ISO镜像如大于1G.会出现dvd烧录器.可以烧录dvd光盘.

[ Last edited by abc2008 on 2010-10-18 at 11:04 ]

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: