中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS媒体世界 & 网络技术 (多媒体室) » 请帮帮小弟吧,如何在dos中驱动优盘?[求助]
作者:
标题: 请帮帮小弟吧,如何在dos中驱动优盘?[求助] 上一主题 | 下一主题
Lovecrs
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2002-11-14
状态 离线
『楼 主』:  请帮帮小弟吧,如何在dos中驱动优盘?[求助]

我已经试用了duse,可它并不能识别我的优盘(包括朗科和爱国者)当加载了duse后,当我插入优盘后,duse发现有新usb设备
便开始检测,可是总是显示失败。请问各位大侠还有没有更高的着,小弟心急如焚,请赐教。小弟不胜感激!!!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
MYS
元老会员

积分 5170
发帖 1637
注册 2002-10-16
来自 广东佛山
状态 离线
『第 2 楼』:  

暂时没办法。

我的网志
http://hzmys.blog.163.com/
我的网盘
firststep.qjwm.com
fsmys.ys168.com
ssmys.ys168.com
www.brsbox.com/fsmys
www.brsbox.com/ssmys
www.brsbox.com/ccdos
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (2664429)  编辑帖子  回复  引用回复
lotusice
初级用户

积分 177
发帖 27
注册 2002-12-18
状态 离线
『第 3 楼』:  

找 wengier

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
dda_bing
初级用户

积分 112
发帖 4
注册 2003-3-26
状态 离线
『第 4 楼』:  

用 Motto?Hairu 就可以

如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
注册 2003-3-11
来自 湖北
状态 离线
『第 5 楼』:  

请问楼上的,哈地方有下载。怎麽用?

弄花香满衣,掬水月在手。
                 明月鹭鸟飞, 芦花白马走。
       我自一过后,野渡现横舟。
              青云碧空在,净瓶水不流。
http://dos.e-stone.cn/guestbook/index.asp
   ======中國DOS聯盟=====
我的新网页http://rsds.7i24.com欢迎光顾
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 6 楼』:  

论坛中的那个“DOS下的USB设备的驱动程序集”中就有。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
fishsir
初级用户

积分 121
发帖 6
注册 2003-4-1
状态 离线
『第 7 楼』:  

我的发现:
      我有个优盘,一个硬盘.我单独用DUSE时,系统报"Failed to load usb storage device",而且DUSE单独用时参数我试了很多,不能识别任何设备.而我单独用Motto Hairu时
不能找到设备,但我同时用这两个程序就一切OK,可支持USB闪存和硬盘,百分之百能启动.但每次只能支持一个设备,只需在config.sys写入下面的东东,但你得先下载这些程序,下载地址楼上有:
device=DUSE.EXE VERBOSE=0 XFER=64 NOCD
device=USBASPI.SYS
device=Di1000dd.SYS
    运行到DUSE时USB硬盘灯会常亮,仍然会说"Failed to load usb storage device".然后运行到Motto Hairu时就识别到硬盘或Motto Hairu了.
    好象DUSE支持即插即用,我的这方法即插即用无效.所有我还是希望能单独用DUSE启动设备.
    希望其它高手能帮我解决这个问题.

fishsir
初级用户

积分 121
发帖 6
注册 2003-4-1
状态 离线
『第 8 楼』:  

顺便说一句,这两个程序的参数在我的这方法里没多大关系,不一定要按我的写,主要是DUSE和Motto Hairu调用的顺序很重要,一定要DUSE先调

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 9 楼』:  

我的MS-DOS 7.10启动盘中也是用的这种调用顺序,即:

...
DEVICE=ECHO.SYS L/o/a/d/i/n/g USB /d/r/i/v/e/s /s/u/p/p/o/r/t...
DEVICE=DUSE.EXE DRIVES=3 CDD=USBCD
DEVICE=USBASPI.SYS /R
DEVICEHIGH=DI1000DD.SYS
DEVICEHIGH=USBCD.SYS /D:USBCD
DEVICE=ASPIOHCI.SYS /INT /ALL
DEVICE=ASPIUHCI.SYS /INT /ALL
...

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
iwons
初级用户

积分 114
发帖 5
注册 2003-4-2
状态 离线
『第 10 楼』:  

现在有没有更新的USB驱动呀。。。。。。。当我打开USB2.0时,DUSE会死机。

当然不打开USB2.0功能时,DUSE一样不会起作用,但它还算可以了,能感知我什么时候插盘、拔盘。

fishsir
初级用户

积分 121
发帖 6
注册 2003-4-1
状态 离线
『第 11 楼』:  

我发现用OHCI.exe\UHCI.exe也能代替DUSE.exe,我单位上的一块IBM USB 2.0硬盘盒用DUSE时会死机,用UHCI就不会,
    还有,我上面带DUSE的那个方法在微星845PE max主板下不能启动,我不知道还有那些主板不支持,我'100%启动'的词夸张了点

dsm75
中级用户

5 M

积分 238
发帖 44
注册 2003-3-15
状态 离线
『第 12 楼』:  

845pe的Usb是2。0的845GE的也是2。0

heye2003
初级用户

积分 110
发帖 4
注册 2003-10-15
状态 离线
『第 13 楼』:  

我成功了:845d+爱国者迷你王!
千万别用DUSE及MS-DOS 7.10启动盘,只用Motto Hairu即可!
config.sys加入:
DEVICE=D:\USB\RAMF.SYS
DEVICE=D:\USB\USBASPI.SYS /R
DEVICE=D:\USB\DI1000DD.SYS
不信你试试!

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: