中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 大家是不是为了DOS而DOS呢? 上一主题 | 下一主题
Michael
钻石会员

积分 10046
发帖 3039
注册 2002-11-11
状态 离线
『楼 主』:  大家是不是为了DOS而DOS呢?

大家是不是为了DOS而DOS呢,有了windows这个强大的DOS软件,何必整天的命令行呢?

俺之所以还保留着MS-DOS6.22,完全是出于对命令行方式的兴趣和一点怀旧。

DOS的人机对话还算是用语言(也就是命令啦),而Windows把这一切都变成了指指点点的手势(也就是鼠标啦)。这是不是一种落后啊???

简单就是美
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
ko20010214
版主

积分 7294
发帖 1628
注册 2002-10-16
状态 离线
『第 2 楼』:  

因为在window中,我觉得个人和软件之间或是系统之间有很大的距离。window什么都象是黑箱操作,什么都隐藏在视窗或说界面之下。我那时刚从dos转向windows,连文件属性怎么改都不知道。window是简单,一切都在指指点点中,但如果不知道指哪或点哪也是非常头痛的。
而dos,常用的命令就只有十几条,会了的话能对付大部分的操作。。。
dos培养你的学习能力,而window,我觉得,是个傻瓜系统。可能对计算机不太懂的人也能玩!有很多人QQ聊天聊得起劲,有很多人玩红警玩得起劲,还有现在那个“传奇”游戏,只要你在桌面上做好了“传奇”游戏的快捷方式,谁都会玩!但其它方面可能一点不懂。而DOS就不同了,原来的DOS下的游戏高手几乎都是DOS高手哦。

现在windows大行其道,我来玩DOS,加入DOS论坛,不是复古,而是鉴于很多人对DOS不了解,当需要用到一些关系到DOS的操作啊什么的就不知所措这种情况,推广一下DOS,普及一下DOS,解决一部分朋友的疑惑。这是我加入论坛的一个目的。我个人的观点。

而且,学会DOS有好处的。
我看到一张D版的无忧启动盘,觉得做得很好,正巧新近买了刻录机,就想学着做一张。几天后,我做成了。如果不是我还有点DOS基础,是没有这么容易学会的。。。呵呵。。。

学点DOS,有备无患。我觉得玩电脑还是要懂一点DOS的。毕竟是基础。你用不用DOS我就不管了!(我自己也是用windows2000呢)

ko20010214
=================================
大功告成,打个Kiss!
ko20010214@MSN.com
神州优雅Q300C
Intel CeleronM 370处理器 | 256MbDDR内存
40G硬盘 | USB2.0 | IEEE 1394
13.3 ' WXGA 宽屏(16:10) | COMBO光驱
10/100M网卡 | 四合一读卡器
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (16959102)  编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 3 楼』:  

应该说,DOS、Windows或其它操作系统都有各自的意义和价值,并都有各自的用户群,因此,每种系统都应不断得到发展并使其用户更加方便的使用才是。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
雨飞
初级用户

我帅我存在

积分 151
发帖 25
注册 2003-1-10
状态 离线
『第 4 楼』:  

我开发DOS软件是因为有些在windows下很容易作的事情在DOS下不方便或不能做而开发的,这样在Windows系统崩溃以后,我在DOS下用一张软盘启动,就可以作很多Windows下才可以作的事情了。对恢复Windows系统是很有帮助的。

我是一颗菠菜,菜菜,菜菜,菜菜,菜菜菜菜菜
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 5 楼』:  

很多人,尤其是国外的人开发DOS软件是为了DOS的强大与实用,例如FreeDOS及其软件就是最典型的代表。当然,在国内则由于DOS的发展远不及国外,所以未能达到此程度。

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
minisheep
高级用户

积分 830
发帖 233
注册 2002-11-29
状态 离线
『第 6 楼』:  

好不好是次要的!只要有用的就证明她是有价值的!

┃ \\\\//// ┃通缉:杨小邪 特点:贼丑
┃ (-●●-) ┃年龄:刚成年   性别:男
┃  \    /  ┃罪名:长的丑/总想见网友
┃   \︶/   ┃犯罪事实:吓死一片~
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
tanglu_sd
高级用户

积分 948
发帖 271
注册 2002-12-13
来自 sd
状态 离线
『第 7 楼』:  

我学dos是因为许多dos的程序小巧实用,如在处理磁盘方面,一张软盘就可以处理微机的大部分毛病。但我也感到记dos命令确实叫人头痛,特别是dos命令的参数。在dos的应用上,正如版主所言,dos应该跟上时代的发展,我个人认为至少应该发展到如foxpro一样,既有窗口又有命令行,这样也方便了许多。

LK
高级用户

积分 915
发帖 309
注册 2002-12-22
状态 离线
『第 8 楼』:  

只要有用和有价值的学!

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 9 楼』:  

各位说得好!Linux本来也完全是命令行界面,后来有人为它开发了X-Win等,才使得它既有命令行又有图形界面。DOS也是一样的。

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: